Обращения

Слушание о признании прихода Аль-Ихлас экстремистской организацией не состоялось.

15 марта 2013 года в Московском районном суде г. Казани, где должны были проходить, согласно полученной М. Ахметовым (ответчик) повестке, предварительные слушания по заявлению Прокурора РТ К. Ф. Амирова о ликвидации прихода "Аль-Ихлас" и обвинению прихожан и имамов в системной экстремистской дейтельности, разжигании и т.д.,  предусмотренных 4-мя - 5-тью статьями УК РФ, - не состоялось.

Согласно ГПК, до предварительных слушаний, судья обязан по букве закона в стадии подготовки вызвать стороны для предварительного разбирательства, уведомив стороны в установленном законом порядке, чего не было сделано. Копии определений должны высылаться сторонам заказным письмом (подписанные судьей и заверенные круглой гербовой печатью) и по требованию сторон по заявлению выдаваться сторонам. Защитник Ю.Г. Гвоздецкий в течении 2-х дней 13 и 14 марта пытался получить копии определений как прописано в ГПК, но ему под различными предлогами отказывали.

Вчера, 15 марта, согласно повестки в день предварительного разбирательства, стороне обвинения выдали копии 2-х определений и сказали в канцелярии, что предварительное разбирательство состоится 25 марта 2013 года.

Если бы на такие процессы подходили тысячи неравнодушных мусульман, власть не решилась бы нагло фабриковать дела на нас.

Братья и сёстры!

Ждем Вашей поддержки своей явкой на суд 25 марта 2013 года.

Автор: Brat
Комментарии 10
  • пусть Аллах воздаст благом неравнодушным братьям и сестрам, пришедшим на слушание. еще одна возможность заработать райские сады... мои братья и сестры, не упустите эту возможность!
    (269)
    16 марта'2013 в 18:44
    • А в это время "один из неравнодушных" Президент Татарстана посетил Мекку http://prav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/187501.htm
      (107)
      16 марта'2013 в 19:07
      • я думаю что они пошли на подобный шаг,из-за того,что пришло много мусульман,и теперь они могут провести заседание к примеру,21 марта,чтобы никто не пришёл.Таким образом они показывают свой страх перед мусульманами и понимают,что они неправы и не хотят,чтобы об этом узнало большое количество людей.Не дадим же сбыться их планам и распространим по всем соц.сетям!!!
        (2)
        16 марта'2013 в 19:16
        • Альхамдуллилях. Приятно, что пришли некоторые братья и сестры на слушание. Но есть еще одно но:
          Т.к представители Мечети Аль-Ихлас, ее прихожани и многие братья и сестры организовали пикеты и митинги в поддержку притеснных мусульман, которых задержали более 600 человек по республике и лишили свободы, по подозрению покушения на муфтия Файзова и убийства Валиуллы Якупова. Именно представители Мечети Аль-Ихлас, ее прихожани организововали и проводили мусульманские праздники. И т.д.
          У меня возникают следующие вопросы:
          -ГДЕ ВСЕ ПРИТЕСНЕННЫЕ МУСУЛЬМАНЕ, КОТОРЫХ ПОДДЕРЖИВАЛИ?
          -ГДЕ ВСЕ ДОВОЛЬНЫЕ ГОСТИ ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ?
          -ГДЕ МУСУЛЬМАНЕ, НА КОТОРЫХ ЛЕЖИТ ОБЯЗАННОСТЬ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ?
          -ГДЕ ВЫ?
          БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, КОТОРЫЕ НАДЕЯТСЯ НА МИЛОСТЬ АЛЛАХА, ПРИДИТЕ НА СУД 25 МАРТА 2013 ГОДА.
          "
          Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами." (24:55)
          (518)
          17 марта'2013 в 01:19
          • абдулджалиль, либо брат не успели должным образом подготовиться, не ожидали что на слушание придут столько мусульман...
            (612)
            17 марта'2013 в 02:53
            • в башкирии суды..в татарии суды...умма может начнет просыпаться в россии.сперва искренние на своем примере придут пооддержать а потом уже и другие послабже иманом.так давайте не будем среди слабых иманом
              (108)
              17 марта'2013 в 03:32
              • Тем, что они перенесли суд на другой срок, ИншаАлла сделали хуже только себе так как на назначенную ими новую дату мусульман соберется иншаАлла еще больше, чем было! Амин!
                (827)
                19 марта'2013 в 02:24
                • В Страсбург - все документы - в Страсбург!!!!
                  (-163)
                  20 марта'2013 в 16:59
                  • Путь Аллах унизит их за их козни против Ислама!Истинны слова Всевышнего Аллаха:

                    «Воистину, неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне» (8:36).
                    (69)
                    21 марта'2013 в 09:33
                    • Пусть унизит Аллах их нашими руками о братья и сестры!не будем равнодушны к проблемам мусульман!
                      (69)
                      21 марта'2013 в 09:35