Их нравы

Административные дела в отношении мусульман в городе Казани - это всего лишь основание для возбуждения уголовного дела в отношении них же

     

По решению Московского районного суда Казани, имам мечети Рустем Сафин пять суток будет находится под административным арестом. Его помощник, юрист Тауфик Василов получил семь суток. Штрафы других задержанных составили 500 и 1 000 рублей.

Осужденные не согласны с решением суда. Правозащитник Юрий Гвоздецкий передал в Следственное управление СК по РТ заявление "о преступлении, совершенном сотрудниками МВД". В заявлении указано, что расторгнуть договор между мечетью и Исполкомом можно было только по суду. Однако в отношении прихожан применяли силу.

Административные дела в отношении мусульман в городе Казани - это всего лишь основание для возбуждения уголовного дела в отношении них же - комментирует правозащитник Юрий Гвоздецкий.

Автор: Brat
Комментарии 8
  • Спасибо Юрию Гвоздецкому за профессиональную помощь.А как могут помочь обычные граждани, мусльмани?
    (844)
    2 марта'2013 в 16:23
    • Братья и Сестры не будте равнодушны, помогайте своим братьям, приходя в суды, вынося все на общественность. Если сегодня вас не обидели, значит завтра обидят, не ждите пока это произойдет с вами.
      "Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, - быть может, вы последуете прямым путем." (3:103)
      (518)
      2 марта'2013 в 23:21
      • Побывать на суде очень даже интересно! Сразу открываются глаза на всё, и видишь неприкрытую порочность нашей судебной системы. Побывав на суде по делу об автопробеге в честь Курбана, где судили одного брата, в глаза бросается необъективность судьи, и в целом заказной характер этих дел. Судья на стороне обвинения,весомые аргументы защиты, подготовленные адвокатом, к делу не подшивает. Как например то, что закон, запрещающий автопробеги и шествия ещё не вышел, о чём свидетельствует Минюст, но братьев уже судят за то, что не является. нарушением. Неоднократно называет "правонарушителем" обвиняемого, хотя, решения о том, что он признан нарушителем ещё сама не вынесла. Цирк, а не суд!
        (382)
        3 марта'2013 в 01:18
        • Братьев поддержать, конечно надо. Ходите на суды, если не ходить- то судьи там вообще беспредельничать будут без свидетелей.
          (382)
          3 марта'2013 в 01:21
          • Вот так,кому расскажешь,не поверят,что творится сейчас.А ведь это реальность!!!Какая несправедливость и беззаконие со стороны государства!Стыд им и позор!Те люди,которые "пляшут под дудку" вышестоящих даже и незадумываются,как можно судить людей без правонарушений!Мирных житилей,которые ни в чем не виноваты.....
            (186)
            3 марта'2013 в 03:19
            • Да,еще раз видим как система неверия противоречит сама себе.Даже исполнительная власть, которая должна жестко придерживаться законов,сама нарушает эти законы, так как она в них не верит или эти законы придуманы не для нее.Еще раз подтверждает,что этот орган был создан для того,чтобы бороться с народом,который не согласен с этой порочностью и беспределом.







              (43)
              3 марта'2013 в 10:10
              • Амина4677, Правильно, пороз судьям! Нужно распространять этот юридический беспредел во всех группах в сетях, среди молодых юристов, которым дорога честь профессии. Опровергать, ответный иск, за все это они опять получат зарплату.
                (844)
                3 марта'2013 в 17:35
                • согласен с актуальностью посещать суды с Jasmina. Ведь беспредел появляется в следствии безнаказанности или в условие когда она происходит без посторонних глаз.
                  "Воистину,мусульмане-братья"
                  (69)
                  4 марта'2013 в 15:40