Их нравы

Растоптанная мечеть

     

Жители мусульманского села Шкуновка Акбулакского района Оренбургской области подали жалобу на имя губернатора, прокурора и начальника ФСБ Оренбургской области в связи с неправомерными действиями правоохранительных органов.

В жалобе, текст которой имеется в редакции Ансар.Ru, говорится, что 20 февраля 2013 года в сельскую мечеть нагрянули сотрудники районных полиции, ФСБ, МЧС, прокуратуры во главе с прокурором района Кобловым. Они устроили обыск, не предъявляя ни санкций, ни решения суда. Поведение этих людей было грубым и вызывающим. Они ходили по коврам мечети в грязной обуви и изымали все книги и журналы. На вопросы мусульман о причинах и основаниях таких действий сотрудники правоохранительных органов ответить не смогли или не стали. После этого «блюстители порядка» заставили председателя сельской администрации вынести решение о прекращении подачи газа в мечеть, а мусульманам пригрозили закрытием культового сооружения.

Жители села потребовали от вышестоящих органов провести разбирательства и принять соответствующие меры и собрали многочисленные подписи под этим обращением.

В документе также сообщается, что здание, в котором располагается мечеть, было передано мусульманам в 2008 году в плачевном состоянии, и верующие восстановили его самостоятельно.

Комментарии 5
  • Наглецы, позор им в День Суда.! В Казани тоже подобным образом( без разрешений и решения суда) ворвались в мечеть аль-Ихлас только закончилось это закрытием мечети.
    (827)
    9 марта'2013 в 00:27
    • Похоже, власти России надеются вернуть насильственное крещение татар, как это было в царские времена.
      (5146)
      9 марта'2013 в 00:45
      • Arslan, думаете, подобное возможно в наше время!!! Судя по статье, у властных структур крыша поехала! Однако, поверьте мне, Православная Церковь в здравом уме и насильно крестить никого не собирается!!!
        (-1184)
        9 марта'2013 в 00:53
        • венецианец, будем надеяться. Но судя по выступлениям и статьям специалистов РИСИ, им так и хочется крестить всех татар. Православный татарин - и нет проблем для православной России - думают и мечтают РИСИвцы.
          (5146)
          9 марта'2013 в 00:58
          • Arslan, РИСИвцы - еще те "специалисты"! Бахвальство с их стороны, и нет ничего серьезного! Думаю, РИСИ еще натворит дел, что у России количество проблем только увеличится!
            (-1184)
            9 марта'2013 в 01:06