Просвещение

Защитить Ислам от предрассудков призвал богословов Король Саудовской Аравии

Обращаясь с приветственной речью к мусульманским богословам и теологам на конференции в Джидде, король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз заявил, что их основной задачей является пропаганда истинных исламских ценностей, среди которых особое место занимают любовь и ответственность.

«Я приветствую вас и прошу следовать исламской доктрине. Вы несёте ответственность за истинное исламское вероучение, которое учит любви, верности и искренней вере. Сегодня существует группа мусульман, которая разрушает исламский мир, дискредитируя нашу веру, вызывая страх и неприязнь к ней. Кто, как не вы, может отстоять Ислам и защитить от предрассудков и недоразумений! Ведь именно вы во многом являетесь образцами для подражания для многих мусульман», – передаёт слова короля арабский телеканал «Al Arabiya».

Участники данной конференции обсуждали пути преодоления разделения мирового исламского сообщества на основе Корана и Сунны, а также способы решения проблем, стоящих перед исламским миром сегодня.

Автор: Марина Гуляева
Комментарии 6
  • Обратите внимание, это перевод заявления короля от Ислам ру, который у нас теперь пропагандирует суфизм и является главным поборником ваххабизма. А вот как перевёл тот же текст АзанНьюс:

    "Как передает "IslamToday", cаудовский монарх, король Абулла бен Абульазиз, побудил учёных к защите исламской акыды, заявив, что есть некоторые люди, которые разрушают ее рознью и вопросами, которые не касаются исламской акыды.

    Король Абдулла, во время встречи с учёными, участниками на конференции «Всемирной исламской конференции» сказал: «Я вас призываюк защите исламской акыды. Если не вы, то, кто будет это делать? Вы основа, вы пример! Так засучите рукава, и да поможет вам Господь»."

    И второй перевод конечно же точнее :)
    (15095)
    27 июля'2011 в 22:22
    • С более достоверного источника http://azannews.com/2011-07-27-novosti-v-mire-pub8737.php
      Как передает "IslamToday", cаудовский монарх, король Абулла бен Абульазиз, побудил учёных к защите исламской акыды, заявив, что есть некоторые люди, которые разрушают ее рознью и вопросами, которые не касаются исламской акыды.
      Король Абдулла, во время встречи с учёными, участниками на конференции «Всемирной исламской конференции» сказал: «Я вас призываю к защите исламской акыды. Если не вы, то, кто будет это делать? Вы основа, вы пример! Так засучите рукава, и да поможет вам Господь».
      «Вы, о сыновья Ислама, ответственные перед Аллахом, потом перед своими народами и перед всем миром. Королевство Саудовская Аравия готово предоставить всё, что угодно в служении Исламу и мусульманам », - добавил он.
      От себя добавлю, согласно хадису, не надо призывать к тому что сам не делаешь, да убережет нас Аллах от огня Джаханама.
      (2098)
      27 июля'2011 в 22:25
      • Опередил меня брат с цитатой:), в следующий раз буду проверять свой текст перед отправкой.
        (2098)
        27 июля'2011 в 22:29
        • Не нужно :) Такое бывает очень редко...
          (15095)
          27 июля'2011 в 22:33
          • Поправлю сам себя, надо делать то к чему призываешь, я это имел в виду. А то в политике сейчас распространено, что далее лозунгов и деклараций никаких действий не происходит.
            (2098)
            27 июля'2011 в 22:58
            • Согласен брат, политика это очень грязное занятие.
              (15095)
              27 июля'2011 в 23:01