Среда обитания

Новообращенным мусульманам легче в больших городах

На симпозиуме в ОАЭ было представлено исследование о проблемах, с которыми сталкиваются британцы при принятии Ислама, начиная с давления членов семьи и заканчивая неадекватной реакцией окружающих на хиджаб.

«Я родилась и воспитывалась в католической семье из 10 человек. Я решила принять Ислам», - рассказала обращенная мусульманка Мэри Батуль Ат-Тома на симпозиуме в Американском университете Шарджи, как сообщает 7DaysInDubai.

«То, как ко мне относились в то время, отзывалось огромной болью, до такой степени, что моя мать буквально за считанные дни до своей кончины от рака из последних сил обняла меня и извинилась за то, как семья относилась ко мне в период принятия Ислама».

На мероприятии в Шардже был представлен отчет о проблемах, с которыми сталкиваются новообращенные мусульмане в Британии под названием «Истории о принятии Ислама в Британии – женский взгляд».

«Мы решили описать опыт новообращенных женщин в Исламе в современном британском обществе», - комментирует профессор Ясир Сулейман, основатель центра исламских исследований им. Принца Аль-Валида бин Таляля в Кембриджском университете.

«Вопрос хиджаба является одним из важных», - продолжает профессор Сулейман. – «Место проживания – существенный фактор. Если вы живете в маленьком городе, то вам первоначально труднее носить хиджаб, чем, скажем, в Лондоне. В Лондоне вы можете просто исчезнуть в толпе».

Комментарии 4
  • Может в больших городах и можно затеряться в толпе, но, судя по себе, я считаю, что в маленьком городе все же легче - тебя все увидели, всем растрезвонили, все обсудили и тут же забыла.
    Ведь суть общественного мнения в этом и заключается - скорее обсудить и забыть. Любая, даже самая яркая новость живет, грубо говоря, ОДИН ДЕНЬ.
    И человека, решившего укрыться уже ничто не остановит - ни родители, ни школа, ни улица, ибо гнев Аллаха в сравнении с негодованием общества - пустяк!
    (2633)
    14 марта'2013 в 20:12
    • Умм Мухаммад, а если эта новость продолжает напоминать о себе людям, как например увеличением количества одевших хиджаб женщин, тогда новость может прожить и более чем 1 день?
      (827)
      14 марта'2013 в 20:38
      • Muslim7, вполне вероятно. Новость живет 1 день относительно злых языков, которые хотят и любят посплетничать. Сплетники не мусолят одну тему в течение недели.
        (2633)
        15 марта'2013 в 00:10
        • Умм Мухаммад, да согласен сплетники часто скачут от одной теме к другой. Но если бы они только знали как тяжко наказание за гыйбу.
          «О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах - Принимающий покаяния, Милосердный» (Коран 49: 12).
          (827)
          15 марта'2013 в 20:04