Обращения

Объясните!?

Почему (духовенство) молчит о том, что происходит с мусульманами в различных регионах нашей страны?

Я, честно, не понимаю какие у них обязанности, если не отстаивать наши с вами права, те которыми наделил нас Аллах тааля!

Прошло много времени и ни с одного минбара, ни от отного иама (предводителя мусульман) не было слышно о том что произошло в Сургуте, что происходить в Тюмени, что происходит в Уфе, в Татарстане, в Питере, в Москве, на Ставрополье! какие темы могут быть более актуальней чем притеснение мусульман? Зато с минбаров мы слышим хутбы заказные ОВД о вреде алкаголя!

Может мне кто то объяснить, зачем нам такие (лидеры) которые плевать хотели на положение мусульман, которые уже давно стёрли грань между мудростью и трусостью, а некоторые из них уже совсем обнаглели и высмеивают религию Аллаха открыто!?

Автор: абдулХай
Комментарии 33
  • и не услышишь ближайшие время. им фонд денег уже отсыпал,значит будут честно их отрабатывать от имени (мусульман) России.
    Во здравия своё,за кресло что им дали...Не ждите другого от них,им не до нас теперь.
    (329)
    16 марта'2013 в 17:23
    • о Аллах отдали нас от них и их от нас, я отрекаюсь от этих (лидеров) и имамов!
      (391)
      16 марта'2013 в 18:14
      • А кто сказал, что они - наши лидеры?
        (160)
        16 марта'2013 в 18:20
        • абдулХай, амин!Но нам они не лидеры.
          (4004)
          16 марта'2013 в 19:11
          • Пусть самые искренние из них поймут реальность, и сделают, что должны делать имамы на их месте!
            (192)
            16 марта'2013 в 19:25
            • Ведь действительно они должны быть предводителями Уммы Мухаммада, сострадательными, милосердными, сопереживающими и отважными на пути Аллаха!
              (192)
              16 марта'2013 в 19:27
              • Да! Печальное сообщение, как и печальна констатация факта! Но, вместе с тем мы не должны забывать, что имамов, в большинстве случаев выбирают джамааты мечетей, т.е. мы с вами, если конечно вести речь о нас, как людях, посещающих мечети. Бывают конечно редкие исключения, когда собрания организуются органами за стенами мечетей в клубах, где собирают весь татарский бомонд и проводят голосование, но это не повсеместно.
                Муфтиев, в свою очередь выбирают на Съезде имамов, т.е. избранники джамаатов (мусульманских общин) избирают муфтия (амира).
                В теории это происходит именно так, а не иначе. За всю историю существования ДУМ в современной РФ ни одного муфтия не избрали ни сотрудники ФСБ и ни сотрудники МВД или даже представители органов местной власти. Значит, мы констатируем, что имамов и муфтиев выбираем мы сами. Да, согласен с возражениями, что навязывают, возможно и навязывают. Но выбираем то мы. Мы – это те, кто входит в общину мусульман той или иной мечети, кто состоит в общине, кто, в конце то концов посещает в мечети джума - намаз и имеет там право голоса. Да! Имеет там право голоса только на основании того, что он член этой общины, он мусульманин, потомок тех мусульман, которые требовательно относились ни только к праведным халифам, но даже и самому посланнику Аллаха, да благословит его Аллах, задавали вопросы и получали ответ.
                Таким образом, братья и сестры! Проблема наших муфтиев и наших имамов крепко и неразрывно связанна с нами! Связана с нашей принципиальностью, смелостью, нашей активностью, нашей готовностью пострадать за слово правды в лицо несправедливому имаму или муфтию. Созвучно тому, как приводится в хадисе «слово правды, сказанное перед лицом властного тирана».
                Напомню себе и вам слова посланника Аллаха, мир ему: «Какими будете вы сами, такие и будут править над вами».
                "كما تكونوا يولى عليكم" - رواه الديلمي في مسند الفردوس عن أبي بكرة، ورواه البيهقي عن أبي إسحاق السبيعي مرسلاً."
                Ну, в крайнем случае, если уж совсем не получается, что нам мешает покинуть таких имамов вместе с их мечетями –мечетями лицемерия, лжи и смуты и со организоваться самим, как это сделали братья в Иркутске, где оставили имама с его 6-7 приспешниками. Или в Хабаровске, где джамаат покинул лицемера оставив ему мечеть и все, что связано с этим гнездом лицемерия.
                Просто надо быть активнее и грамотно бороться за свои религиозные и гражданские права, а возможности для этого все еще есть, просто не надо отчаиваться и ждать чьей то милости, будь то муфтии , имамы или еще какой то «добрый дядя», который должен решить наши проблемы.
                Мы их должны решать и решать каждый день, не боясь порицания порицающих….
                (4056)
                16 марта'2013 в 20:56
                • Да я соглашусь со мнениями всех братьев которые высказались по поводу этой статьи.Нам необходимо больше двигаться,больше говорить слово истины.Необходимо нам когда хазраты с мимбаров говорят конкретный куфр или что то неправильно навязанное им властями, вставать останавливать их потому что мы единая умма.Мы в ответе за то что они доносят до мусульман в мечетях.Мы можем вставать прямо на худбе и говорить,решать проблемы уммы.Пусть Аллах поможет нам противостоят несправедливому слову правителя.Аминь
                  (152)
                  16 марта'2013 в 22:03
                  • Когда мусульмане станут знающими и соответственно правильно соблюдающими, и станут должным образом усердствовать на пути Аллаха Тааля, тогда и умма поднимется с колен, тогда и будут у нас справедливые правители!!!

