Их нравы

Гейдар Джемаль заговорил языком Сатановского, Дугина и Силантьева

Для размышления о Гейдаре Джемале:

Заявление Александра Дугина в поддержку Гейдара Джемаля

Гейдар Джемаль — гениальный мыслитель, равных которому нет. Не только в России. Его нельзя равнять ни с кем. Его политические и религиозные взгляды, которые парадоксальны так же, как и его философия,должны рассматриваться в особом ключе: гения (даже отдалённо) понять могут только очень высокоразвитые(интеллектуально и духовно) люди. Применять к идеям Джемаля обычные критерии, значит, совершено не обладать чувством вкуса (и подчас чувством юмора). Только очень глупое общество и очень глупый режим может толковать буквально и в лоб то, что говорит этот уникальный мыслитель (чтобы он ни говорил).Глупую же власть противно защищать и оправдывать.

В его случае как никогда справедлива поговорка: «Quod licet Jovi non licet bovi». Джемаль представляет собой общенародное, общероссийское достояние, можно подумать, что у нас гении и великие мыслители валяются на каждом шагу. На каждом шагу валяются проходимцы, невежды, воры и тролли.

Трогать Джемаля стыдно. Оставьте, пожалуйста, Гейдара Джахидовича в покое.

А. Г. Дугин, лидер Международного «Евразийского Движения», д. полит. н., д. соц. н.

islamkom.org

 

 

"Нусра.инфо":

Cуществуют на российском пространстве и более сложные примеры “защитников Ислама”, которые требуют тщательного анализа. Гейдар Джемаль — один из них. Позиционирующий себя шиитом, Джемаль высказывается против Израиля, за объединение мусульман. В его высказываниях очень трудно разобраться, на лицо влияние чуждой Исламу философии. Порой действительно кажется, что главная его цель — быть лидером. Не важно в чем и для чего - главное встать во главе. Недавние высказывания Джемаля относительно Сирии, окончательно расставили все точки над «i». По его словам, Асад — не тиран, а народу Сирии будет намного хуже, если Асад уйдет. 

Если попробовать простить Гейдару его ошибочные оценки по каким-то вопросам, все равно остается непонятной его позиция. Он не призывает ни к чему конкретному, тем не менее является частым гостем эфира, если речь идет об Исламе. Напрашивается вывод: Гейдару дают возможность быть именно тем Гейдаром, который ни на кого не влияя, продолжает быть “нужным” экспертом в области Ислама. ...

Не полное понимание Ислама мусульманами стало причиной фитны, когда даже не из-за поступков, а просто слов какого-то христианина, братья и сестры осыпают друг друга взаимными обвинениями. Единственным лекарством против этого будет Коран и Сунна благородного Пророка (мир ему). И применять это лекарство нужно не пять раз в день во время намазов, а круглосуточно, чтобы это стало частью нас самих и нашим решением всех возникающих проблем без исключения. Всевышний Аллах сказал:

"О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном (49:6)"  

nusra.info

 

 

Харун Сидоров о Г. Джемале:

Интересно, что начиная с Сирийского водораздела (т.е. момента, когда Джихад в Шаме покончил с паразитированием шиитов на общеисламском братстве) все громкие заявления и инициативы Джемаля находятся полностью в фарватере политики Кремля по отношению к Исламу.

Начал он с того, что стал пугать, мол, падение режима Асада приведет к возрождению суннитского халифата с Новой Портой во главе, который будет угрожать интересам России. 

Затем его вброс про то, что он будет на серьезной площадке в Москве организовывать шиитско-суннитский диалог. Это было бы странно, если учесть, что Москва - столица исламофобского режима и государства, если бы не то, что планы Кремля по насаждению в РФ шиизма вместо Ислама и сотрудничество на этом поприще с Тегераном по линии РПЦ и спецслужб уже давно являются секретом Полишинеля. 

Теперь, вот, новая кампания против гюлленовцев. Казалось бы, какое кому до них дело в России, тем более, Джемалю? Объяснение всем пока приходит на ум только одно - гюлленовцев заказали те же, кто до этого заказал шиитско-суннитский диалог как прикрытие шиитизации мусульман РФ, а учитывая помешанность этой конторы на борьбе с "пятой колонной Турции", читай, всеми джамаатами, издательствами и лицеями турецкого происхождения, все встает на свои места.

