События

Чеченский батальон объявился в Сирии

На хостинге YouTube появилось обращение от имени некоего чеченского эмира Абу Омар аль-Чечен. Мужчина с рыжей бородой сидит на фоне двух десятков вооруженных людей под флагом "Аль-Каеды". Он говорит на арабском, чеченском и на русском языках. 

 "Дорогие братья и сестры. Мы не участвовали в войне, как должны были участвовать, и упустили множество возможностей. Сейчас у нас есть реальный шанс установить закон шариата на этой земле. И отсюда распространить на другие государства… Сделаем все, что можем. С оружием в руках. Будем убивать с помощью Аллаха. В первую очередь, нужны деньги. Сегодня джихад очень зависим от денег. Если такой поддержки не будет, не будет и должного результата", — призывает "чеченский эмир".

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров категорически опровергал информацию об участии чеченцев в сирийской гражданской войне.  "Вынужден огорчить всех, кому на границе между Турцией и Сирией померещились чеченцы. Ни одного жителя Чечни там нет. Нет в Сирии и тех чеченцев, которые в силу различных обстоятельств выехали из России и проживают в других государствах", — заявлял Кадыров.

Комментарии 6
  • Братья, машаАллах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да поможет вам Аллах и осчастливит вас смертью шахида!
    (333)
    22 февраля'2013 в 01:45
    • (365)
      22 февраля'2013 в 02:08
      • На сегодняшний день все кто понимает что Ислам это не только намаз,закят,зикр,хадж.Это полное претворение законов Аллаха.Мы должны прилагать максимум усилия для распространения Ислама путем призыва.Нам необходимо получать знания и применять их в жизни,потому что без применения мы будем подобны ослам которые нагруженны книгами.Мусульманам необходимо больше работать на пути Аллаха,возвеличивать его слово выше всех слов.Да смилуеться над нами Всевышний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!











        (152)
        22 февраля'2013 в 02:16
        • МашаАллах пал шахидом!!!Аминь!
          (197)
          22 февраля'2013 в 02:24
          • Muslim1987, Аминь! Полностью с вами согласна, брат! Лишь полное претворение законов Аллаха на Его земле приведет к Его Довольству и в конечном счете, приведет нас к Раю. О Аллах, помоги нам распространить Твою религию, вывести людей из мрака к свету и превратить землю из дару-ль-куфр в дару-ль-ислам.
            (2633)
            22 февраля'2013 в 13:32
            • Нужно Ислам распространять не кровью и убийством ради Аллаха, как это делали кифяры распространяя свои религии. А добрым словом и делом - ради Аллаха. Печатать необходимую литературу, статьи и видео через СМИ. Сейчас в например в Европе каждый год много принимают Ислам немцы, французы и т.д. А это все благодаря местным мусульманам.
              (-80)
              23 февраля'2013 в 14:20