Обращения

О имамы, помните о слезах мусульманок!

Пламя разгоралось все сильнее. Слышался треск дерева и глухой гул ненасытного огня, который пожирал деревянный дом. Он уже охватил стены и поднимался все выше к крыше, с каждой секундой терялась надежда, что кто-то сможет спастись...

В окнах, освещённых языками пламени, сквозь дым то и дело мелькали чьи-то тени, чьи-то руки пытались открыть окна. Люди, живущие в соседних домах, собрались вокруг и спокойно наблюдали за гибелью дома и его обитателей. Иногда слышались обрывки фраз: "…да у них дети…", "…что? Муж и жена были дома?..", "…да сама виновата, следить надо было за детьми…".

И тут раздаётся крик. Какой-то молодой парень пытался привлечь к себе внимание: "Люди! Что вы делаете?!! Вы люди или кто?!! Где ваше состра…". Его речь оборвалась на полуслове, несколько мужчин окружили парня, взяли его в тиски, заткнули рот и начали теснить подальше от толпы людей. Люди сухо проводили их взглядом.

Никто не заинтересовался тем, что же хотел сообщить этот молодой человек. Их глаза вернулись к пожару, и в этих глазах не было никаких эмоций, ни одной слезинки, лишь отблески пламени оживляли их…

Что за сцена из фильма ужасов, спросите вы? Это, наверно, про роботов? А, может быть, какие-то пришельцы овладели телами людей, лишив их человеческих эмоций? Такого быть не может, чтобы человек полностью утратил гуманизм, чтобы он настолько был лишён чувств, что это мешает ему беспокоиться даже о собственной безопасности, ведь пламя может перекинуться и на соседние дома! Страшная картина…

А теперь представьте людей верующих, которые собрались в мечети на пятничную молитву, выполняя закон их Господа, которые читают пятикратный намаз, говорят о религии ислам и называют себя мусульманами… Имам ведёт хутбу про один из законов Аллаха – про никах, про то, как регулировать отношения между мужчиной и женщиной на основе ислама, что соблюдение этого закона оберегает женщину и мужчину, оберегает чистоту отношений среди людей. Под конец проповеди из рядов сидящих мужчин слышится какой-то призыв. Всем становится понятно, что один из мужчин пытается что-то сообщить всем присутствующим. Сквозь громкий окрик имама, усиленный микрофоном, сквозь шумиху, которая возникла из-за того, что к этому парню подлетели другие имамы в зелёных халатах и пытались физически заставить его замолчать, были слышны отдельные обрывки фраз "…суды над сёстрами…", "…вы мусульмане или кто…", "…ради Аллаха…". В итоге этому парню так и не дали сказать в стенах мечети, только на улице он смог сообщить о том, что в городе происходит несправедливость в отношении сестёр-мусульманок, что их незаконно преследуют правоохранительные органы, что в связи с этим правозащитники собирают санкционированный пикет. Парня заткнули, хотя он пытался сообщить о несправедливости! Сидящая в женском зале мусульманка не смогла сдержать слез… Какое равнодушие! Это разве мусульмане?!! О каком изменении или порицании мункара (хотя бы в сердце) может идти речь, если брату мусульманину даже не дали сообщить о несправедливости?! Где же те, верующие мужчины, которые способны пожертвовать своей жизнью, защищая честь сестры по вере??!! Где же те имамы мусульман, которые в своей жизни руководствуются законами Аллаха:

"О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Аллахом, отстаивайте справедливость, если даже свидетельство будет против вас самих, или против родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или неимущим, Аллах ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости. Если же вы скривите или уклонитесь, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете". (4:135, сура "Ан-Ниса" (Женщины));

"Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в явное заблуждение". (33:36, сура "Ал-Ахзаб" (Союзники));

"Воистину, эта ваша умма — Умма единая. Я же ваш Господь. Поклоняйтесь же Мне". (21:92, сура "Ал-Анбийа" (Пророки));

"Не уверует никто из вас до тех пор, пока не станет желать своему брату (в Исламе) того же, что желает самому себе" (хадис от Анаса, приведён Бухари и Муслимом);

"Кто был заступником за своего брата мусульманина перед обладателями власти для благотворительной выгоды или для облегчения трудности, тому помогут при переходе через Сырат в тот день, когда будут скользить ноги" (хадис от Ибн Умара передал Муслим);

"Мусульманин относительно другого мусульманина является как зеркало. Мусульманин брат мусульманина, он не должен причинять ему вред, а должен защищать его за спиной" (хадис от Абу Хурайры)?

