Просвещение

В США начнется показ реалити-шоу о жизни американских мусульман

Компания TLC объявила о начале показа реалити-шоу «Американские мусульмане», основанного на событиях из жизни пяти мусульманских семей в городе Дерборн (штат Мичиган).

 Как пишет британская газета Daily Mail, создатели реалити-шоу намерены разрушить ошибочные стереотипы о мусульманах, с которыми сталкиваются последователи ислама в США. «В Дерборне проживают больше всего мусульман, а соборная мечеть города является самой большой в Северной Америке», - сообщает издание.

 В TLC отметили, что показ реалити-шоу начнется осенью этого года. «Мы переместим наших телезрителей в мир, в котором они не были. Через эти семьи и их опыт мы продемонстрируем, как мусульмане отстаивают свои религиозные ценности и традиции в повседневной американской жизни», - рассказала генеральный менеджер компании Эми Винтер.

 Между тем, как сообщает CNN, в настоящее время более 46 % американцев относятся позитивно к своим мусульманским согражданам. Эти данные по сравнению с результатами 2002 года на порядок выше - тогда доля американцев, положительно воспринимающих мусульман, составляла 39%.

Комментарии 6
  • Вроде бы доброжелательность к мусульманам, но почему то интуитивно мне это не нравится. Зоопарки Европы, где показывали негров возвращаются. Американцам решили показать, что мусульмане тоже люди. и смех, и грех. Лишняя попытка продемонстрировать мусульман, как нечто диковинное. Мусульмане, убедите меня, пожалуйста, что я не права. Кажется, я сегодня просто злая :))))))
    (1890)
    26 июля'2011 в 20:42
    • Уважаемая,Elizaveta (elizaveta)!
      Мир вам, вашему дому и близким!
      Мусульмане сегодня находятся в таком состоянии, что любое доброе слово, сказанное о них является благом, облегчающим их повседневную жизнь. Если бы в России, СМИ, котролируемые властями показали мусульман как обычных людей, а не как террористов и убийц, то не было бы такого взаимного озлобления и ненависти, которые разъедают наше общество изнутри. В этом противостоянии не будет победителя ни выигрышы. По крайней мере для жителей РФ всех цветов кожи и религии. Они хоть что то делают в США и в Европе для того что бы нивелировать то отрицательное, что они творили и, к сожалению, продолжают творить в мусульманских странах. Но они, хотя бы для внутреннего потребления, для своих граждан, создают приемлемые условия для их религиозной и общественной жизни.
      Если бы так было у нас....
      (4056)
      26 июля'2011 в 21:31
      • Спасибо Вам, а то у меня эта статья вызвала негодование. Зачем показывать мусульман, как обезьянок в клетке. Но с другой стороны Вы правы. Видимо в США люди лучше воспринимают, когда им показывают именно таким образом. На всё воля Всевышнего!!! Даже худшие дела могут принести хорошие плоды. Может американцы будут смотреть это шоу и примут Ислам.
        (1890)
        26 июля'2011 в 21:38
        • Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва барикату, дорогой брат! Давно вас не видно! Ваша колонка застряла на месте, несмотря на то, что мы её переименовали :)
          (15095)
          26 июля'2011 в 21:42
          • Ва алейкуму ссалям, брат,абу Джабраиль и все осталные братья и сестры! Я пока не дома, вот и не получается пока добраться до инета...
            (4056)
            27 июля'2011 в 01:11
            • Ждём возвращения, очень ждём...
              (5143)
              27 июля'2011 в 09:29