Политика

Путин обеспокоен дерзкими действиями радикальных группировок

 

 

Президент России Владимир Путин потребовал от прокуроров уделить особое внимание борьбе с экстремизмом, сообщает пресс-служба Кремля.

По данным главы государства, в 2012 году число преступлений экстремистской направленности увеличилось почти на 12% по сравнению с 2011 годом. Он отметил, что ряд радикальных группировок в последнее время действует вызывающе дерзко. «Они проводят публичные акции, распространяют преступные идеи в Интернете, практически открыто вербуют своих сторонников», — сказал Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

По мнению президента, сотрудники ГП должны оперативно реагировать на попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, а также на пропаганду ксенофобии и шовинизма. Путин призвал действовать решительно, опираясь на нормы закона. Он добавил, что при этом нельзя допускать двойных стандартов и предвзятости.

Ранее глава государства с таким же требованием по поводу борьбы с экстремизмом обратился к представителям ФСБ. Он попросил их обратить пристальное внимание на попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности Интернета. Помочь в этой работе сотрудникам спецслужбы должна единая система обнаружения, предупреждения и отражения хакерских атак на российские информационные ресурсы. Предполагается, что она появится в ближайшее время. Ее разработкой по указанию Путина поручено заниматься самой Федеральной службе безопасности.

Комментарии 6

  • Куфр ты бессилен.Делай что хочешь.Ислам стремительно набирает обороты.И не какие преграды нестрашны мусульманам.Истина Ислам от создателя.Братья и сестры объединяйтесь уже в воздухе веет запахом Халифата.Вся власть принадлежит Аллаху!
    5 марта'2013 в 21:38
    • Не помню чтобы белоленточников Путин называл радикалами, а это значит что он имеет в виду нас, простых мусульман, "посмевшим" выйти на акции протеста против произвола властей, которая не соблюдает свои же задекларированные в конституции законы.
      5 марта'2013 в 21:42
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (0)
        5 марта'2013 в 22:04
        • «Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим». (Сура «Покаяние», аят 32)
          (182)
          5 марта'2013 в 22:11
          • Куфр надеется только на свои силы. А мы на ВЕМОГУЩЕГО АЛЛАХА! Не сложно догадаться кто будут в выигрыше)))
            (214)
            6 марта'2013 в 00:19
            • Двойные стандарты - удел самого Путина. Ведь в Москве автопробег с флагами Путина движению не мешает, а в Казани с исламскими - мешает.
              Все устали от Путина - и джахели, и мусульмане, да и он сам наверное устал с нами бороться.
              А если нет, то - продолжай мучиться, СубханАллах. Помощь Всевышнего близка и Он скор в расчете.
              6 марта'2013 в 01:25
              • страх перед Истиной. а каково ему будет в ином мире? ведь над ним - его Создатель
                (288)
                6 марта'2013 в 12:27