Их нравы

Мусульмане сочли новую книгу об Исламе бредом сумасшедшего


Муханад Хуршид

 

 

Недавно опубликованная книга с вопиюще некорректными фактами об Исламе вызвала бурю негодования со стороны мусульманских лидеров Германии. Главным поводом для возмущения стало то, что автор книги назвал веру в Бога «необязательным аспектом Ислама».

Австрийский автор Муханад Хуршид утверждает, что в Исламе нет обязанности верить в Бога. В своей книге он написал, что рай открыт для любого человека, прожившего «хорошую жизнь», независимо от степени его веры в Бога.

Хурдиш пишет, что «в Исламе речь идет о принятии любви и милости Бога, а также исполнения предписаний Ислама на практике», и что любой человек, выполняющий религиозную практику в повседневной жизни, «становится мусульманином».

По словам автора, Бог «не заинтересован в том, чтобы кто-то был верующим или неверующим». – «Мы сталкиваемся с такой проблемой, что многие молодые люди отвергают ограничивающего их Бога, Бога, который пугает их».

Самое удручающее в этой истории то, что данный автор является руководителем организации по обучению преподавателей основ Ислама.

Как известно, в Исламе вера в единого Бога является основополагающим постулатом, без которого человек не может считаться мусульманином.

«Вера является основой, но должны быть и поступки на основании веры», - комментирует руководитель турецкой исламской организации DITIB Зекерия Алтуг в интервью Deutsche Welle. – «По отдельности этих элементов недостаточно».

Комментарии 4
  • Понятно почему сейчас такое положение у мусульман в мире.Нас обучают не совсем корректные братья.Одни говорят одно,а другие совсем другое.Это проделки куфра которые спят и видят как разделить умму мусульман.Просим Аллаха что бы он наставил на путь истинный мусульман которые обучают других исламу.Они должны решать проблемы мусульман по Шариату,а не сталкивать лбами одних мусульман с другими.
    (152)
    2 марта'2013 в 23:32
    • Я поражена! Свидетельство веры -" Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад- его Посланник"- без него вера недействительна. Как же необязательно верить-то? А намаз зачем тогда? Вместо утренней зарядки? Явно бросается в глаза то, что искренних мусульман притесняют, чтобы не распространяли истинный Ислам. А несознательных "остолопов" штампуют, потому что невеждами и управлять легче.
      (382)
      3 марта'2013 в 01:02
      • Несколько признаков приближения Часа:Появятся слишком
        много пишущих”. .
        “Знания уменьшатся;
        увеличится
        невежество и
        анархия”. .
        “Учёные будут давать
        фетвы по желанию
        просящего.
        Дозволенное назовут
        Запретным, а
        Запретное -
        Дозволенным.. Люди погрязнут в
        лицемерии. 8.
        Молодёжь станет
        нечестивой (фасикин).
        9. Новоявленные
        “учёные” будут
        обвинять прежних
        учёных в невежестве.
        10. Распространятся
        нововведения в
        религии.
        11. У так называемых
        “знатоков” не будет
        веры и с крупинку.
        (4004)
        3 марта'2013 в 02:27
        • Это все, конечно, понятно. Куфр хочет поделить умму на части, ведь лишь по отдельности нас легче сломить. Но..раньше времени ругать автора я бы не стала. Зачастую цитируют только то, что выгодно. А кто знает что там было - перед цитатой или позади нее. Такая же история с книгами Набхани. Цитируют начала предложения, а конец - нет. И в итоге - хт заблудшие. Так что...пойду ка я почитаю эту книгу:) Без книги выводов о ней сделать не могу.
          (2633)
          3 марта'2013 в 15:39