Их нравы

Ещё одна гнусная гримаса "самой моральной армии в мире"


Ребенок в прицеле сионистской винтовки: ещё одна гнусная гримаса "самой моральной армии в мире"

Это ужасающая фотография показывает голову ребенка или подростка в прицеле снайперской винтовки. Она была опубликована в социальной сети Instagram на страничке Мора Островски, 20-летнего "израильского" солдата, служащего в подразделении снайперов.

Контекст фотографии, в частности, тип зданий, что можно увидеть на заднем фоне, заставляет предположить, что на фото - палестинский ребенок.

Других фотографий, позволяющих предположить, что были сделаны выстрелы по ребенку, нет. Это молчаливо обличающее свидетельство, которое воплощаюет в себе "израильскую" идею, что палестинские дети - это мишени.

Оно напоминает мне о другом ужасающем случае, о котором рассказал "израильский" солдат организации "Нарушить молчание" о том, как сионистские военные в Наблусе в 2006-2007 гг. сознательно стреляли по детям, иногда используя боевые патроны, иногда - прорезиненные пули.

- Куда вы целились? Вы выбирали ребенка случайно?

- Да, мы просто выбирали мишень и целились в тело.

- В грудь?

- В середину.

- С расстояния в 10 метров?

- Я помню, как один раз мы уложили ребенка. Мы не убили его, но кто-то попал ему в грудь, и он упал. Возможно, потерял сознание. Это было с расстояния в 10 метров.

Хотя этот и другие случаи, задокументированные организацией "Нарушить молчание", являются военными преступлениями, никаких юридических последствий подобные откровения не повлекли за собой, и никто из преступников не ответил перед судом.

Фотография с ребенком в прицеле снайперской винтовки вызвала бурю возмущения в Интернете и среди мировых СМИ после того, как ресурс "Электронная интифада" обратил внимание на нее. "Израильская" армия была вынуждена оправдываться.

Пресс-секретарь оккупационных сил говорила, что "данный случай - это серьезный инцидент, который не отражает дух и ценности армии. О нем было доложено командирам, которые детально проверят произошедшее".

Это заявление нельзя рассматривать как указание на то, что "израильская" армия действительно обеспокоена произошедшим. К сожаление, сионистские солдаты остаются безнаказанными за совершенные военные преступления, что уж говорить о фото.

"Израильтян" больше волнует, что подобные документальные свидетельств открывают миру истинное лицо оккупационного режима с его варварской, расистской сутью.

Автор: Али Абунима, Голос Палестины к миру

Комментарии 2