Их нравы

В Сургуте полицейские с автоматами заставляли мусульман срезать бороды


Мечеть Сургута.

Представители правоохранительных органов во время проверки одного из мусульманских кафе Сургута, угрожая автоматами, заставили нескольких посетителей срезать бороды, сообщил "Интерфаксу" лидер таджикской диаспоры Сургута Файзуло Аминов.

Он пояснил, что, со слов очевидцев, 3 марта в кафе, расположенном недалеко от мечети, ворвались люди в форме ОМОНа с автоматами и поставили посетителей на колени. Затем силовики заставили троих посетителей срезать бороды.

Полицейские задержали несколько человек и доставили их в отдел полиции, провели проверку документов и затем отпустили.

Ф.Аминов заявил, что после инцидента представители диаспоры обратились к начальнику полиции Сургута Александру Ерохову, который признал, что это были его сотрудники, и принес извинения.

"Он мне сказал, что он в курсе дела, и принес извинения. Он сказал, что якобы виновник этого инцидента найден и наказан. Инцидент исчерпан", - заявил Ф.Аминов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД по ХМАО, сотрудники полиции действительно выезжали в это кафе, так как получили сигнал о происходящей там драке.

"По данному факту будет назначена проверка", - отметили в ведомстве

Комментарии 12

  • И как он интересно был наказан?!Почему мусульмане не вышли в защиту!!!!!?
    13 марта'2013 в 06:11
    • Muslimchik, брат, лишь маленькое количество мусульман помнят о хадисе, что "честь, имущество и достоинство мусульманина неприкосновенны" и защищают себя и других братьев и сестер. А все остальные почему-то не делают ничего, и это крайне печально и обидно, что умма Мухаммада (с.а.в.) позволяет себя притеснять.
      13 марта'2013 в 13:36

      • Мусульмане Сургута!!! Пишите жалобы,собирайте подписи, выходите на митинги,пишите об этом в интернете, только не молчите и не утаивайте! А иначе не дай Аллах придут к вашим женам и дочкам домой и на работу и заставят раздеться и снять платок! А в ответ в прокуратуре вам скажут: "Мы разобрались, виновные будут наказаны".Да нет же, не будут наказаны не верьте этой сказке.
        (115)
        13 марта'2013 в 15:14
        • Если в кафе была видео камера, обязательно запросите запись видео сьемки
          (827)
          13 марта'2013 в 19:43
          • Согревает борода в холода, да? В ОМОНе не осталось мужиков - и это - в России. Ну, Петр 1 - понятное дело - он же за бугром учился, а ведь доморощенные то что??? Мда, охирела Россия на мужиков, совсем охирела.
            (-163)
            13 марта'2013 в 22:56
            • Muslim7, камера не поможет. Обязательно случится "непоправимое" :окажется, что камера была в тот момент неисправна или выключена. Либо не исправен, т.е. нечитаем жесткий диск или запись кто-то стер (разумеется "безо всяких дурных намерений - по незнанию"). Так что концов скорее всего уже не найти, а полицаи окажутся честнейшими людьми с безупречной репутацией. Им еще премию дадут за активную борьбу с "исламистами-террористами".
              (168)
              13 марта'2013 в 23:02
              • AkBure, эт точно,брат.Окажется что полицейские исключительно заботясь о гигиене и в целях профилактики(как на зоне) решили побрить.
                (4004)
                13 марта'2013 в 23:29
                • dmsprut,да уж,правители россии со времен петра пытаются придать своим подданным вид педиков и проституток.Испокон на Руси мужчины носили бороды,а женщины были покрыты,а что мы видим сейчас?
                  (4004)
                  13 марта'2013 в 23:32
                  • Идрис, вот копипаст с сайта "Новая Газета" (прочел из новостей буквально 10 минут назад):
                    Из дела о ДТП с двумя жертвами на Кутузовском проспекте, в котором обвиняется иеромонах Илия, «бесследно исчезли» записи со всех 22 камер на проспекте. Об этом «Коммерсант-FM» сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий одного из потерпевших.
                    Защитник уверен, что на записях можно было увидеть «неадекватное» поведение священнослужителя за рулем: «Водитель на дороге вел себя безобразно. Ехал на скорости 140 км/ч. Всем моргал, чтобы его пропускали, как спецкортеж». Трунов заявил, что также попытается доказать, что иеромонах находился в момент ДТП в нетрезвом состоянии.
                    Часть видеокамер, которые могли записать «безобразное» вождение иеромонаха Илии (в миру – Павел Семин), принадлежат МВД, часть – ФСО и частным владельцам.
                    Напомним, в августе 2012 года на Кутузовском проспекте иеромонах не справился с управлением и заехал в место проведения дорожных работ. В итоге погибли два человека. Священник скрылся с места трагедии, ему грозит до 7 лет тюрьмы.

                    Как я уже писал, в нашей стране нежелательные записи имеют уникальную способность своевременно и бесследно исчезать. Так что сургутская запись вряд ли станет приятным исключением.
                    (168)
                    14 марта'2013 в 01:07
                    • AkBure, да,брат,есть такое дело.Примеров несчесть(Тот же Артем Боровик с обвинением ФСБ ''вдруг'' попал в авиакатастрофу,Лебедь у которого боевой летчик ''вдруг'' запутался в проводах,Рохлин так ''кстати'' застрелен женой и многие другие).
                      (4004)
                      14 марта'2013 в 01:40
                      • в действиях силовиков уже проявляется ненависть к исламу а то что в сердцах у них намного сильнее.если они даже по собственной инициативе без приказу сверху просто заезжают в кафе и творят что хотят
                        14 марта'2013 в 02:42
                        • Абу Ринат, Как правильно заметил Идрис, в действиях силовиков усматривается ненависть к гетеросексуальности и явные признаки педерастоофилии. Петр 1 увлекался анальным сексом - это историческая правда. Его жену казнили не за государственную измену - она обвинила Петра в мужеложстве и богохульстве. За это ее и казнили.
                          (-163)
                          14 марта'2013 в 20:36