Ужас охватил сестру… Ужас, похожий на страшный сон, когда бежишь от чего-то страшного и не можешь двинуться с места; когда бредёшь в густом тумане и не видишь дороги; когда лежишь, истекающий кровью, а вокруг идут люди и не замечают тебя, словно тебя и не существует. Она оглядела заплаканными глазами ряды сидящих в мечети мусульман… Кто вокруг неё? Неужели это мусульмане?! Неужели по этим имамам, олицетворяющим для других людей ислам, будут судить обо всех мусульманах?! Какой вывод сделают люди? Что мусульмане – чёрствые люди, лишённые гуманизма, не имеющие даже малой толики сострадания и чувства справедливости, которые могут силой заткнуть рот своему брату; которые боятся ФСБ, а не Аллаха, но почему-то называют себя "покорными Богу"!

Воистину, настало то время, про которое Пророк (да благословит его Аллах и приветствует сказал: “Этой общине будут оказываться благодеяния Аллаха, и останется она под защитой Его до тех пор, пока чтецы её (имеются в виду знатоки Корана и учёные) не встанут на сторону порочных правителей (т.е. не станут поддерживать и оправдывать действия притеснителей), и пока праведники её не станут оправдывать нечестивых, и пока лучшие из этой общины не станут оказывать помощь порочным. А если станут они делать это, то Аллах (сначала) прекратит оказывать им Свои благодеяния, потом подчинит их власти тиранов из их же числа, которые подвергнут их худшим мучениям, а потом Аллах ввергнет их в нужду и бедность” (Аль-Хасан).

"О, Господь наш! Прости нам нашу слабость! Укажи истинный путь всем мусульманам! Посели в их сердцах только страх перед Тобой, а не перед другими людьми! Прости ту мусульманку, которая сказала, что несправедливо притеснённые сестры сами виноваты в этом! Укрепи умму Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) такими вот искренними братьями, которые пытаются разбудить тех мусульман, у которых запечатаны глаза, уши и рты! О, наш Господь! Одному Тебе мы поклоняемся, у Одного Тебя просим прощения….." взывала мусульманка к Всевышнему, сердце её разрывалось, а по щекам неудержимо текли слезы…

