Общество

"Ислам завоевывает умы и сердца европейцев", - беспокоится канал "Россия 1"

В демографической гонке ислам уже давно победил Европу: на семью этнических французов в среднем приходится один ребенок, на мусульманскую — пять. Если так пойдет дальше, социологи уже посчитали, через 23 года Пятая республика может стать мусульманской. Законодательный запрет не молиться на улице не выполняют, и французам пришлось смириться, сообщает vesti.ru.

Во Франции две тысячи двести мечетей, которые занимают площадь в 300 тысяч квадратных метров. Согласно подсчетам французского Исламского совета, каждому правоверному для совершения обряда нужен как минимум один квадратный метр, то есть количество мечетей нужно удвоить.

Комментарии 40
  • Обратите внимание на тошнотворную интонацию журналистки. Послушайте, как произносятся слова "Коран", "Ислам", "мусульмане". Зомбирование россиян зомбо-ящиком на психо-лингвистическом уровне.
    (5146)
    26 февраля'2013 в 22:21
    • Да какая разница как она говорит...за то факты на лицо!))Очень интересная передача! Вот радикальные мусульмане ругают светские страны европы. Пусть скажут "Большое спасибо" именно европейскому либерализму, в развитие Ислама. Ведь благодаря ему число наших братьев и сестра растет. Будь в Европе радикальное (фашистское) правление сейчас...мусульман был пулей выкинули бы из Европы. А сейчас Хвала Аллаху - либерализм!:)
      (-80)
      27 февраля'2013 в 00:26
      • Светский мусульманин, никто не ругает Европу. До Европы России как до Марса. Просто зачем российской журналистке сувать свой грязный нос не в свои дела и пугать россиян?
        (5146)
        27 февраля'2013 в 00:42
        • Пусть лучше расскажет о запрете мусульманской литературы, о преследовании пожилых татарских женщин за чтение Корана, о запрете на строительство мечетей и т.д. и т.п.
          (5146)
          27 февраля'2013 в 00:44
          • МашАллах!Как здорово слышать такие новости!Дай Аллах нам всем правильное понимание ислама! Аминь!
            (214)
            27 февраля'2013 в 00:51
            • Светский мусульманин, Liber c латинского- свободный. Если вы знаете, что в Исламе есть определенные границы (только совсем не просвещенный человек этого не знает), то вы не можете, не имеете права утверждать, что между ними есть что то общее. Либерализм- полное предоставление человеку свободы во всем, что не ограничивает свободу другого человека, Ислам же устанавливает жесткие рамки, за которые человек не имеет права выходить. В Исламе четко прописываются права, свободы и обязанности человека, ему не предоставлен выбор во многих вещах, у него нет широкого выбора в одежде, еде, жилье, супруге, в законах, которым он подчиняется, человек не может владеть определенными категориями собственности, не может свободно выражать свои мысли, оскорбляющие (должно быть обоснованно доказано) другого человека, так же человек не имеет права распоряжаться своей жизнью, не имеет права на эвтаназию, не имеет права на убийство другого человека, даже если он не против (кроме случаев самообороны). Не думаю, что между Исламом и либерализмом есть что либо общее, они являются противоположностями, и не могут способствовать развитию друг друга, как не может коммунизм развивать капитализм, и на оборот.
              (1157)
              27 февраля'2013 в 01:16
              • Светский мусульманин, либерализм в Европе привел к разрешению однополых браков и усыновлению этими выродками детей,за это по твоему ''спасибо Европе''?Судя по твоему нику тебя это устраивает,если не сказать больше.
                (4004)
                27 февраля'2013 в 01:35
                • Светский мусульманин, кстати, так, исключительно из любопытства. Как вы относитесь к однополым бракам, эвтаназии, абортам, детям- сиротам с живыми родителями, свободной половой жизни (где угодно, когда угодно, в любом возрасте, с любым живым организмом независимо от пола и вида), свободе одежды, и полной абсолютной свободе слова (даже когда дело доходит до необоснованных оскорблений)?
                  (1157)
                  27 февраля'2013 в 02:58
                  • Arslan, прямо перед этим сюжетом в новостях был схожий, но уже про российских мусульман. В нем такая же пасквиль была высказана уже про нас. Например комнату для намаза в Петербургском институте назвали "личинкой" из которой, по словам автора материала, прорастет в целую армию экстремистов и террористов.
                    (15095)
