Их нравы

Есть такая профессия - лгать! Государственные СМИ России и Саид Нурси

В последнее время в России активизировалась государственная кампания по дискредитации Саида Нурси, его знаменитых произведений и читателей его книг. К этой кампании подключились такие основные государственные СМИ, как "Первый канал", "Российская газета" и т.д. СМИ выливают потоки лжи и клеветы на непросвещенных слушателей и читателей.

     

Например, "Российская газета" бесцеремонно лжет, говоря о том, что «на территории Турции распространение книг Саида Нурси запрещено». Газета не различает читателей книг Нурси и «движение Гюлена», смешивая все в одну мифическую организацию «Нурджулар». Далее в качестве доказательств «преступной деятельности» Гюлена приводится в пример книга отставного сотрудника турецкой разведки Османа Нури Гюндеша, который в самой Турции подозревается в участии в тайной секулярной организации «Эргенекон», обвиняемой в попытке государственного переворота в Турции. 

Подобные обвинения в адрес Ф. Гюлена в свое время официально опровергла газета "НГ-религии": «06.04.2011 года в приложении «НГ-религии» к «Независимой газете» была опубликована статья за подписью внештатного корреспондента «Независимой газеты» Натальи Анатольевны Ивановой «Просроченное «лекарство от русского коммунизма». В статье были распространены порочащие, не соответствующие действительности сведения о г-не Фетхуллахе Гюлене. В опровержение распространенных сведений необходимо указать следующее. Сведения о связи Фетхуллаха Гюлена с движением «Нурджулар» не соответствуют действительности. Образовательные учреждения Фетхуллаха Гюлена не имеют никакого отношения к движению «Нурджулар», признанного в Российской Федерации экстремистской организацией. 

Сведения о сотрудничестве Фетхуллаха Гюлена с ЦРУ также не нашли своего подтверждения. Не соответствует действительности информация о том, что сторонники исламского мыслителя Фетхуллаха Гюлена (в статье они названы «общиной») содержали американских агентов ЦРУ с дипломатическими паспортами в качестве преподавателей английского языка. 

Не соответствуют действительности сведения о том, что Фетхуллаха Гюлена изгнали из Турции за радикальные религиозные взгляды. На самом деле власти Турции не изгоняли Фетхуллаха Гюлена из страны, и более того, решением кассационного суда Турецкой Республики, вступившим в законную силу 12 сентября 2008 года, было признано, что г-н Фетхуллах Гюлен не создавал опасности для существования Турецкой Республики, не содействовал изменению существующего строя, не наносил вреда авторитету государства, не предпринимал никаких деструктивных действий по отношению к государству, не захватывал власть в стране, не создавал террористические организации и не руководил какими-либо группами, которые действовали с применением методов насилия, давления, устрашения, запугивания, подавления или угрозы». 

«Первый канал» также не отстает в лжи от своих коллег из «Российской газеты». Нурси и его читателям приписываются некие "политические цели", хотя общеизвестно, что никаких политических целей ни у Саида Нурси, ни в его книгах, ни у его читателей нет. В его произведениях раскрываются исключительно вопросы веры и нравственности. У Саида Нурси есть знаменитые слова «Аузу билляхи минаш-шайтани вас-сияса», полностью опровергающие его связь с любой политикой. Печально известный "эксперт по исламу" Роман Силантьев обвиняет курда Саида Нурси в непонятном «пантюркистском направлении». Читатели книг Саида Нурси, чьи произведения получили положительную оценку не только в таких ведущих исламских мировых центрах, как «Аль-Азхар», но и со стороны всех российских муфтиятов (кроме недавно созданной РАИС), голословно обвиняются в разрушении неких «основ традиционного ислама». Неизвестно на каком основании читателям Нурси, к книгам которого уважительно относится даже Ватикан, и который известен в мире как ученый-пацифист, приписывается создание всемирного Халифата с помощью «террористов-смертников и оружия в руках в борьбе со всеми, кто не исповедует ислам». 

С чем связана эта усилившаяся кампания против читателей Нурси, не известно. Единственно, ясно одно - это все происходит по Воле Аллаха. Мусульманам остается проявлять терпение, уповать на милость Аллаха и просить Его о помощи. В каждом Его деянии есть мудрость и милость, которая будет осознана впоследствии. 

Комментарии 16

  • Что уж добавить... Недавние обыски и аресты в Набережных Челнах, при которых пострадали пожилые женщины, еще раз показывают, как российская власть относится к любому проявлению исламского развития. Ей нужен только подконтрольный "традиционный" ислам, который в своей раболепности к куфарской власти доходит до нижней грани веры и неверия. Всех остальных куфары с легкостью определяют в экстремисты, не важно или ты пожилая женщина, или ты многодетная мать, или ты отец семейства, на плечах которого лежит забота о семье.
    5 марта'2013 в 13:30
    • СубханАллах, согласна с сестрой. Ислам сегодня должен быть только ТРАДИЦИОННЫМ по мнению властей, все остальные - экстремисты, радикалисты, террористы. Крайне печально лишь то, что огромное количество людей "глотают" информацию СМИ и считают, что правильный Ислам - это Ислам традиционный, когда призывают носить косынку вместо платка, сесть за стол с алкоголем (ну что уж поделаешь, родственники позвали ведь!), читать намаз тогда, когда удобно (а то вдруг люди испугаются, что ты читаешь намаз на улице!). А тот факт, что АЛЛАХ НАМИ НЕДОВОЛЕН интересует в последнюю очередь. Эх(
      5 марта'2013 в 15:40
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (0)
        5 марта'2013 в 19:33
        • اعوذ بالله من الشيطان الرجيم
          بسم الله الرحمن الرحيم
          قل اعوذ برب الفلق
          من شر ما جلق
          و من غاسق اذا وقب
          و من شر النفاثات في العقد
          و من شر حاسد اذا حسد