16.03.2013

Автор: Байинат
Комментарии 12
  • О Аллах Свят Ты и Велик!Прости умму Мухаммада.Поистине Ты опозорил мусульман за оставление своей религии,так когда же мы вновь будем достойными Твоего довольства?Мы сегодня лицемеры,так не умертвляй же нас в таком положении,убери вахн из наших сердец.Позволь нам увидеть рассвет второго праведного Халифата и сделай нас ансарами Твоей религии в это тяжелое для нее время...Аминь.
    (70)
    18 марта'2013 в 00:00
    • СубханАллах, все мы несём ответственность за то, что творится вокруг нас. Многие мусульмане боятся воспрепятствовать совершению предосудительного своими языками, но не боятся воспрепятствовать тому, кто отважился на это! Те кто боится людей, боится потерять своё место "под солнцем" потеряли связь с Аллахом, но продолжают считать себя мусульманами. А тех, которые боятся Аллаха и верят в Судный День- тех объявляют радикалами, экстримистами, и т.д., перестают даже называть гордым именем мусульманин. Такое смутное время сейчас, и Пророк (с.а.с.)много говорил об этом "Наступят такие времена, что терпеливо следующий указаниям своей веры будет подобен человеку, держащему в руке горящие угли (настолько усложниться жизнь искренних)", а так же "Ближе к Концу Света среди уммы появится те,которые будут сидеть в мечети и говорить об этой жизни и любви к ней. Не присоединяйтесь к ним. Потому что Аллах не нуждается в них (то есть они не рабы Аллаха и Аллах не считает их таковыми)".
      (382)
      18 марта'2013 в 00:12
      • В мечетях бывать- это очень хорошо, но надо помнить о том, что на сегодняшний день является актуальным, наболевшим, каково положение мусульман, в чём проблемы Уммы, и проповеди вести на те темы, которые будут помогать Умме, а не уводить её в сторону от решения важных задач. К сожалению, с многих минбаров говорят о пустяках, в то время, когда мусульмане по всему миру притесняются. Была искренняя мечеть в Казани Аль Ихлас, так закрыли! 25 марта в 11 часов по адресу Казань ул. Воровского 23 состоится суд , чтобы признать приход экстримистским, субханАллах, разве так можно? Вот так вот искренним мусульманам закрывают рты! На Судном Дне и с нас будет спрошено, чем мы помогали религии Аллаха, когда она нуждалась в нашей помощи? ИншаАллах, приходите на суд братья и сёстры поддержать и показать тем самым, что мы единая Умма, что мы помощники друг-другу. Бойтесь Аллаха, не бойтесь людей! Не оставайтесь равнодушными! Тому , кто поможет религии Аллаха, Аллах поможет в День Суда.
        (382)
        18 марта'2013 в 00:23
        • Jasmina, эх сестра! То что сидеть в мечетях и говорить об этой жизни и любви к ней, то это ещё чепуха по сравнению с тем, что...! А вот сидеть в ней и какать(извините) вот это- УЖАС!!! Ужас о котором никто и не догадывается.
          (160)
          18 марта'2013 в 00:44
          • Jasmina, слёзы наворачиваются от того, что разбиваются братья и сёстры об стену так и не поняв почему так происходит. Имаму Аль-Ихласа мы сделали дагват, но он не прислушался к нам, хотя прихожане, бывшие там, согласились с нами. Мы предлагали ему убрать унитаз из мечети, приведя ему ясные доказательства о скверности " ходить в туалет" в мечети. Не всё ещё потеряно!
            (160)
            18 марта'2013 в 00:58
            • abu-hasan, боюсь спросить, брат, что вы под этим имели ввиду!
              (382)
              18 марта'2013 в 20:37
              • abu-hasan, что вы говорите, сколько мечетей я посещала, во всех мечетях есть и тахаратная,где можно взять омовение, и место для справление нужды. Как без этого, там ведь люди постоянно находятся. Или я что-то не понимаю?
                (382)
                18 марта'2013 в 20:41
                • Jasmina, сестра, к сожалению идя под натиском нафса, в последнее время туалеты устроили внутри мечети, на основании того, что доказывают что это место в мечеть не входит. Но это очень сомнительное доказательство. Такие места должны быть но отдельным зданием, например как в Москве(соборная), в Питере , Арабских Эмиратах, в Саудии (но некоторые новые мечети построили по новому проекту.
                  (160)
                  20 марта'2013 в 12:57
                  • Jasmina, боишься-это хорошо, если современное разрешение( о том, что шариатская мечеть- это первые десять рядов, и то что мечеть- это только фарз зал)- ошибка, то ваши страхи- реальность.
                    А сходите в мечеть, где нет туалетов внутри, и Вы почувствуете разницу, инша Аллах.
                    (160)
                    20 марта'2013 в 13:07
                    • Да причем тут мусульмане?! Не надо говорит что все вот мусульмане в одной умме мечети плохие. Не кто не знает что и у кого было в сердце. Аллах им судья. Но сейчас мире (особенно в России) люди пошли просто равнодушными к другим. Им все равно на других. И здесь дело не в том что вот он мусульманин и не помог, другому мусульманину. А совсем другом - дело в самом в человеке, личноси и его воспитание.
                      (-80)
                      20 марта'2013 в 14:02
                      • Автор статьи правильно раскрыл проблему. Ситуация вполне реальна. Многие могут подтвердить. При попытке сказать о проблемах уммы как правило пресекаются имамами мечетей, и находятся среди братьев те, кто поддерживает действия таких имамов.
                        (345)
                        28 марта'2013 в 20:32
                        • В месяце Рамадан некоторые имамы даже с ифтаров выгоняли(в Казани) братьев которые призывали на митинг выразить протест произволу властей касаемых мусульман.В хадисе сказано:"Имам-это щит",в сложившейся ситуации возникает вопрос,чьим щитом является современный имам???
                          (2)
                          28 марта'2013 в 21:16