Общество

Мусульманин защитил в суде право на Шахаду

     

Мусульманин из Уэльса защитил в суде свое право оставить вывеску с арабской надписью шахады (свидетельства веры) на стене своего дома.

«Я очень доволен. Это очень хорошее решение», - сказал Махмуд Али в интервью South Wales Argus.

«Это шаг в верном направлении, чтобы люди чувствовали себя в Великобритании комфортно».

Во вторник суд отменил решение городского совета Ньюпорта, согласно которому мусульманин должен был убрать шахаду с фасада своего дома на юго-востоке Уэльса.

     

На вывеске зеленой арабской вязью написано: «Нет Божества кроме Аллаха, и Мухаммад — Посланник Аллаха».

Городской совет велел Махмуду Али снять надпись и назвал ее «мешающей рекламой».

Владелец магазина одежды Али уверен в своей правоте – по его словам, это вовсе не реклама, а девиз семьи, проживающей в доме.

В итоге мусульманину разрешили оставить вывеску при условии, что она будет выглядеть чистой и аккуратной.

Комментарии 7
  • В России не только запретили бы, а его самого посадили бы в тюрьму)
    (641)
    22 февраля'2013 в 06:55
    • Шахаду в России пытаются осквернить, кочено же не получится! Нужно просвящать всех о ней, о ней должен знать КАЖДЫЙ! Максимально используйте ее дозволенное изображение и звуковую интерпитацию и Аллах будет нами доволен.
      (844)
      22 февраля'2013 в 13:46
      • zamzam, вот это правильно!А то люди по невежеству считают полотно с шахадой флагом ХТ,а особо отпетые ещё и запретить требуют!
        (4004)
        22 февраля'2013 в 22:41
        • На мой взгляд чем чаще мы будем видеть Шахаду в повседневной жизни.Тем проще не мусульманам понять истину этого высказывания.Необходимо везде говорить об Аллахе.Мы мусульмане все общаемся с людьми на работе,в школе,на рынке,в магазине как можно больше должны давать информации о Исламе.

























          (152)
          22 февраля'2013 в 23:07
          • Неверующие создают образ флагов с шахаду что это нечто страшное,террорестическое и т.п.Этот "номер" проходит только с теми,кто ,грубо говоря, не умеет читать или не знает перевод и смысл. Все равно что если бы повсеместно людям говорили в России,что данные японские иероглифы несут негативный характер - 神は一つです。
            Хотя это не есть правильно.
            (214)
            23 февраля'2013 в 00:47
            • Данные иероглифы для примера.Перевод - Бог един!!!
              (214)
              23 февраля'2013 в 00:49
              • Нужно создать красивый содержательный фильм с озвучиватием шахады и хадисами.С картинками из всех времен и стран, и разосласть по всем инстанциям, пусть знают. Хадисов на тему шахады много, один из них:
                Расулюллах(сас) сказал:"Наступит такое время,когда ислам станет блеклым, как обесцвечиваются и тускнеют ткани Никто не будет знать про уразум,хадж и закят. В конце-концов наступит такая ночь, что заберется Коран и ни один его аят не останется. Останутся старики и старухи, которые скажут: "Мы слыщали ,как наши предки говорили "ля иляхи илляллах". Мы тоже будем это говорить." Силат ибн Зуфар,ученик Хузайфы (р а) спросил:"Чем поможет эта калима, когда они не будут знать ни уразы, ни закята, ни хаджа? Хузайфа (ра) промолчал.Тот трижды спросил то же самое. На третий раз Хузайфа (ра) ответил:" О Силат(когда-нибудь) она вызволит их из джаханнама.(Мустадрак Хаким)
                (844)
                23 февраля'2013 в 13:58