          Прибегаю к помощи Аллаха от шайтана побиваемого камнями.
          С именем Аллаха Милостивого Милосердного.
          Скажи прибегаю к помощи Господа рассвета.
          От зла того что Он сотворил.
          И от зла мрака когда он наступает. (Время мрачное для мусульман)
          И от зла дующих на узлы. (Узлы телерадио передач и СМИ)
          И зла завистников когда они завидуют.

          اعوذ بالله من الشيطان الرجيم
          بسم الله الرحمن الرحيم
          قل اعوذ برب الناس
          ملك الناس
          اله الناس
          من شر الوسواس خناس
          الذي يوسوس في صدور الناس
          من الجنة والناس

          Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

          Скажи прибегаю к защите Господа людей.
          Царя людей
          Бога людей
          От зла искусителя отступающего (или сжимающегося) при поминании Аллаха.
          Который наущает в груди людей. (Наущевает всякую ложь и клевету)
          И бывает из джиннов и людей.
          5 марта'2013 в 20:34
          • Хафиз, амин, амин, амин, йа Рабб аль-алямин!
            (5146)
            5 марта'2013 в 20:45
            • Братья,сестры-когда уже мы поймем что кяферы всего мира объединились в борьбе против ислама.Они не делят нас на суннитов,шиитов,салафитов,заблудших и т.д. притесняя всех.Так когда же мы объединимся ?Ведь даже веник по одной веточке даже ребенок сломает...а веник разом ?
              Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал:"Мусульмане подобны единому телу,когда болит одна его часть,то все остальное тело приходит в беспокойство."
              5 марта'2013 в 21:00
              • правоохранители сорвались с цепи, им сказали фас и пошла волна арестов и притеснений, тут же подхватили СМИ и снова просвещение направленное против мусульман. Ведь нет других проблем в стране, только экстремисты и террористы, которые так хотят свергнуть эту замечательную справедливую власть.
                5 марта'2013 в 21:02
                • Наши СМИ вообще оборзели вешают лапшу по среди белого дня и не паряться. Но этим они сами делают рекламу религии Ислам. Куфр думает что он победит Ислам как бы ни так.С нами Аллах.Братья и сестры если мы объясним хотя бы в своем кругу общения для начала,что такое Ислам то все СМИ будут работать в холостую.Наши родные и близкие потом нам спасибо скажут ИншаАллах.Ведь призыв являеться Фардом для мусульман.
                  5 марта'2013 в 21:21
                  • Большинство россиян верят тому бреду, что говорят по телевизору. Они и думать не думают, что функция СМИ- это влиять на умы людей.

                    Так, например, недавно в Российской газете была опубликована статья "Кто живет в "резиновой квартире"Законопроект забыл о правах родственников". В статье говорилось о миграционной политике,о мигрантах таджиках и киргизах. Так к этой статье "прилепили" на пол страницы фотографию, на которой братья ифтарятся.
                    5 марта'2013 в 21:23
                    • у силантьева от лжи даже рот искривился, да и физиономия вся какая-то кривая и лживая. достаточно взглянуть на него, чтобы понять что это за тип
                      (288)
                      6 марта'2013 в 12:13
                      • Timur, у него все признаки лицевого паралича. Знаю подобного человека, который издевался на мусульманами и лгал на них, через нкоторое время у него произошел паралич, искривился рот и все лицо. Валлахи, если кто думает, что я шучу или лгу.
                        (5146)
                        7 марта'2013 в 02:11
                        • Почему Умма молчит?!Эй псевдо лидеры мусульман "Муфтии" Ау! Что же вы молчите!Как вы встанете перед всевышним,после смерти?А мусульмане где?Почему не собраться и не сказать "Муфтиям" Ау! А почему мы сами ни чего не говорим!Завтра придут и затобой!Долго будешь молчать!
                          7 марта'2013 в 03:26
                          • Как хорошо что я познакомился с Исламом раньше,чем с мусульманами.
                            7 марта'2013 в 03:27
                            • Наша сила в единении мыслей, наших чувств и претворяемых нами законов. И в этом наше единство! Чем скорее так будет, тем раньше придет к нам победа от Аллаха!
                              7 марта'2013 в 21:18
                              • Эти события как напоминание для верующих, что когда притесняют одного брата , не надо оставаться в стороне и закрывать на это глаза, ведь завтра подобное может случиться и с тобой, если даже ты человек не придерживается политических взглядов, а просто занимается нравственным совершенствованием. Притеснение читателей Саида нурси явный на это пример.
                                (827)
                                9 марта'2013 в 00:21
                                • мы мусульмане и в этом наша сила!
                                  10 марта'2013 в 14:36
                                  • У Ромы Силантьева с лицом все хуже и хуже... Аллах пометил лица своих врагов - все с мерзкими ужимками, все дерганные, у одних бегают глаза, как у Сысоева, у других рот наискосок, как у Ромы, у третьих вообще все не как у людей с лицом (Амелина).
                                    (155)
                                    12 марта'2013 в 16:09