События

Институт "Аль-Акса": международное сообщество должно принять серьезные меры

Институт по делам памятников древности и вакуфа "Аль-Акса" обратился с призывом к международному сообществу принять серьезные меры для защиты памятников древности и святынь на оккупированных территориях Палестины. 

В своих отдельных посланиях адресованных ЛАГ, ОИС, Всемирному союзу мусульманских улемов и посольствам ряда арабских и мусульманских государств Институт "Аль-Акса" призвал принять срочные меры для прекращения расистской политики сионистского режима Израиля в отношении мусульманского кладбища "Маманалла", которое считается исламским и историческим памятником Кудса. 

"Над могилами правоверных на этом кладбище глумятся израильские военнослужащие, которые систематически в ночное время занимаются разрушением кладбища, и на сегодняшний день они уничтожили 85 % этого памятника древности", - говорится в данном документе. 

Так называемая мэрия режима Тель-Авива в целях иудаизации палестинских территорий, особенно Кудса, аннексирует земли и памятные сооружения коренного палестинского населения и по предлогом развития и благоустройства этих мест превращает памятники и святыни палестинцев в парки, скверы и прочие места отдыха для евреев-экстремистов которые иммигрируют на палестинские земли с разных точек мира.

Комментарии 1

  • Что с нами случилось? Почему камни, даже такие, как Аль- Акса, для нас гораздо дороже, чем жизнь мусульманина? Разве Аллах не говорит, что для него разрушение Каабы не так плохо, как смерть мусульманина? Так почему же, в случае угрозы Каабе все мусульмане в мире будут готовы ее защитить, но большинству плевать на жизни других мусульман?
    Я не призываю оставить защиту таких мест как Аль- Акса, я призываю к переосмыслению ценностей.
    10 марта'2013 в 03:14