                    27 февраля'2013 в 03:59
                    • В топку журналистов!!!
                      (197)
                      27 февраля'2013 в 05:10
                      • Людям ни как нельзя жить по законам написанным сами ми же людьми.Это приводит к ужасному упадку.Это привело к однополым бракам,ко всему бесприделу который твориться.А журналюги наши просто крысы которым наступишь на хвост они пещат.Просим Аллаха дай нам истинное понимание ислама!!!!!
                        (152)
                        27 февраля'2013 в 11:29
                        • Здесь простая подмена понятитй идет, да еще малопрофессиональная... Вот показывают мусульманскую школу, говорят запрещена чадра, но демонстрируют хиджаб. При этом одежда не закрывающая лицо во Франции не запрещена... Далее показывают националистку, которая рассказвает об экспансии мусульман, а затем сюжет о "понаехавших", которые никогда не работали. И при этом даже не удосужилась арабов поискать, а показывает цыган, которые к Исламу не имеют никакого отношения. Кстати, в большинстве это цыгане из православной Румынии. А т.к. обычно цыгане принимают религию из той местности где проживают, то можно предположить с 90% вероятностью, что они православные... После чего показывает камера делающих намаз мусульман на рынке, то есть которые работают (торгуют)...
                          Короче, если отбросить словесную мишуру и сосредоточиться на фактах и картинке, то совсем по-другому воспринимается сюжет. Мусульмане работают, обучают своих детей в школах религии, рожают детишек, а в это время православные цыгане - паразитируют на обществе...
                          Вывод - выгнать всех православных с Франции...
                          (39)
                          27 февраля'2013 в 13:23
                          • абдАллах, из всего тобою перечисленного я против и негативно однополым бракам, эвтаназии, абортам, детям- сиротам с живыми родителями, свободной половой жизни. На счет свободы одежды - здесь все зависит что за одежда. Полной абсолютной свободе слова - я за! Так как человек должен уметь выражать свои разумные мысли. Не кто не имеет ему это запрещать. Но при условие что он не оскорбил другого человека.
                            (-80)
                            1 марта'2013 в 03:54
                            • абдАллах, вы и многие другие мусульмане здесь не поняли смысл моего сообщения. Я не говорю что либерализм это хорошо. Я против него. Смысл тут в том что не будь там либирализма, не развился бы там хорошо Ислам вот в чем здесь суть. Или я не прав?
                              (-80)
                              1 марта'2013 в 04:00
                              • Идрис, ты меня не понял, как здесь многие другие. А мой ник говорит о хорошем, уж точно не о плохом. Почему меня братья в мечети понимают то что я говорю и соглашаются...а здесь...другие люди...не понимаю...(((
                                (-80)
                                1 марта'2013 в 04:04
                                • Светский мусульманин, Ну тогда это смягчает то, что вы сказали. Однако тут не применимо ваше понимание. Либерализм- часть идеологии капитализма, и без него не будет полным применение этой идеологии. Отказ от идеологии приведет к тому, что эти государства потеряют ту объединяющую идею, они будут разобщены, и не будет сплоченности между ними. Это приведет к развалу Евросоюза, развалу США на штаты, и прочему. Так же нельзя недооценивать сам Ислам, который распространяется благодаря своей всеохватывающей акыде, где каждый человек находит успокоение в беспокоящих его вопросах, когда получает разумный и полный ответ.
                                  (1157)
                                  1 марта'2013 в 11:58
                                  • Светский мусульманин, Я с вами не соглашусь, косательно одежды установлены определенные рамки, и выходить за них запрещено. Так же и свобода слова, человек не может распространять призыв к язычеству, т.к. он вводит людей в заблуждение, человек не может призывать к хараму, т.к. призывает к огню.
                                    Может ли человек сам устанавливать себе что хорошо, а что плохо, и правила для жизни?
                                    (1157)
                                    1 марта'2013 в 12:01
                                    • Светский мусульманин, Почему меня братья в мечети понимают то что я говорю и соглашаются...а здесь...другие люди..


