Политика

Совбез ООН требует немедленного и безусловного освобождения захваченных в Сирии миротворцев



Мятежники обещают отпустить пленников, только когда войска Асада покинут деревню Джамля

Совет Безопасности ООН требует немедленного и безусловного освобождения захваченных сирийскими боевиками в районе Голанских высот миротворцев ООН, сообщил постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин.

«Сейчас идут переговоры между секретариатом ООН и захватчиками, и мы надеемся, как и требовал СБ ООН, персонал будет освобожден немедленно», - сказал он.

Как отмечается в принятом накануне заявлении Совбеза, 20 миротворцев были захвачены «вооруженными элементами сирийской оппозиции».

«Члены Света Безопасности потребовали немедленного и безусловного освобождения всех захваченных миротворцев и призвали все стороны сотрудничать с СООННР (Силы ООН по наблюдению за разъединением) в духе доброй воли», - приводит текст заявления Интерфакс.

Ранее сообщалось, что 20 иностранных военнослужащих захватили в плен, предположительно, боевики из группировки «Мученики Ярмука». Похитители заявляют, что отпустят заложников только после того, как войска президента Сирии Башара Асада уйдут из деревни Джамля (подробнее).

Напомним, вооруженное противостояние властей и оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в стране, по последним данным ООН, погибли более 70 тысяч человек, сотни тысяч сирийцев стали беженцами.

Комментарии 3
  • немедленно отпустите "миротворцев", что они там потеряли, нечего лезть в чужую войну и скоро, инша Аллах, господство Америки будет унижено и уничтожено.
    (3004)
    7 марта'2013 в 20:59
    • Как будто Америка в лице ООН ищет и нашла предлог чтобы вторгнуться в благословенную Сирию! Только вот сколько бы они не старались не дать Исламу возродиться, у них это не получится! Потому что на нашей стороне Господь Миров! Хвала Аллаху! Аллах Велик!!!
      (333)
      7 марта'2013 в 21:08
      • Причину то создать не проблема....Но по мне так проблема у них самих потихоньку появляться начинают,Виликобритания и США(точнее их рядовые жители)как я понял сыты войной,иначе че так президент СШа из вывел из АФгана,а в Сирии не луччше если не хуже,мелкие войны вести они могут без проблем,а такие крупные незнаю.....К тому же в самом США сняли фильм о 11 сентября что это дел ФБР,может там и не все люди стадо овец в плане политики...
        (186)
        8 марта'2013 в 11:55