Спорт

Баскетболистка в хиджабе показывает пример сверстницам

     

В баскетбольной команде одной из школ американского штата Коннектикут появился игрок в хиджабе – мусульманка показала пример того, как можно заниматься любимым делом без ущерба религиозной практике.

«Я должна уважать свою религию», - говорит 16-летняя ученица школы Гилберта в городе Уинстед Бусейна Аль-Ахвас в интервью Republican American.

Семья Бусейны эмигрировала в Соединенные Штаты из Йемена 11 месяцев назад. Юная мусульманка давно интересовалась баскетболом, но на ее родине женский спорт не развит, и у Бусейны не было шанса сыграть в команде.

Администрация школы Гилберта с пониманием отнеслась к тому, что ученица в хиджабе изъявила желание войти в состав баскетбольной команды. Бусейна под обычной формой носит водолазку с длинным рукавом и спортивные брюки, а также традиционный головной убор.

Тренер команды Джерри Хикс даже помог девушке найти в интернете подходящий головной убор, в котором можно без опасений заниматься таким контактным видом спорта, как баскетбол.

«Мы вспомнили об Олимпийских играх и подумали, что должно быть нечто подходящее», - говорит Хикс.

Школьная спортивная ассоциация штата Коннектикут не стала возражать против игры в хиджабе и разрешила баскетболисткам носить головные уборы по медицинским или религиозным соображениям.

Комментарии 6
  • Сестрааа, СубханАллах, ведь укрываться нужно должным образом. Платка, водолазки и штанишек не хватает. Нужен хиджаб, обязательно хиджаб! АстагуфирЛах, опять зарубежный сакофат, долго Америка будет промывать мозги приверженцам Ислама? Пора уже распространять исламский сакофат, а не подстраивать свои законы под их куфр!
    (2633)
    6 марта'2013 в 01:30
    • Ассаляму алейкум, для таких видов спорта подходят иранские хиджабы - как у ниндзя..
      (437)
      27 марта'2013 в 22:09
      • да уж... ничего не имею против спорта, это очень хорошо, но когда перед тобой выбор между фарзом и харамом конечно богобоязненная мусульманка выберет фарз....а тут совсем наоборот...ведь в халяль образе среди мужчин вообще невозможно заниматься баскетболом, в этом случае надо было не поддаваться нафсу а выполнять закон Аллаха...субханАллах..мне очень стыдно за сестру...
        (133)
        16 апреля'2013 в 14:01
        • Мда....больно видеть таких мусульманок для которых положение в обществе в таких случаях дороже, чем Аллах и Его посланник,да благословит его Аллах и приветствует...
          (4)
          24 апреля'2013 в 00:35
          • В начале своего Исламского пути я и по хуже одевалась. Искреннее желание верить и следовать Аллаху-меняет людей. Иншаллах и у нее будет все хорошо.

            а кто хочет играть в спорт..можно это делать среди женщин...необязательно же в олимпийских играх учавствовать...
            (192)
            17 июня'2013 в 08:44
            • Едичный случай, но яркий пример
              (13)
              25 июля'2013 в 22:18