                                      может тогда лучше будет подкреплять свои мысли текстами шариатскими или приводить оттуда пример, если ты говоришь что либерализм помог исламу приведи пример, и вообще всему что ты тут начертал, приведи пример
                                      (197)
                                      1 марта'2013 в 15:14
                                      • АльхамдулиЛЛях Ислам набирает обороты,ИншаАллах мусульмане в скором будущем снова станут ведущей уммой,под сенью Исламского государства.Которая выведет человечество из мрака неверия к свету Имана.Аллаху Акбар!!!

                                        Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам.(9:33)

                                        (70)
                                        1 марта'2013 в 17:03
                                        • Альхамдулиллях Милость Аллаха , людт принимают Ислам , Ислам самая быстрая религия которая распространяется с не описуемой скоростью . Необходима защита для мусульман мощный щит который защитит их от козней кафиров это халиф , нужно государство Халифат иншаАллах . Это и есть решение всех проблем .
                                          (102)
                                          1 марта'2013 в 19:28
                                          • Альхамдулилляхи пусть Аллах поможет мусульманам и в других станах так размножиться и развиться.
                                            (827)
                                            1 марта'2013 в 21:21
                                            • ИншаАллах братья и сестры давайте работать для установления Халифата для претворения и распространения Ислама и возвысим знамя Ислама в каждом уголке мира!!!
                                              (133)
                                              2 марта'2013 в 00:41
                                              • Аминь!Братья я всем вам желаю иншаАллах быть из числа преуспевших!О Аллах дам искренность в наших делах !
                                                (102)
                                                2 марта'2013 в 12:06
                                                • МашаАллах, рад за братьев и сестер, которые на истинном пути! А вот журналисты с России1 хуже скота, приравняли мусульман с нищетой, преступностью, отсталостью. А на самом деле все обстоит абсолютно ИНАЧЕ!
                                                  (333)
                                                  2 марта'2013 в 16:29
                                                  • абдАллах, все в рамках закона и приличия, то что вы сказали последних словах это уже анархия.)))
                                                    (-80)
                                                    9 марта'2013 в 00:57
                                                    • Светский мусульманин, То есть вы согласны со мной, что когда человек сам устанавливает себе рамки, это приводит к беспорядку в жизни, от которого человек потом еще и мучается?
                                                      (1157)
                                                      10 марта'2013 в 02:54
                                                      • абдАллах, как видит история еще с древних времен человек издавна писал законы для себя и других. Но проблема все этого была лишь в одном - соблюдение этих законов. Даже законы Аллаха люди не могут нормально исполнять. Человек это очень сложное творение - Аллаха, и понять суть этого дано только - Аллаху!
                                                        (-80)
                                                        10 марта'2013 в 02:59
                                                        • Светский мусульманин, Не могу с вами не согласиться, неисполнение законов- важнейшая причина беспорядка в жизни как общества, так и личности, по себе знаю. Однако разве неукоснительное исполнение, человеком, своих же законов может привести к порядку и процветанию?
                                                          (1157)
                                                          10 марта'2013 в 03:09
                                                          • абдАллах, если человек будет исполнять свои законы, я имею ввиду с хорошей стороны, то я думаю будет процветание. Есть один пример в истории...правда грубый пример - это Римская Империя и ее Римское право. Ведь еще не одному государству не удалось столько просуществовать так долго, даже мусульманским государствам к сожалению...
                                                            (-80)
                                                            10 марта'2013 в 03:19
                                                            • AL`HAMDULILlAHI rABBIYAL ALYAMIN!
                                                              (215)
                                                              10 марта'2013 в 14:35
