Общество

Покаяние

На днях ко мне подошла женщина, предпенсионного возраста, с православным крестом на цепочке. Такие случаи, когда подходят люди зрелые, избравшие себе веру с вопросами к представителю другой веры, думаю редки.

Начала она свой рассказ с того, что она татарка с высшим медицинским образованием. Занимает она престижную для многих должность, отмечена званиями и наградами за доблестный труд. Замужем. Воспитывает двух сыновей.

Все дело в том, что один из сыновей болен. И болезнь у него связана с душой. Она как медик осознала и поняла, что недуг медициной неизлечим, можно победить болезнь только верой.

И вот она – воспитанная атеисткой, распространявшая «светские мысли», искала пути к вере. Аллаh наставил ее Своей Милостью на истинный путь. Желая покаяться и принять Ислам, она вместе с больным сыном направилась в один из мечетей г. Уфы. Зайдя в холл мечети она увидела мулл, которые за деньги читали дуа посетителям. Никто с ней не стал даже разговаривать не то, что объяснят основы Ислама.

Полностью обескураженная от увиденного, вместе с сыном она поехала в церковь. Там ее встретили как родную. Объяснили основы православной веры и главное дали надежду на исцеление сына. Вот так этническая мусульманка с сыном стали православными. Но какие-то сомнения видимо у нее остались. Выслушав про основы Ислама, удрученным голосом спрашивала она у меня совета, как ей быть. Конечно я извинился за невежд в мечети. Рассказал и объяснил об основах Ислама, посоветовал одного из знающих имамов для учебы.

Пророк (с.а.с) опасался и предупреждал, что в мусульманских общинах появятся вводящие в заблуждение предводители, и в необходимости, осторожности в выборе знающих для получения знаний.

Мусульмане! Наша связь с Аллаhом без посредников является одним из главных достоинств единобожия – таухида. Хвала Аллаhу, мы отличаемся от христиан. У нас нет кафедр для исповеди, расписок о прощении грехов и прочие правила. Аллаh принимает покаяния и просьбы Своих рабов без посредников. Разъясняйте пожалуйста об этом интересующихся, не допускайте отвратительных положений из-за погрязших в дунье мулл, примером которого является мой рассказ.

Остерегайтесь от совершения подобных ошибок и обращайтесь к знающим за разъяснением того, что вам неясно. Как не знающий хирург может убить пациента, так же и невежда может отвратить от веры ищущего Милости Всевышнего.

Помните, Аллаh – наш Помощник!

Автор: Сагит Исмагилов
Комментарии 9
  • Найти бы тех мужиков из мечети, которые и разговаривать не стали со страждующими женщиной и ее сыном, и под зад коленкой этим мужикам, чтобы чистили скотные дворы от дерьма, а не полонили своим дерьмом мечети.

    Благодаря дерьмовым мужикам, рассевшимся в мечетях, 2 миллиона 400 тысяч татар и башкир оказались в различных христианских течениях, но не в лоне исламской веры. Это прямая вина вас - мужиков. И не отмыть вам этой вины и позора никогда, навеки останетесь в истории конца 20, начала 21 века как совершавшие преступление, как пособники геноцида этнических татар и башкир. Не мужчина - будущее нации, а женщина. А вы этих страждующих женщин,чьи сыновья внимают их словам, впервые ступивших на территории мечетей, выгоняли и выгоняете из территории мечетей одергиваниями,пристыжениями, предупреждениями: "Больше не появляйтесь здесь без платка, в таком платье, вам самой не стыдно, почему нет платка, почему платье такое одели...".

    Это дерьмо сидит в мечетях и говорит страждующим, ищущим веры татарам, башкирам из смешанных браков:"А если выберете христианскую веру, тем более отец христианин, не важно, главное - бог один у нас, и у мусульман и у христиан".

    Материал в принципе правильный. Но с не завершенными акцентами своих мыслей.Если у человека в выражении скудный язык, может и ума столько же?

    Исмагилов:"Наша связь с Аллаhом без посредников является одним из главных достоинств единобожия".

    Прежде чем прийти к этому Единобожию, несведущий, страждущий должен встретить в мечети радушие, будто пришел он, как самый желанный гость на этой земле, потом провести гостя к грамотному, умному, воспитанному посреднику-наставнику, который своими знаниями, своим тактом, своим поведением проведет дорогу страждующему, путь к Единобожию.

