Их нравы

В Дубае открыли самый высокий отель в мире

Самый высокий отель в мире JW Marriott Marquis, высота башен которого составляет 355 метров, был официально открыт в среду в Дубае.

Архитектура отеля, состоящего из двух башен, напоминает финиковые пальмы, и в администрации заявляют, что новая гостиница — одна из самых комфортабельных и фешенебельных не только на Ближнем Востоке, но и в мире.

Отель рассчитан на деловых людей. В нем около 1,6 тысячи номеров, а в 14 ресторанах могут одновременно позавтракать или поужинать почти три тысячи человек. Персонал JW Marriott Marquis состоит из тысячи сотрудников из 67 стран мира, а в открытый в одной из башен роскошный СПА-салон с бассейном для гостей уже завезли три тонны морской соли из Мертвого моря.

Открытие самого высокого в мире отеля было приурочено к визиту в Дубай делегации Международного выставочного бюро, осматривающего страны, ранее подавшие заявки на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2020 году. Дубай рассчитывает на победу. Решение о стране, которая проведет Всемирную выставку в 2020 году, будет принято в ноябре.

 

P.S.

Когда видишь информацию о том, что в Эмиратах создают искусственный остров Dubai Palm, горнолыжный курорт в пустыне и самый высокий небоскрёб, начинаешь задумываться о целесообразности подобных сооружений.

 Ведь это не научный прогресс, не решение социальных проблем, не помощь братьям-мусульманам из бедных стран, не развитие исламских финансов, это лишь строчки в мировом рейтинге красивых и богатых стран. В голове не укладывается, как можно заниматься подобной деятельностью ,в то время как жители соседних мусульманских стран умирают от голода, войн, болезней и притеснения со стороны врагов Ислама. 

Комментарии 3
  • мда...вывод: конец близок.
    (192)
    4 марта'2013 в 20:09
    • Финансы тут харамные, инвесторы тут не мусульмане, Исламу эти проекты никакого отношения не имеют.
      (867)
      4 марта'2013 в 20:53
      • Муслим приводит хадис от Умара ибн уль-Хаттаба, да будет доволен им Аллах, что к Посланнику Аллаха, мир ему и благословение, пришел Джибриль, мир ему, в человеческом облике, в чистых, белых одеяниях и с черными волосами, и спросил Посланника Аллаха, мир ему и благословение, об Исламе, Имане и Ихсане. Посланник Аллаха, мир ему и благословение, ответил ему. Потом Архангел спросил о Часе, и Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
        "Спрашиваемый знает не больше спрашивающего".
        Тогда он попросил рассказать ему о признаках его приближения, и Пророк, мир ему и благословение, ответил:
        "Рабыня родит себе госпожу, и босые, обездоленные пастухи овец будут соревноваться в строительстве высотных зданий";
        “Когда увидишь, что рабыня родит себе госпожу или господина, и увидишь, что пастухи овец будут строить высокие дома, и увидишь, что босые, голодные иждивенцы возглавят людей, то знай, что это из признаков Часа ”.
        Он спросил: "О, Посланник Аллаха, кто это, пастухи овец босые, голодные, иждивенцы?"
        Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал:
        "Бедуины...".
        (20)
        4 марта'2013 в 20:56