Их нравы

Путин предложил следить за всем миром!

Путин предложил направлять сотрудников ФСБ за границу на постоянной основе

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "О федеральной службе безопасности", сообщает пресс-служба Кремля.

Распоряжением президента статс-секретарь – заместитель директора ФСБ Юрий Горбунов назначен официальным представителем главы государства при рассмотрении законопроекта палатами Федерального Собрания.

Законопроект подготовлен в связи с необходимостью наделения органов федеральной службы безопасности правом направлять советников и специалистов органов безопасности в иностранные государства на постоянной основе по согласованию со специальными службами или с правоохранительными органами этих государств в целях повышения эффективности борьбы с преступлениями международного характера.

ФСБ России заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии со специальными службами и с правоохранительными органами Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Киргизской Республики. В дальнейшем планируется заключение подобных соглашений с другими иностранными государствами.

В рамках имеющихся договоренностей сотрудники органов безопасности командируются в иностранные государства на срок от трех до шести месяцев для оказания консультативной и методической помощи их специальным службам и правоохранительным органам при проведении оперативно-разыскных и специальных мероприятий. Вопрос о направлении указанных сотрудников в иностранные государства на постоянной основе в качестве советников и специалистов органов безопасности законодательно не урегулирован.

При этом, как показала практика, частая ротация сотрудников органов безопасности не способствует повышению эффективности борьбы с преступлениями международного характера.

В связи этим в федеральный закон "О федеральной службе безопасности" предлагается внести соответствующее изменение.

Комментарии 3
  • Да они итак уже выходят за рамки дозволенного своей же конституции, где указано, что человек имеет право тайной переписки и тайных переговоров и собраний. А фсб бессовестно прослушивает все телефонные разговоры, переписку в интернете и.т.г а теперь еще и туда замахнулись, расширяя пределы своей наглости.
    (827)
    4 марта'2013 в 01:21
    • Muslim7, паранойя, страх лишиться власти и боязнь из-за преступлений и незаконно награбленного имущества. Аллах наказывает уже при жизни, не говоря уже о наказании в вечном мире.
      (288)
      4 марта'2013 в 06:00
      • внутри страны порядок навести не могут, уже за границу лезут, что то контролировать.
        (3004)
        4 марта'2013 в 14:11