                    Пока же, к сожалению, в умме преобладает невежество...
                    (333)
                    16 марта'2013 в 23:42
                    • abu-hasan, А в мечети в которые ты ходишь подчиняются вот таким вот"лидерам" как они.
                      (-25)
                      16 марта'2013 в 23:57
                      • Торалы, к сожалению в крупных городах имамов мечетей назначают, а не выбирают. Выход джамаата из мечети тоже не решает проблему на фоне катастрофической нехватки мест для проведения джумга. Проблему марионеточных имамов-лицемеров надо решать как то другим способом- возможно надо для начало зарегистрировать фактический список прихода махаля вместо фиктивного как сейчас принято, и только затем большинством голосов выбирать нового имама.
                        (2098)
                        17 марта'2013 в 00:40
                        • На мой взгляд их наняли для пользы государству.Как только мусульмане будут знающими, их полезность пропадет для государства, так как их слово не будет иметь веса.А если мы будем делать дагват, то их слово не будет иметь веса и среди простого населения. Тем самым куфары больше чесаться начнут за свои кресла.
                          (214)
                          17 марта'2013 в 02:11
                          • То что в умме есть деградация в этом только виноваты сами мусульмане и те из их числа которые выдвинуты имамами самих же мусульман, и результат много векового упущения в этом отношении отражается в наши дни причем во всем мире.
                            Вопрос почему это происходит и не решается Исламом а только все больше наростает как снежный ком?
                            Во первых умма в целом до сих пор не открыта для сознательных смелых явных и стойких мусульман,ей желанней найти покой и стабильность в утопающем мировом болоте гнеющего капитализма, не жели пересмотреть свои смыслы жизни,преоритеты по жизни и обратиться к Исламу как руководству во всех сферах жизни людей, а для этого не достаточно успокаиватся тем что у нас мало знаний и их нужно набирать.Да знания нужны!!!но вопрос сколько можно их набирать Халифата уже нет как почти сто лет!!!!!!!
                            Какие еще знания нужны что бы это понять и начать действовать с теми кто уже это осознал?????????
                            Да и кто на сегодня может дать гарантию истинных знаний из официальных источников????
                            Во вторых!
                            Сколько бы не продолжался этот беспредел в отношении мусульман без участия и приложения максимального усилия всех тех мусульман в которых есть "вахн" в сердцах по возвращению уммы к истокам Ислама и не признавая ни чего при этом кроме исламского руководства,не произойдет ощутимое развитие уммы и только тогда неверные ослабеют и ни чего не смогут сделать кроме как сдаться как это происходит и идет к этому сегодня в Сирии.
                            Ну а пока над нами так и будут издеватся всякие там Раисы Сулеймановы,исламофобы,деятели муфтията,ФСБ,ЦПЭ,МВД и тд.
                            Пока мусульмане боятся людей а не Аллаха и об этом упомянул Аллах в Куране,а так же :
                            "По истенне Аллах не поменяет положение нас пока мы сами не изменим то что в нас"13-11
                            О Аллха ускорь возвращение праведного Халифата обещанного тобой руками достойных мусульман,дай понимание Ислама умме как полное руководство не терпимое вмешательства придуманных человеком законов, и укрепи наши стопы в Исламе помоги нам упорядочить все свои деяния в соответсвии с истинным пониманием Ислама.
                            О Аллах!даруй победу Сирии над неверными тиранами.
                            Хвала Аллаху Госпаду Миров Амин!
                            (537)
                            17 марта'2013 в 02:31
                            • um aziza, они не должны быть предводителями мусульман, так как они были собраны для того чтобы успокоить умму, давать умме выгодные для государства вещи...только подумайте кто создал этот аппарат и будет понятно зачем они нужны...
                              (612)
