Их нравы

Казахстан продолжает борьбу с исламским образованием

В Алматинской области, силами прокуратуры было прекращено функционирование религиозной школы, в которой обучались 70 подростков от 14 до 20 лет канонам исламской религии. Учебный центр "Йассауи" расположен в поселке Каргалы Жамбылского района.

Школа была образована в 2009 году, а ее учредителем выступил Общественный фонд "Знаний и благоденствия Кул Кожа Ахмет Йассауи".

Министерство образования, ссылаясь на отсутствие лицензии, отмежевалась от деятельности центра. В отношении директора центра Абласанова, возбуждено административное производство, которое находится на рассмотрении. А учащиеся в этой ситуации остаются лишенными возможности получить образование в соответствии с требованиями ислама.

Комментарии 3

  • Вот еще один пример борьбы с исламом. Как по шаблону, типа нет лицензии, административная ответственность и т.д и т.п. властям не нужны правильные мусульмане, они за так называемый традиционный ислам, который сами же и придумали.
    (461)
    15 марта'2013 в 18:47
    • Да, учиться на беспределе приходится ценой собственной шкуры. Шкур, кстати, в Казахстане нынче много, это точно.
      (-163)
      15 марта'2013 в 23:01
      • Эти невежды в лице правителей ни чего не могут кроме как закрыть школу.Ну что еще они могут???Они пустые марионетки запада.Скоро мы все объединимся под правлением праведного халифа.И вот тут посмотрим!!!!!!!Просим Всевышнего о милости к нам пусть дарует нам второй праведный халифат.Пусть ИншаАллах мусульмане обретут былую славу,больше не будет гонений,не будут голодать братья и сестры в Самали.Мусульмане встанут с колен и режим деспотов,несправедливых правителей падет.Аминь
        17 марта'2013 в 20:32