Просвещение

Читатель книг Саида Нурси вице-премьер Турции Бюлент Арынч: "У терроризма нет религии"

Заместитель главы правительства Турции Бюлент Арынч, находящийся с визитом в ФРГ, принял участие в конференции на тему «Мусульмане, евреи и христиане: мир возможен! Исторические примеры мирного сосуществования и их перспективы», организованной Институтом межнационального и межрелигиозного диалога в Берлине.

«Как правительство, так и народ Турции готовы ради воцарения мира в стране ответить на любые вызовы», – заявил Арынч, выступая на конференции.

По его словам, взоры Турции направлены в будущее, и Анкара выступает за долгосрочный мир, как в регионе, так и во всем мире.

«Исламская религия защищает права человека, справедливость и мир. Другими словами, ислам проповедует демократические ценности», – подчеркнул Арынч.

Турецкий вице-премьер также отметил, что ассоциирование религии с радикализмом или террористическими устремлениями является прямым результатом неосведомленности и безграмотности.

«У терроризма нет религии, но он может эксплуатировать религиозные чувства людей», – заявил Арынч.

Вице-премьер отметил, что исламофобия оскорбляет религиозные чувства мусульман так же, как антисемитизм проповедует дискриминацию в отношении евреев. 

Автор: Турецкое ИА "Анадолу"
Комментарии 2
  • Прямым результатом неосведомленности и безграмотности Бюлент Арынча является то, что "ислам проповедует демократические ценности". В исламе нет понятия демократия!В исламе есть Коран и сунна на основании которых и зиждется религия Ислам.
    (461)
    6 марта'2013 в 05:29
    • muslim.ru, здесь под словом демократия видимо имеется в виду свобода слова, совести, право избирать достойных правителей и т.д. Ведь согласись, в Европе, как бы ее не ругали, у мусульман больше свободы, чем в тоталитарной России. Там можно спокойно строить мечети, читать исламскую литературу, носить платок и др.
      (288)
      6 марта'2013 в 11:59