                              17 марта'2013 в 02:44
                              • Muslim1987, нужно брат их останавливать, но елсли ты прямо во время хутбы встанешь и попытаешься хоть как то остановить имама, тебя просто выкинут с мечети брат, это не будет действенно...и наша цель не просто останавливать же..а давать правильное понимание, показывать не справедливость и показывать как должно быть...для этого нужно работать с уммой, делать призыв так, как это делал наш пророк Мухаммад(с.г.в.), а как он это дела, это уже новый вопрос???
                                (612)
                                17 марта'2013 в 02:48
                                • Мурад Уфимский, А как брат исправить это положение, ведь не достаточно же об этом просто говорить, нужно же что нибудь делать, менять это положение...но как??
                                  (612)
                                  17 марта'2013 в 02:49
                                  • Разве во время пророка (с.г.в.) был муфтият, духовенство?? Разве мусульманами должен управлять муфтий, а не халиф, которого выбирает вся умма, а не назначает куфр...
                                    (612)
                                    17 марта'2013 в 02:51
                                    • 17 числа пройдет санкционированный пикет в поддержку сестер от гос. притеснителя и там будет умма,а этих трусливых имамов вряд ли будет,а если и будут то мало, мало истинных имамов ,остальные трусы и сподвижники Путина и традиционного Ислама не придут,и именно от них я отрекаюсь
                                      (546)
                                      17 марта'2013 в 03:02
                                      • AzamatyLLah, согласен с тобой.Есть хадис который говорит, что несправедливому правителю нужно говорить что он такой и есть, а не молчать. И если после этого этиже имамы и муфтии назовут митингующих экстремистами,фитнерами,провокаторами,заблудшими,то это лишний раз подтвердит их следование "Путинскому мазхабу".Лучше я буду таковым в лице куфаров, чем в лице Аллаха.Схожу на митинг, поддержу братьев, иншаллах награду срублю на судный день. Аминь.
                                        (214)
                                        17 марта'2013 в 03:15
                                        • Муфтият и его работники работают для того что бы удерживать мусульман от полного понимания и ислама и осознания важности полного его претворения во всех сферах жизни, а так же для обучения мусульман 5 столповому исламу и тем нормам которые не противоречат куфру осуществлять их харамное правление.
                                          (827)
                                          17 марта'2013 в 03:40
                                          • Как я понимаю, они все под жестким контролем и не могут они заниматься самодеятельностью...
                                            (59)
                                            17 марта'2013 в 04:19
                                            • Эмиль Исмагилов, для начала надо выбираться из невежества, параллельно распространять знания и вести призыв в народ. Ислам это полноценная религия, и она требует комплексного воздействия, а не одностороннего подхода. Не будет полноценного развития если в саду строить только заборы или копать только колодец, тогда как цвести и пахнуть сад будет только когда он будет полностью усажен, ухожен, все построено, все на своих местах и все функционирует как ОДНА ЕДИНАЯ система. Понимаете да!?
                                              (333)
                                              17 марта'2013 в 12:02
                                              • Это куфары,которые работаут на тагут,и намаз за ними куфр.
                                                (-25)
                                                17 марта'2013 в 12:16
                                                • Наш лидер- Посланник Аллаха с.а.в.
                                                  (160)
                                                  18 марта'2013 в 19:52
