Общество

Мусульманские лидеры осудили аморальную декларацию ООН

Крупнейшее происламское движение Египта высказало жесткую критику в адрес принятого ООН документа о борьбе с насилием против женщин – по мнению Братьев-Мусульман, положения этого документа подрывают основы семьи и брака и моральные устои общества, не говоря уже о ценностях Ислама.

«Эта декларация в случае ее ратификации приведет к полной дезинтеграции общества», - говорится в заявлении Ихванов, как сообщает Christian Science Monitor.

Делегаты комиссии ООН по статусу женщин планируют принять документ о борьбе с насилием в срок до 15 марта. Однако Братья-Мусульмане убеждены, что сущность этой декларации способна ввести в заблуждение.

«В документы есть статьи, противоречащие существующим принципам Ислама, подрывающие исламскую этику и разрушающие семью, которая согласно египетской конституции является базовой ячейкой общества».

ООН призывает дать девушкам полную половую свободу и право «самостоятельно определять свой пол и пол своих партнеров».

Также мусульманских лидеров возмущают рекомендации давать контрацептивы совершеннолетним девушкам и обучать их применению этих средств.

Подчеркнутое ООН «равноправие» жен, совершивших супружескую измену и родивших детей не от своих мужей, и легализация абортов тоже вызвали недоумение верующих.

«Братья-Мусульмане также призывают Аль-Азхар взять инициативу в свои руки, осудить эту декларацию и четко высказаться об исламском взгляде на все аспекты этого документа».

Комментарии 5
  • Отвлекающий маневр "Братьев". В реальности осудили всего лишь частичку того, что в целом узаконили, когда выдвинули президента-"исламиста", а потом взялись править по кяфирским законам и ломать туннели на Палестину. Поистине ихваны пошли не тем путем, пусть Аллаh наставит их на прямой путь! Амин!
    (5)
    17 марта'2013 в 06:18
    • sharia, 100%!!!!!
      (1474)
      17 марта'2013 в 12:18
      • sharia, а откуда информация про тоннелли?
        (165)
        17 марта'2013 в 21:24
        • farit, это то что с ходу нашел
          http://russian.rt.com/Politics/4293
          http://golosislama.ru/news.php?id=14839
          А вообще введите запрос в поисковике и получите сотни статей на эти темы. Кроме этого прозападная политика ихванов выражается во многом многом другом - поищите и найдете 100%!!!
          (5)
          19 марта'2013 в 03:31
          • sharia, понятно, жалко конечно. Но вроде как там открыли новые пропускные пункты через Египет?
            (165)
            19 марта'2013 в 14:39