    (764)
    7 марта'2013 в 16:39
    • Galina, сестра,вы палку то не перебивайте!Не мужики виноваты,а подобие мужиков,вырядившиеся в мулл.Между прочим все пророки были мужчинами!Я понимаю ваше негодование и разделяю ваш гнев относительно этих деятелей,но пол здесь совершенно не причём.Я б их и мужчинами то не назвал,так,мужеподобные люди легкого поведения.
      (4004)
      7 марта'2013 в 19:13
      • Тут палка о двух концах,и действительно не стоит её перегибать вменяя вину всему мужскому роду столь неуважительное и грубое отношение к человеку ищущему ответы на интересующие его вопросы,тем более,когда человек стоит на перепутье.Теперь платьях и платках,ведь перед поездкой куда-либо мы обязательно узнаем о том месте куда едем-о традициях,нравах,законах и пр.;перед походом к кому-нибудь в гости,мы тоже заранее узнаем можно ли прийти к ним.Так почему же перед походом в мечеть некоторые не удосуживаются поинтересоваться о тех правилах,которые царят в мечетях-домах Аллаха???Элементарно надеть подлиннее платье и повязать платок дабы не смущать имамов и хазратов,не вводить их в грех.Другая сторона вопроса,это то как привыкли встречать прихожан в мечетях имамы старой"советской закалки".Строгое,а порой и недоброжелательное лицо спервых же секунд ставящее людей в неравное положение вызывает лишь желание поскорее выйти и забыть туда дорогу.И не дай Аллах задать,как кажется имаму,глупый вопрос.Но хвала Аллаху(с.в.т)таких становится все меньше и меньше,на смену им приходят молодые и более образованные имамы,готовые в любой момент выслушать и дать разъяснения на интересующие вопросы,а то и просто пригласят на лекции.А так,мое мнение,чем больше прижан в мечети,тем больше отвественность у имама за свой приход,а такую отвественность на себя не всякий хочет брать,т.к. он забыл про ответственность перед Создателем!!!
        (30)
        7 марта'2013 в 21:10
        • Стыдно конечно за некоторых представителей Ислама в мечетях.

          О Аллах, даруй же нам правильные знания и развяжи наши языки для распространения Ислама!!! Аминь!
          (333)
          7 марта'2013 в 22:08
          • Galina, эти "мужики" наверняка и сейчас сидят в той же мечети и так же за деньги читают суры из Корана и дуа. Я как-то по пути заехал в Уфе в мечеть "Ляля-Тюльпан" и там точно так же была очередь из страждущих отдать деньги, чтобы им прочитали дуа.
            (419)
            7 марта'2013 в 22:20
            • СВОЙ, ты не задавай свои "заумные" почему,на это ума не надо. А пригласи любого, даже бомжа и бомжиху в свою мечеть-обитель, в каком бы одеянии они ни были.
              (764)
              7 марта'2013 в 22:58
              • Мурад Уфимский, аминь
                (730)
                9 марта'2013 в 01:18
                • Сагит Исмагилов, почему в твоей статье присутствует фото покойного Исхака хазрата Лутфуллина, одного из самых известных многоуважаемых татар, который в своей жизни для развития ислама в Казани сделал наверное больше, чем любой другой человек по крайней мере за последние 20 лет точно.

                  Ты считаешь тебе позволено оскорблять и порочить других мусульман, тем более покойников, и уж тем более тех, кто вообще не имеет отношения к теме твоей статьи?

                  А что касается самой статьи, интересно как ты убедился в том, что "православная женщина предпенсионного возраста" сказала тебе истину об имамах, а не преследовала цель очернения ислама?
                  (-1)
                  29 сентября'2013 в 00:47
                  • Всевышний Аллах в Коране сказал (смысл): "...Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах - Принимающий покаяния, Милосердный" (49/12). Как ты, Сагит Исмагилов, не боишься Аллаха и размещаешь в статье, порочащей некоторых недостойных мулл, фотографию достойного хазрата Исхака хазрата, столько сделавшего для возрождения исламской уммы? Ты хоть 5% от того, что Исхак хазрат сделал? Да отсохнут твои руки и хватит паралич твои уста, если ты сознательно решил оскорбить покойного имама!!!
                    (-64)
                    29 сентября'2013 в 18:43