Политика

Египет поставил крест на Башаре Асаде


Глава египетского МИД Камиль Амр

Египет исключает возможность участия сирийского президента Башара Асада в строительстве новой Сирии. Об этом заявил глава египетского МИД Камиль Амр в интервью сайту "Анба Москоу".

"Мы считаем, что для президента Сирии нет роли в новой Сирии. На этот счет есть другие взгляды, кто-то считает, что такая роль найдется, но Египет такой роли не видит", — подчеркнул египетский министр.

При этом он напомнил, что Каир разделяет позицию Москвы, выступающей против внешнего вмешательства в дела Сирии и за урегулирование кризиса дипломатическим путем. 

Напомним, что сегодня в Москве проходят переговоры министров иностранных дел России и Сирии. Стороны намеревались обсудить урегулирование сирийского кризиса в свете готовности Дамаска и оппозиции к переговорам. Подробности этой встречи пока не сообщаются.

Комментарии 4
  • Очень интересно, кто приютит Асада?
    (461)
    27 февраля'2013 в 03:01
    • muslim.ru, Глупый вопрос - Минк, это, крнечно - не Бикек, но хлеба первого сорта у нас хватит даже для львов со вставной челюстью...
      (-163)
      27 февраля'2013 в 14:01
      • Минск, это, конечно - не Бишкек, но хлеба первого сорта у нас хватит даже для львов со вставной челюстью...
        (-163)
        27 февраля'2013 в 14:02
        • мне так кажется что асад ни кому не нужен!!россия подддерживает его только из-за Тартуса, как только окончательно потеряет власть ему ни кто руку помощи не протянет!!асад и сам это понимает!!
          (109)
          28 февраля'2013 в 20:06