facebook.com

Комментарии 13

  • Ну, напрасно вот про террариум... Ну, допустим - гадюка. А вот что грудь в террариуме делает, ась?!
    (-163)
    3 марта'2013 в 16:05
    • Если слова Гейдара Джемаля не опровергнуты, то статья оказывается напрасной или клеветнической.
      Так что, Джемаль солгал? - Что-то не верится... Нужен ответственный спор с ним по пунктам того, что он сказал - простым объявлением его "плохим" здесь не отделаешься.
      3 марта'2013 в 18:33
      • Факт то что он шиит говорит все за себя, шииты это враги суннитов, у них в вероубеждение ложь не порицается....
        3 марта'2013 в 19:48
        • Что бы он не говорил,как бы красиво это не звучало но он призывает не понятно к чему.Мы мусульмане Слава Аллаху знаем пока не будет Халифата то так и будут унижать и терзать братьев и сестер.Наше спасение в объединение пусть говорят истинные рабы Аллаха.А кто до конца не определился пусть помолчит.
          3 марта'2013 в 22:13
          • шиит и в африке шиит. он никогда не изменится пока не покается. ибн Таймия (рахимахуЛЛАХ) говорит: шииты хуже чем евреи
            3 марта'2013 в 22:39
            • Может быть, его напугали ФСБ? Прислали текст, сказали - прочитать и выложить в интернет, иначе крышка? Ведь раньше он так открыто не выступал против суннитов? В прошлом году ведь у него обыск был, возможно, его напугали.
              (5146)
              4 марта'2013 в 01:16
              • Arslan, это наивно. Понимаю, мусульманин должен найти 70 оправданий. Однако одна только дружба Джемаля с врагом Ислама и мусульман - Дугиным уже вызывает большие подозрения. Известно, что Дугин поддерживал Эргенекон в Турции - террористическую организацию, которая выступала против Ислама, закрывала медресе, арестовывала и бросала в тюрьмы мусульман.
                (288)
                4 марта'2013 в 03:39
                • Arslan, брат, и все же, очень интересно, возможно ли опровержение из Турецуих СМИ достать по пунктам? Ведь обвинения в адрес Гюдена просто взрывоопасные, хочешь не хочешь услышав подобное, призадумаешься.
                  4 марта'2013 в 19:01
                  • абу Джабраиль, насчет опровержения в турецких СМИ не знаю. В российской прессе уже были опровержения, например в "НГ-религии":

                    «06.04.2011 года в приложении «НГ-религии» к «Независимой газете» была опубликована статья за подписью внештатного корреспондента «Независимой газеты» Натальи Анатольевны Ивановой «Просроченное «лекарство от русского коммунизма». В статье были распространены порочащие, не соответствующие действительности сведения о г-не Фетхуллахе Гюлене. В опровержение распространенных сведений необходимо указать следующее. Сведения о связи Фетхуллаха Гюлена с движением «Нурджулар» не соответствуют действительности. Образовательные учреждения Фетхуллаха Гюлена не имеют никакого отношения к движению «Нурджулар», признанного в Российской Федерации экстремистской организацией.
                    Сведения о сотрудничестве Фетхуллаха Гюлена с ЦРУ также не нашли своего подтверждения. Не соответствует действительности информация о том, что сторонники исламского мыслителя Фетхуллаха Гюлена (в статье они названы «общиной») содержали американских агентов ЦРУ с дипломатическими паспортами в качестве преподавателей английского языка.
                    Не соответствуют действительности сведения о том, что Фетхуллаха Гюлена изгнали из Турции за радикальные религиозные взгляды. На самом деле власти Турции не изгоняли Фетхуллаха Гюлена из страны, и более того, решением кассационного суда Турецкой Республики, вступившим в законную силу 12 сентября 2008 года, было признано, что г-н Фетхуллах Гюлен не создавал опасности для существования Турецкой Республики, не содействовал изменению существующего строя, не наносил вреда авторитету государства, не предпринимал никаких деструктивных действий по отношению к государству, не захватывал власть в стране, не создавал террористические организации и не руководил какими-либо группами, которые действовали с применением методов насилия, давления, устрашения, запугивания, подавления или угрозы». http://golosislama.ru/news.php?id=5324

                    Просто удивляет, что человек такого уровня, как Г. Джемаль, не понимает, что этим призывом он устраивает большую фитну. Его обвинения будто скопированы с обвинений Эргенекона, Е. Сатановского и других врагов Ислама и Ахль Ас-сунны. Неужели это люди одной конторы?

                    (5146)
                    4 марта'2013 в 20:55
                    • Вот сегодняшняя статья, посвященная вчерашним событиям в Петербурге:

                      http://www.fontanka.ru/2013/03/04/090/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

                      Однако президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский предостерег корреспондента «Фонтанки» от поспешных выводов относительно «Нурджулара». По его словам, нурсистов (последователи учения богослова Саида Нурси, к которым относится «Нурджулар») можно назвать турецко-американским течением, так как «давно установлена их связь со спецслужбами США». Сатановский и Джемаль - друзья?
                      (5146)
                      4 марта'2013 в 21:13
                      • Arslan,/"Сведения о сотрудничестве Фетхуллаха Гюлена с ЦРУ также не нашли своего подтверждения."/ это как Жириновский приносил справку, что он не агент КГБ.
                        (1321)
                        5 марта'2013 в 03:14
                        • Джамаль, знает больше нас и лучше понмиает то, что происходит в мире. если то, что он говорит правда, а я не исключаю это, то очень грусно.
                          15 марта'2013 в 02:14
                          • Гейдар, говорит очень мудрено, витиевато... порой слушать интересно, но многое непонятно. Короче говорит на птичьем языке, понять который, наверное могут только птицы.
                            18 марта'2013 в 09:10