Политика

Вот она демократия!

Прокуратура и полиция
не могут найти экстремиста

Центр по противодействию экстремизму (Центр "Э") ГУ МВД России по СПб и ЛО отчаянно пытается разыскать некоего студента Аркадия, который ходил по Невскому проспекту с ярко нарисованной свастикой на свитере и кричал "Русские, вперед!".

О самом событии в Центре "Э" узнали из письма городской прокуратуры. А в прокуратуре об этом узнали из видеосюжета, размещенного на сайте одного из городских СМИ. При этом само событие произошло еще 4 ноября 2012 года, во время несанкционированной акции петербургских националистов. Тогда этот молодой человек в компании еще нескольких друзей участвовал в праздновании Дня народного единства. В ходе праздника около сотни граждан прошли от площади Восстания до Гостиного двора, выкрикивая расистские лозунги.

Автором этого видеосюжета был репортер "Росбалта", который вчера, 4 марта 2013 года был вызван в Центр по противодействию экстремизму для дачи объяснений. Дело в том, что демонстрация свастики запрещена российскими законами, а с 28 декабря 2012 года эта ответственность была усилена поправками в закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Комментарии 7

  • Ай-йяй-йяй!!! Ну, ихто бы мог подумать, что в городе, в котором успешно готовятся кадры для Кремля, и даже нашли "Uterus Kiselevus", отложенную на всех воротниках не того фасона, так вот ихто бы мог подумать, что там, где нашли даже единственного президента России по фасону нужного воротника, но так ине смогли найти парня у розовом свиттере и даже не в твиттере... ФсЁ - полная хана - теперь Питер останется без старых новых начальников: ищут пожарники, ищет милиция... Всем хана - и тем и другим.

    хехе... А все личинка Уиселева виновата, да?!
    (-163)
    6 марта'2013 в 19:05
    • на самом деле таких ублюдков на каждом шагу можно встретить, они могут избить даже детей и женщин!!!аот на кого надо направить силы по борьбе с экстремизмом!!
      6 марта'2013 в 20:39
      • идея конечно не имеет ни какой основы и соответственно не имеет системы для жизни. Что можно принести в общество с такими лозунгами кроме насилия и беспорядка, а властям это не мешает набивать свои карманы деньгами, да и народ от таких лозунгов умнее не становится.
        6 марта'2013 в 23:12
        • марьям, наверное к лесным сбежал!
          (6431)
          7 марта'2013 в 01:06
          • что то не видно судебных дел по отношению к этим слепым фанатикам.у спецслужб они не на первом месте в поисках жертв.хотя это реальная угроза обществу.а вот мусульман призывающих к добру фсб конкретно увлеклась
            7 марта'2013 в 02:52
            • dmsprut, дело в том, что Uterus Kiselevus не трогает своих, она распознает их. Зато недавно в этом городе Uterus Kiselevus приедприняла попытку напасть на Populus Lux. Идет духовная борьба между этими двумя видами...
              (5146)
              7 марта'2013 в 02:57
              • Arslan, Ва-а-айй, ну прям холодная война энтомологов!!! Третья заочно-мировая!!! Ну, и что по этому поводу думает "Сynmoyia mortuorum", у не хоть кто - нибудь интервью взял???
                (-163)
                9 марта'2013 в 23:10