Общество

Верю!

"Кайтесь пред Аллахом, о верующие, - может быть, вы окажетесь счастливыми!" (ан-Нур 24:31)

"А кто не кается, те – несправедливые" (аль-Худжурат 49-11)

Я надеюсь и верю, что после всех трудностей и испытаний перенесенных нашим народом, возникших из-за пренебрежения собственной историей, мы получив урок и предостережение направимся к первопричинам, благодаря которым, наши предки достигали преуспевания. У наших предков был крепкий Иман. Иман – это убеждение сердцем, произнесение языком и совершение деяний в соответствие с этим. Он увеличивается посредством послушания Аллаху. Наивысшее из них, свидетельство "Ля илаха иллаЛлах", а самое низшее – устранение с дороги того, что мешает людям.

Я рад, что среди нашей молодёжи все больше и больше становятся тех, у кого крепкий Иман. Одним из таких является Фанзиль Ахметшин. Фанзиль, который обвинён по нелепым и неподтверждённым ни кем фактам, сегодня находится под арестом. Обвинение просит для него реального срока заключения 6 лет и 3 месяца.

Так в чем же виноват Фанзиль? Пророк (с.а.с) сказал "Аллах помогает своему рабу, пока тот, помогает своему брату по вере" (Муслим). Хорошо то, что у нас нет случаев голодной смерти, но такие случаи, притом массовые происходили в Сомали. Фанзиль Ахметшин стал инициатором и исполнителем организации помощи голодающим детям Сомали. Многие приняли участие в этой акции. Ведь приближение к Аллаху возможно совершением благих дел – это один из видов тавассуля. Хотя некоторые "умники" - демагоги и тут пытались очернить это благородное дело. Заявляя: "Что своих нуждающихся мало что ли?".

Пусть Аллах простит таким невежам – их заблуждение и направит на прямой, истинный путь. Фанзиль Ахметшин открыл первым, заново, блистательную страницу нашего исторического наследия. Его поступок, помощь голодающим детям единоверцев в Сомали, является восстановлением нашего исторического наследия предков. Благодаря этому поступку дети получили помощь, а участники и узнавшие об акции духовное воспитание. Милосердие сострадание, любовь и служение – все это может и должно стать идеальным образцом для подражания. А результат служения, невозможен без появления выдающихся, знаковых личностей - способных к жертвенности. Благие деяния дают результаты в зависимости от условия духовности и зрелости тех, кто станет у их начала.

Действительно, Фанзиль Ахметшин и стал первым, чьё начинание увенчалось полным успехом. К сожалению, на Родине его ждал нелепый арест и уголовное дело. И мы мусульмане сегодня уповаем на Аллаха (таваккуль) для приобретения благ и устранения вреда нанесённого нашему брату Фанзилю.

О Аллах, истинный Владыка всего сущего! Наполни кладезь нашей духовной жизни служением Тебе, милосердием и состраданием на Твоём пути! Помоги тем из нас, кто принёс в жертву душу, желая заслужить Твоё благоволение. Я верю в торжество справедливости Твоей в обоих мирах. Аминь!

Автор: Сагит Исмагилов
Комментарии 3
  • А какой повод для возбуждения уголовного дела? Что теперь в России за помощь голодающим уже могут наказать!?
    (827)
    1 марта'2013 в 21:10
    • Как радует сердце тот факт, что мусульмане готовы открыто, не боясь притеснений со стороны куфар, поддерживать друг друга! Ведь именно это то и отличает мусульман, что они берегут свои взаимоотношения ради Аллаха, что один является братом (или сестрой) другому перед Аллахом. Поэтому, в частности, и прошу всех братьев и сестер (особенно из Уфы) не оставаться равнодушными в отношении трех уфимских мусульманок, которых незаконно судят по обвинению в экстремизме. Придите хоть раз на суд, воочию увидите все беззаконие, которое творят, так называемые, "служители закона"!
      (973)
      1 марта'2013 в 23:10
      • Надо поддерживать тех из нас, которые смелы на пути Аллаха и просить дуа за всю умму!
        (333)
        2 марта'2013 в 17:11