Просвещение

Если мусульманин то террорист, если европеец то безумец

Когда думали, что террористический акт в Норвегии совершили мусульмане, то их называли террористами. Когда выяснилось, что виновник всему европеец, стали говорить – впавший в безумие норвежец. Почему?

После появлений известий о теракте в Норвегии, одни из самых уважаемых газет в мире New York times и Washington Post сообщили, что ответственность на себя взяла мусульманская курдская группировка «Ансар аль-Ислам».

 Что случилось потом? Виновник был выявлен: «Этнический норвежец по имени Андерс Беринг Брейвик». Сообщалось, что он светловолосый, голубоглазый, к тому же с 2009 года член нацистского форума. Но даже такая информация не остановила отдельные западные информагентства. BBC вещало: «Исламские террористические группировки используют светловолосых, склонных к самоубийству европейцев…». Норвежская полиция продолжала поставлять информацию: «Брейвик был фермером, но на его ферме найдено много удобрений, из которых он, предположительно, и изготовил бомбы». Те, кто раньше вещали об исламском террористе, стали говорить о «норвежце, впавшем в безумие».

Творцы термина «мусульманский террорист» – это бывший президент США Буш, его помощник Дик Чейни и бывший министр обороны Доналд Рамсфелд. Вспомним, после 11 сентября Буш поведал о «начале крестового похода». После стали говорить о «хороших» и «плохих» мусульманах.

 Чейни и Рамсфелд, подняв на повестку дня «мусульманский терроризм», подготовили почву для нападения на Ирак. Были забыты Тимоти Маквей, организовавший бойню в Оклахома-Сити, Дэвид Кореш, христианский фанатик-сектант, по вине которого погибли десятки людей, и другие подобные им; терроризм отныне стойко привязывался к Исламу. К сожалению, на Западе великое множество людей верят в эту глупую выдумку и за каждым преступлением ищут мусульманское влияние. Что я могу сказать? Да дарует им Аллах разум и способность к размышлению!

 

Комментарии 10
  • нечестные политики с нечистыми на руку и на язык журналистами раскрутили бренд мусульманина - террориста. Естественно, они пока не могут открыто называть Брейвика - христианским террористом или европейским нацистом. Потому что бренд не раскручен и основная масса народа не примет на веру, без критической оценки, потому что не подготовлены. Хотя судя по тому, что творится и как эти события описываются скоро мы увидим, как политики раскрутят моду на христианский терроризм. Во всяком случае это грязно и мерзко. Использовать людское горе, для достижения своих низменных целей. Мне, как мусульманке не нравится, что этого человека называют христианским Фундаменталистом (это явная ложь, потому что он гей и следовательно далёк от христианства) или неонацистом и ещё каким нибудь истом. Он преступник, а вменяем он или нет, пусть следствие выясняет. Я думаю, родственникам погибших абсолютно без разницы какой он там ист и какой он фоб. Эти слова уже оскомину набили.
    (1890)
    26 июля'2011 в 19:33
    • Я думаю что образ христианского террориста они врятли будут раскручивать, им ненужны свои преступники "герои"
      (15095)
      26 июля'2011 в 19:55
      • Я, конечно, не буду с Вами спорить :)))))) или всё-таки буду, думаю, что "они" это далеко не христиане и в принципе "им" всё равно кто виновен во всех бедах, пока они безнаказанном могут свои дела делать. Какой образ востребован, тот и будет раскручиваться
        (1890)
        26 июля'2011 в 20:21
        • "Они" скорее всего израильтяне :)
          (5143)
          26 июля'2011 в 20:25
          • :))))))) может произносить слово изаильтяне уже является экстремизмом.
            (1890)
            26 июля'2011 в 20:36
            • Израильтяне :)))))) я просто картавлю :)))))
              (1890)
              26 июля'2011 в 20:37
              • Осторожнее, не забывайте про 282 :)
                (15095)
                26 июля'2011 в 21:00
                • Так я и вправду картавлю :))))) и имя у меня еврейское. И вообще я -израильский шпион :))))))
                  (1890)
                  26 июля'2011 в 21:07
                  • Кто нибуть Срочно вызовите представителей из ФСБ :)
                    (5143)
                    26 июля'2011 в 21:14
                    • Да Вы батенька стукач, я так смотгю :))))
                      (1890)
                      26 июля'2011 в 21:23