События

Пикет против произвола силовиков и преступлений судей

Сегодня, 17 марта, прошел пикет на площади перед Дворцом Спорта г.Уфы. Протестующие обратились к правительству России и лично к министрам МВД РБ Михаилу Закомалдину и МВД РФ Владимиру Колокольцеву, с требованием остановить беспредел силовиков и судебных структур в отношении мусульман на территории Российской Федерации.

Протестующие, в частности, выражали недовольство, в процессе преследуемых мусульманок, по сфальсифицированным свидетельствам, начиная от оперативно-следственных мероприятий, вплоть до судебных.

 С самого начала, дело строилось на лжи самих сотрудников МВД и ложных свидетелей! – заявил правозащитник из Межрегиональной Общественной Организации «За права мусульман» Вахитов Линар. -  Уже во время обыска и допросов, начались угрозы в адрес подсудимых от сотрудников МВД отдела ЦПЭ. Но самым вопиющим фактом фабрикации данного дела стало заявление одной молодой девушки, Рашитовой Олеси Фанисовной, которая идет по делу как скрытый свидетель. Она заявила суду, что никогда ранее никого из подсудимых не видела и никаких показаний не давала! Все подписи, которые якобы принадлежали ей, на самом деле ей не принадлежали. После выявления такого грубейшего факта нарушения закона, прокурор и сторона защиты ходатайствовали о проведении почерковедческой экспертизы, на предмет соответствия подписей в деле с подписями Рашитовой Олеси, но Мировой судья Калининского района г. Уфы, Жучкова Марина Дмитриевна, закрыла глаза на это страшное преступление и продолжила процесс! Тем самым показала очевидность незаконности всего процесса, – сказал он.

 И это далеко не единичный случай фабрикации уголовных дел против мусульман. Количество этих дел исчисляется уже в десятках. Мы считаем, что такая политика властей, должна вызвать возмущение любого гражданина страны, кому не безразлична судьба его самого и судьба его близких – констатировал правозащитник. 

Вахитов также отметил, что если эти бесчинства не прекратятся, то протестные движения будут продолжаться, и выведут всех мусульман! Всевышний Аллах сказал:

О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите правое слово.Тогда Он исправит для вас ваши дела и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, тот уже достиг великого успеха (33:70-71)

Комментарии 9
  • Прошу дуа за братьев и сестер которые поддержали пикет,не побоялись несправедливого правителя и сказали правое слово!
    (546)
    18 марта'2013 в 00:58
    • Почему молчит Верховный муфтий России? Он же вроде тоже в Уфе находится, шейхуль ислам Талгат хазрат Сафа Таджетдин. Почему не вмешается и не примет меры, тем более никуда выезжать не надо, в одном городе такой беспредел происходит.
      (32)
      18 марта'2013 в 01:21
      • Кипчак, брат, ты либо шутишь, либо твоя наивность меня поражает :) При всем уважении к тебе, мой дорогой брат, Талгат Таджуддин "верховный муфтий" и "шейх уль ислам" откровенно в погонах и только для медведа-путинской команды он представляет интерес и авторитет :) Никогда ни при каких обстоятельствах этот оборотень слова поперек власти не скжет не в защиту мусульман не в защиту интересов религии Аллаха! Это факт брат, как бы прискорбно это не звучало!
        (15095)
        18 марта'2013 в 02:12
        • Альхамдулиллях. Душа не нарадуется, увидев столько неравнодушных мусульман. Пусть Аллах смилостивиться над ними в этом мире и в последующем.
          (59)
          18 марта'2013 в 02:42
          • Sumaya, амин!
            (5146)
            18 марта'2013 в 02:44
            • МашАллах братьям и сестрам!!!
              Хотел бы оказаться с вами в одном ряду, но расстояния между нами не позволяет. Для меня это было бы честью стоять с теми кто не побоявшись ни МВД ни ФСБ и других - вышел и заявил в лицо правителю на всю страну.
              Я призываю всех мусульман реагировать на притеснения Ислама и быть вместе и показать что мы единое целое.
              Обидно видеть с одной стороны что в миллионном городе Уфа это проблема(проблема притеснения Ислама и его последователей) волнует всего лишь небольшое количество людей.

              мы тут в Крыму вместе с вами.
              Пусть Аллах поможет умме Мухаммада (с.а.в.) и приблизит день объединения мусульман и день конца тирании и унижения мусульман.
              (296)
              18 марта'2013 в 19:36
              • Держитесь, братья, ради Аллаhа - ведь помощь Аллаhа близка!!!
                (-163)
                18 марта'2013 в 21:36
                • Брат, я был на этом пикете. Прочитав твой комментарий, брат,я буд-то почувствовал что ты стоял рядом. Пусть Аллах воздаст тебе благом за твои намерения! Аминь! Передавай братьям Ассаляму алейкум из Уфы!
                  (214)
                  19 марта'2013 в 02:10
                  • fil, Валейкум ассалам брат)
                    Мы брат умма единая и проблемы у нас едины.
                    (296)
                    19 марта'2013 в 14:05