Политика

Госдума может запретить религиозное заклание животных

     

На слушаниях в общественной палате обсуждался законопроект, о не допустимости публичного забоя баранов в мусульманские праздники.

Законопроект внесли в Государственную думу депутаты от партии ЛДПР Игорь Лебедев и Сергей Иванов. Причем, впервые — еще пять лет назад, но до рассмотрения дело дошло только сейчас.

Депутаты предлагают внести изменения в статью 16 федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Статью 2.1 закона о свободе совести они хотели бы изложить так: "Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека и животного, беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях".

Комментарии 4
  • Куфары все больше и больше давят мусульман, занижая планку дозволенного для мусульман, теперь читать нельзя исламскую литературу, мечети не нужны, платки и хиджабы не подходят для РФ, теперь и животных мы мучаем оказывается, а дальше еще круче будет.
    (461)
    10 марта'2013 в 05:13
    • muslim.ru, осталось заставить мужчин побрить бороды и пришить назад удаленное при обрезании.Маразм крепчает...
      (4004)
      10 марта'2013 в 14:15
      • лучше бы закон вынесли чтоб на день вдв десантников вылавливать из фонтанов и вдоль берегов рек.и сразу статью угроза безопасности общественности и вот тебе чем не экстремизм))
        (108)
        11 марта'2013 в 00:15
        • Идрис, в последнее время по телеку заметил теорию эволюции продвигают.Все чаще звучит, а телек смотрю редко и то научно познавательные.Это говорит о том что народ то умнеет, просвящается, истина в серда проникает. А куфарам быдло нужно.
          (214)
          11 марта'2013 в 00:25