Политика

Эрдоган: "Половина моей души в Мекке, вторая – в Медине, а над ними Иерусалим"

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его государство "сделает все возможное для создания в Палестине координационного правительства" и будет "экономически поддерживать палестинских братьев".

Заявление прозвучало во время "Конференции палестинских послов" в Стамбуле, в работе которой участвует президент Палестины Махмуд Аббас, сообщает SalamNews со ссылкой на турецкие СМИ.

"Более никто не потерпит пролития братской крови, - сказал Эрдоган. - Половина моей души в Мекке, вторая – в Медине, а над ними Иерусалим".

Открывая конференцию, турецкий премьер почтил память 9 погибших в мае прошлого года при нападении израильских военных на судно, следующее с гуманитарным грузом в Газу. Премьер-министр заявил, что отсутствие возможности у палестинцев вот уже 60 лет объединиться в своем государстве никак нельзя назвать человечной ситуацией. По его словам, все попытки разжечь светоч мира гасились той или иной провокацией. Однако уже ясно, что статус-кво не сохранится.

"Препятствия, разделившие земли, села и даже семьи в Палестине, мешающие созданию нормальной экономической жизни, в ближайшее время должны быть устранены", - заявил Эрдоган.

Он подчеркнул, что израильско-палестинский вопрос должен быть решен между двумя странами на основе создания суверенного государства Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме.

"Мы сделаем все от нас зависящее для этого. Мы должны помочь палестинцам, нашим братьям, объединиться в государстве, о котором они мечтают. Самое главное препятствие на пути мирного процесса – вопрос еврейского заселения - должен быть приостановлен в самое ближайшее время", - сказал он.

"Если международные круги во главе с ООН и США продолжат односторонне подыгрывать "Израилю", закрывать глаза на его дерзкие выходки, поступки вне человечности, это будет восприниматься как соучастие в преступлении", - заявил Эрдоган.

Автор: Ислам для всех!
Комментарии 12
  • Молодец Эрдоган! Главное, чтобы эти заявления не остались просто словами!!!
    (1890)
    26 июля'2011 в 19:49
    • Вроде не Эрдоган, не Гюль, не болтуны. Они ведь нам ещё Халифат должны :) так как именно турки его потеряли.
      (15095)
      26 июля'2011 в 20:05
      • Эрдоган красавчик! У него есть только один скелет в шкафу - Ататюрк :)
        (5143)
        26 июля'2011 в 20:20
        • Ну раз он такой красавчик, может Ататаюрка ему навязали?
          (1890)
          26 июля'2011 в 20:24
          • Да, и это сделала история и все политические режимы которые были до Эрдогана. Но наверняка они с Гюлем спят и видят, когда покончат с Ататюрком навсегда...
            (15095)
            26 июля'2011 в 20:57
            • Я почитаю про него, кто он есть и откуда взялся. А то если честно признаться, все кто во власти для меня уже в одной категории и их личностями, как таковыми уже не интересуюсь. Не могла предположить, что о ком то из руководителей услышу положительные отзывы от мусульман.
              (1890)
              26 июля'2011 в 21:06
              • Об Ататюрке конечно услышите. В Стамбуле в каждом офисе, в каждом магазине, по 10 его изображений, главный аэропорт страны имени Ататюрка, и за называние его ишаком, вам точно дадут реальный срок заключения, у них даже статья в УК есть "За оскорбление Ататюрка". Этот ишак, пошел на сделку с британским правительством, ликвидировал халифат, запретил хиджаб, и создал первое на территории Турции светское государство.
                (5143)
                26 июля'2011 в 21:13
                • Об этом то человеке я как раз наслышана. Я Эрдагона имела в виду. Это он для меня "тёмная лошадка"
                  (1890)
                  26 июля'2011 в 21:31
                  • Эрдоган сейчас звезда исламского мира! Политик № 1 Если постараться просто перечислить все его подвиги, то придётся посветить ему тут целую тему :)
                    (15095)
                    26 июля'2011 в 21:36
                    • А что? Раз он такая значимая фигура может стоит уделить ему внимание?
                      (1890)
                      26 июля'2011 в 21:40
                      • Обязательно! Будет какая нибуть новость с ним связанная, так и опубликуем с подробной биографией. Кстати, у вас тоже уже возможность публикации новостей открыта :)
                        (15095)
                        26 июля'2011 в 21:52
                        • Намёк поняла :)))))) Может найду время и сделаю подборку про Эрдогана. Вы меня заинтересовали.
                          (1890)
                          26 июля'2011 в 21:59