События

А ну, клянись именем Всевышнего что ты мусульманин!

12-13 марта 2013 года в г. Новосибирске продолжилось судебное заседание по уголовному делу по обвинению имамов Духовного Управления мусульман Азиатской части России Меражова Илхома и Одилова Комила в организации деятельности на территории Новосибирской области ячейки международной религиозной организации «Нурджулар», деятельность которой решением Верховного Суда России от 24 апреля 208 года признана экстремисткой.

     

В зале суда были заслушаны показания шести свидетелей обвинения. Все они являются друзьями имамов, пояснивших суду, что кроме исполнения требований ислама: молитвы, чтения Корана Меражов и Одилов другой деятельностью не занимались, все молитвы, которые осуществлялись в частной квартире Одилова, разрешены религиозным законодательством России.

 Государственный обвинитель Агеев Сергей был настолько расстроен тем, что свидетели обвинения на самом дела оказались свидетелями подтверждающими невиновность имамом в инкриминируемом им преступлении, что окончил допрос свидетеля «У.» выяснением является ли свидетель мусульманином и требованием к нему поклясться Всевышним в том, что свидетель говорит правду. Суд вынес прокурору Агееву предупреждение и указал, что государственный обвинитель должен руководствоваться Конституцией России и законами государства. Защитник адвокат Сычёв С. заявил отвод государственному обвинителю, заявив, что тот унижает честь и человеческое достоинство участников судебного процесса.

 14 марта 2013 года судебное заседание продолжается.     

Автор: Хамза абу Джабраиль
Комментарии 9
  • Попросил его поклясться Всевышним, значит он понял, что для истинных мусульман законодательство от Аллаха намного важнее , чем эти противоречивые законы РФ, тем самым враг Ислама признал законы Рф низкими и не внушающими людям доверия и опоры.
    (827)
    14 марта'2013 в 20:47
    • Опс... Пристрелить свидетеля прокурор - он же бандитско-большевистский, то есть государственный, обвинитель в зале суда просто постеснялся... Процесс тем временем пошел дальше...
      (-163)
      14 марта'2013 в 20:49
      • СубханаЛлах! Чем больше узнаю о беспределе и беспомощности в плане соблюдения своих же собственных законов российской правовой системы на всех уровнях, начиная с участковых и заканчивая судьями, тем еще и еще раз утверждаюсь в вере во Всевышнего и в Его справедливые законы, которые могут привести жизнь человека в порядок и установить справедливость на Земле. Только законы Аллаха! Поражаюсь некоторыми людьми, которые сами страдают от всего это хаоса в их жизни, но упорно отказываются принимать истину.
        (973)
        14 марта'2013 в 22:10
        • Достаточно находчивый прокурор. Смышленный.
          (505)
          15 марта'2013 в 00:08
          • столько новостей о судах над мусульманами!!как же сильно все таки боится эта гнилая система ИСЛАМА!!!но тем самым только утверждают людей в своей религии и сильнее становятся мусульмане
            (108)
            15 марта'2013 в 01:00
            • Проблема в том, что многие мусульмане только называют себя мусульманами и в лучшем случае посещают мечеть по пятницам потому что так принято,а не потому что это закон Аллаха. Братья подобного рода далеки от истины происходящего и их ислам ограничивается государством и мыслью о том "Что люди обо мне подумают?". Только знающие истину могут ее отличить от лжи и укрепиться в истине. Теже, кто не придерживается Корану и Сунне, легко поддаются мыслям куфра. А таковых еще много! Выход один - дагват! точка
              (214)
              15 марта'2013 в 01:16
              • Да прослеживается на данный момент,что у нас в государстве про ислам говорят люди вообщем не имеющие отношения к нему.Говорят все кто попало.А где в этот момент мусульмане?Куфр в лице нашего правительства людям предоставляет ислам в таком образе как намаз,ураза и все.Мусульманин же ни во что не лезет спокойно молиться ни кому не мишает.Но это ведь не так.Все мы находимся в страшном хараме пока не притворяем все законы Аллаха.Мы не можем часть писания принять,а часть нет.Фардом является работать чтобы все законны Аллаха притворялись.Для этого нужен халифат.
                (152)
                15 марта'2013 в 02:55
                • Бедный гособвинитель. Дали сверху приказ - обвинить, осудить, оклеветать, оболгать. Вот и мечется из стороны в сторону, не зная, за что зацепиться, выставляя себя посмешищем. Как безобразно и мерзко безбожие этих людей, которых ждет вечный Ад! И они этого достойны!
                  (5146)
                  15 марта'2013 в 20:29
                  • Следовать явно нарушает порядок процесса судопроизводства, задавая навящивые вопросы.... Ну походу следователь реально устал, что решился так спросить.
                    (9)
                    19 марта'2013 в 19:15