                                                  • Эмиль Исмагилов, брат, надо очистить мечети от наджаса и тех мест, по причине которых этот наджис появляется. А потом инша Аллах мечеть очиститься и от другой нечисти автоматом, что уже проверено.
                                                    (160)
                                                    18 марта'2013 в 19:59
                                                    • abu-hasan, от какого наджаса? я тебя не понял брат...
                                                      (612)
                                                      19 марта'2013 в 04:31
                                                      • и после всего прочитанного мной здесь я вспоминаю мечеть Аль ихлас единственная мечеть в россии с минбара которой говорили только истину не боясь за свою жизнь хотя не однократно угрожали имамам этой благословенной мечети поняв что имамы пойдут до конца и не согласятса ине пойдут на компромис ее просто закрыли обвинив приход в экстримизме о Аллах помоги тем кто помогает твоей религии Амин
                                                        (-1)
                                                        19 марта'2013 в 12:05
                                                        • И что само хорошое люди не мусульмане так же и мусульмане еще больше тянутся туда потому куфр еще больше беспределит и народ просыпается от спячки и еще больше становися старонников этой мечети.Аллаху Акбар.
                                                          (537)
                                                          20 марта'2013 в 02:18
                                                          • Эмиль Исмагилов, туалет, брат. Он должен быть отдельным зданием. Т.к. мечеть это- дом АЛЛАХА с.в.т., а дом это и подвал и пристрой- всё, что под одной крышей. А сегодня мечеть стала комнатой в здании.
                                                            (160)
                                                            20 марта'2013 в 14:49
                                                            • У них работа такая!
                                                              (197)
                                                              26 марта'2013 в 19:55
                                                              • Дауд,Рустем и ко всем остальным вопрос такой братья,а кто среди вас скажет все 7 шархов наизусть Ля Иляхя ИлляЛлах? есть тут кто нибудь который перечислит все фарзы? Все то что портит тахарат? Скажет тут кто нибудь? Братья,прежде чем что то выплевывать изначально над собой и своими семьями нам надо работать,дават делать,у многих тут родные намаз не читают,о чем вы говорите? Ведь Аллах ОБЯЗАЛ каждого изучать его религию,брать знания. Пусть кто нибудь расскажет о том что я попросил,а если кто то не знает то что ФАРЗ и не может отличить бидаа от истины то о каком халифате может говорить этот человек.
                                                                (21)
                                                                15 апреля'2013 в 00:25
                                                                • Кто среди нас читает на арабском Куран? Без знания человек пустышка. Как Аллах Всевышний в Куране говорит - Аллаха боятся только алимы. Так что без знаний нет богобоязненности а без богобоязненности ни кто не сможет выйти против кафира,поэтому пророк с.а.с все сахабов изучал религии Аллаха. сместа многие хорошо болтают. так пусть едут в братьям помогать,кто тут такой смелый?! пусть поможет братьям где факт на данный момент нуждаются в помощи. есть же места,да брятья?! наврядли кто найдется )))) вот с этого начинайте - знания братья. и кто захочет может получать их не где бы он ни был.
                                                                  (21)
                                                                  15 апреля'2013 в 00:33
                                                                  • abu-adam, Как Аллах Всевышний в Куране говорит - Аллаха боятся только алимы. приведи дословно этот аят с толкованием!

                                                                    (391)
                                                                    19 апреля'2013 в 00:31