Политика

Исламская партия обещает создать идеальное государство для мусульман

Лидер исламской партии Пакистана Саид Мунавван Хассан

В процессе подготовки к грядущим парламентским выборам одна из ключевых происламских партий Пакистана Джамаат-э-Ислами пообещала превратить страну в идеальное государство, основанное на исламских принципах справедливости и равенства.

«Государство Медина, основанное на принципах справедливости, равенства и социального благополучия, является образцом идеального государства для мусульманской уммы», - отметил лидер исламской партии Саид Мунавван Хассан в интервью OnIslam.net.

«Мы идем на выборы с именно такой программой, обещая превратить страну в идеальное государство по аналогии с Мединой».

Исламская партия готовится к участию в майских выборах после завершения 5-летнего срока правящей коалиции во главе с Пакистанской народной партией.

Стоит отметить, что на выборах 2002 г. Джамаат-э-Ислами получила наибольшее количество мест в национальной ассамблее, 28, в рамках коалиции 6 религиозных партий Муттехида Маджлис-э-Амаль (ММА).

Однако сам Саид Мунаввар признает, что работа этой коалиции не оправдала ожиданий.

«Некоторые лица эксплуатировали ММА ради собственных целей», - говорит политик, косвенно намекая на лидера второй по величине исламской партии Джамият Улема Ислам (JUI) Маулану Фазл-ур-Рехмана.

«Именно поэтому мы идем на выборы с четкой задачей и пониманием ситуации. Мы больше не хотим, чтобы кто-либо использовал суммарные голоса за религиозные партии в качестве своих карманных

Комментарии 7
  • идеальное государство может быть лишь таким как во времена праведных халифов, а что они предлагают?
    (3004)
    8 марта'2013 в 22:56
    • марьям, скажите может ли быть идеальным государство где есть рабство?! Думаю нет таких мусульман кто хотел быть рабом. Во временна праведных халифов их правители, шли к этому, так как этот процесс долгий, они просто не успели его довести до идеального.
      (-80)
      9 марта'2013 в 00:41
      • марьям, сестра, Аллаху алим, что они предлагают. Как говорится, поживем - увидим. Но, как я думаю, партию, которая хочет возродить исламский образ жизни, установить шариат и образовать исламское государство, так просто бы до выборов не допустили.
        (2633)
        9 марта'2013 в 05:21
        • Светский мусульманин, если вы мусульманин, то должны понимать что идеальные законы могут исходить только от Создателя миров, так как Он знает сущность которую сотворил и знает что для нее лучше. Человек же в силу своей слабости и нуждаемости не может придумать идеальную систему для жизни, от этого только одни беды.
          (3004)
          9 марта'2013 в 21:16
          • марьям, я считаю человек в силу своего склада ума и развитости способен придумать самые идеальные законы для себя и других. Вопрос лишь в другом будут ли их все строго исполнять как должное. Всегда найдутся те люди которым не будет нравиться эти законы и они будут ломать эту систему. Тоже самое происходит с законами Всевышнего. Мы мусульмане стремимся к шариату, но увы...этого не все хотят. Посмотрите Марьям Ислам идет в развитие, но при этом проходит тот же путь развития, что и проходили предыдущие религии Иудаизм, Христианство. Как сказал наш Пророк с.а.с. перед концом света только в Исламе будут 72 течения и лишь одна будет ПРАВИЛЬНОЙ.... уже их на данный момент 12-14, а это только начало. По этому нужно стремиться сохранить то что нам оставил Пророк с.а.с. - Ислам.
            (-80)
            10 марта'2013 в 03:11
            • Светский мусульманин, что по вашему идеально и кто определяет идеальность?
              (3004)
              10 марта'2013 в 16:25
              • я не представляю кто либо из людей претендовал на роль того чтобы придумать систему лучше чем у АЛЛАХА субхана ва тааля
                (108)
                11 марта'2013 в 00:09