Политика

Очередной обыск и изъятие религиозной литературы в мечети

27 февраля 2013 года мусульмане г. Шадринска Курганской области узнали о том, что тремя неделями ранее сотрудниками полиции из г. Екатеринбурга и г. Кургана в помещении, арендуемом под мечеть, в г. Шадринске Курганской области, был произведен обыск.

Председатель общины (не практикующий ислам человек), кулуарно перевел организацию под юрисдикцию ЦДУМ, возможно, таким образом, он решил избавиться от посещающей мечеть активной молодежи.

В процессе обыска в мечети правоохранительные органы  изъяли книги с молитвами из хадисов и Корана -  «Крепость мусульманина» (зеленая обложка мягкий переплет) и «Перевод смыслов священного Корана на русский язык», автор перевода Эльмир Кулиев.

По сообщениям органов, в настоящее время эти книги проходят экспертизу на наличие в них экстремизма.

 

Комментарии 7
  • О,АЛЛАХ, унизь притеснителей в этой и последующей жизни! Аминь!
    Они все чаще посещают мечети!По всей видимости те мечети, которые правительству видимость загораживают. Братья, цените имамов которые не просто о нравственности говорят, а к действию призывают, ибо не сегодня(завтра) к ним тоже могут придти. Интересно,что правительству мешает чудо света запретить ( КОРАН ).Ведь и так понятно что им ислам, как таковой, мешает свободно передвигаться.Или в этом случае им уже придется противоборствовать не только с мусульманами россии...
    (214)
    11 марта'2013 в 00:21
    • fil, Аминь! Противоборствовать будет непросто, даже при условии, что весь ДУМ под их "опекой". Однако, я считаю это уже явным и открытым вызовом. Прийти в дом Аллаха и что-то там искать. Это не сравнимо с приходом ФСБ к братьям и полному разгрому в их домах.
      Неужели, даже это событие не откроет глаза мусульман и не заставит их бороться против гнета правителей? Они ведь уже пробрались в ДОМ АЛЛАХА!
      (2633)
      11 марта'2013 в 03:16
      • да,действительно,может стоит задуматься мусульманам,что обыски в мечетях-это уже явная борьба с исламом
        (126)
        11 марта'2013 в 21:58
        • бред, как такое можно допустить!!председатель общины не практикующий как это допустили!!
          (109)
          11 марта'2013 в 23:37
          • Я не хочу не кого обвинять но.Куда смотрят наши главные имамы,где Талгат.Когда пришли в дом Аллаха и обыскали его,где в этот момент они,а когда надо рисонуться перед Путиным тут как тут.Аллах един только его должны бояться верующие а не всяких там извините за выражение полупокеров.
            (152)
            12 марта'2013 в 00:16
            • Веть Талгат придерживается Путинского мазхаба , зачем ему защищать мечеть . Веть это опасно ! Имамы на сегодняшний день трусливы и боятся защищать мусульман , веть мы знаем что назначают их власти в угоду себе . И как только появляются искренние Имамы таких сразу убирают либо сажают например Рустем Сафин который защищая мусульман заработал себе статьи . . .
              (102)
              12 марта'2013 в 02:16
              • Хвала Аллаху господу миров.
                Как же Аллах любит своих рабов, посылает им такие сложности, что дух(т.е связь с Аллахом), только крепчает. Эта стойкость в сердцах мусульман растет все крепче и крепче, т.к только видимо эта инъекция с расствором различных притеснений может пробудить мусульманскую умму для ее "спасения". Аллах настолько Мудрый и Милосердный, что не перестает наделять нас своей милостью. Иншаллах эта инъекция будет последней для "спасения" уммы.
                (518)
                12 марта'2013 в 04:15