                                                              • Светский мусульманин, ООО, поспешу вас огорчить. Миф о долго житии России не более чем миф. Государство появилось в 9 веке при Рюрике (пригласили варягов княжить, т.к. местные князья погрязли в междоусобицах, и выбор своего правителя не представлялся возможным)потом, веке в 11 государство развалилось, и, фактически, прекратило существование, его смог на короткое время возродить Владимир Мономах, после которого государство опять развалилось. В 13 веке русские земли вновь собрались вокруг Москвы, далее, после Ивана Грозного и его сына Федоро Иоановича наступило смутное время (16 век). Большая часть страны была захвачена Поляками, и другими интервентами, сталица пала, правителя нет. Михаила Романова выбрали в 17 веке, государства небыло около 15 лет. Далее в начале 20 века произошла революция, гражданская война, фактический распад государства, множество областей было отделено.
                                                                Кстати, фактически Российская Империя существовала с 17 по начало 20 века, итого около 300 лет применения Римского права. Итог- подавляющая безграмотность, раболепие перед правителем, отсутствие политического самосознания, стремление к установлению над собой диктатора, узость взглядов, интересов и мышления у большей части русского народа. вы сейчас на улицу выйдите, посмотрите на большинство людей, им же ничего кроме тепла в доме, забитого холодильника и жизненного личного благополучия не интересно... Вот оно наследие Империи...
                                                                (1157)
                                                                12 марта'2013 в 02:13
                                                                • Светский мусульманин, Федора*
                                                                  Столица*.
                                                                  (1157)
                                                                  12 марта'2013 в 02:15
                                                                  • Светский мусульманин, Можете назвать пользу от Римского права обычному русскому крестьянину- крепостному, ремесленному жителю города, купцу?
                                                                    (1157)
                                                                    12 марта'2013 в 02:16
                                                                    • Альхамдулиллях, ислам распространяется, призывом и воспитанием наших детей на основе сунны и Корана.
                                                                      На счет мечетей Российскому гос-ву стало бы брать пример из Франции.
                                                                      (59)
                                                                      15 марта'2013 в 00:48
                                                                      • Не надо от безрамотной русской девушки ждать каких-то объективных оценок. Она сама то не понимает, о чем говорит. Приятно было смотреть на мусульман, которые к ней очень доброжелательно относились, она показала главное - мусулмьмане в отличии от журналистов российского ТВ более добродушны и приветливы.
                                                                        (505)
                                                                        15 марта'2013 в 01:01
                                                                        • А вообще с интересом посмотрел этот материал, не смотря на то зло какое французы принесли мусульманам, Аллах решил оказать им милость и дать возможность познокомиться со Своей религией. И действительно может не так-то долго осталось ждать того момента когда Франция станет мусульманской державой.
                                                                          (505)
                                                                          15 марта'2013 в 01:11
                                                                          • Вы знаете мне кажется на РТВ даже не понимают, что такими материалами поднимают престиж ислама. Им даже в голову не придет, что для них было-бы важнее осветить проблему продажи европейских церквей под мечети.
                                                                            (505)
                                                                            15 марта'2013 в 01:20
                                                                            • elhemdurillah Allah velikiy kafari budut v aogne inwallah
                                                                              (0)
                                                                              19 марта'2013 в 13:12
                                                                              • Всё перемешали, цыган показывают, говорят о мусульманах. О, Аллах накажи их за их козни!
                                                                                (217)
                                                                                21 марта'2013 в 15:11
                                                                                • Действительно все перемешали. По сюжету выходит что там где мусульмане там нищета и в этих районах опасно ходить. Конкретно формирующий общественное сознание и мнение сюжет.

                                                                                  Запутай их Аллах в их лжи! Аминь!
                                                                                  (242)
                                                                                  21 марта'2013 в 22:27