Общество

Супруга турецкого премьера: Ислам защищает права женщины

Супруга премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (Recep Tayyip Erdogan) Эмине Эрдоган (Emine Erdogan) во время своего визита к супруге правителя Шарджи шейхе Джавахер бин Мохаммед аль-Касими (Jawaher bint Mohammed Al Qasimi) подчеркнула, что ислам защищает права женщины. 

Джавахер, которая также является председателем Высшего совета по делам семьи, и Эмине Эрдоган обсудили пути укрепления отношений и упрочения позиций женщины в обществе, сообщает Emirates News Agency

Первый визит супруги турецкого премьера в эмират Шарджа совпал с межправительственным форумом, в котором принял участие глава правительства Турции. 

Шейха Джавахер аль-Касими познакомила Эмине Эрдоган с историей Объединенных Арабских Эмиратов и воздала должное покойному шейху Заиду бин Султану аль-Нахьяну (Zayed bin Sultan Al Nahyan) как создателю страны и стороннику расширения прав женщин. 

Шейха Джавахер и Эмине Эрдоган являются известными поборницами прав человека и прав женщины. Последняя оказывала помощь в сборе средств для пострадавших от наводнения в Пакистане в 2010 году. 

Джавахер возглавляет девять фондов в Шардже, а также благотворительные проекты, направленные на расширение возможностей женщины и упрочение семьи.

Комментарии 3
  • Ислам это система для жизни и только она решает все проблемы человека! Аллах создал эти законы для нас! А кто может знать лучше, Него как нам жить?
    (461)
    28 февраля'2013 в 23:12
    • Если посмотреть что сделали капиталисты с женщинами.То видим мы их как объект для работы.Женщин раздели.Превратили в рабынь своих желаний.Пропала загадка,таинственность женщины.Сколько мы еще будем позволять эксплуатировать наших матерей,наших сестер,наших дочерей для наполнения кошельков этих продажных чиновников,этих никчемных властей.Женщина хранительница очага,праведная жена половина имана своего мужа.Просим Аллаха пусть откроет сердца нашим матерям,сестрам,дочерям к исламу.Ислам спасение для всех людей на земле!!!!!
      (152)
      1 марта'2013 в 01:07
      • Аминь !!! Да они ищут справедливости суда тагутов . И занимаются расширением прав женщин , было бы лучше искать решение на эти вопросы в Коране .
        (102)
        1 марта'2013 в 01:58