Просвещение

Правозащитники осудили кощунственный фильм об Иисусе

Мусульманские правозащитники из США осудили кощунственный фильм, в котором пророка Ису (Иисуса) изобразили в виде кровожадного агрессора, и назвали его оскорблением в адрес миллионов мусульман и христиан во всем мире.

«Такое злостное искажение образа Иисуса, мир ему, является крайне оскорбительным для мусульман и всех, кто верит в его послание», - заявил исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Нихад Авад, как сообщает OnIslam.net.

Трейлер к фильму, транслированный субботним телешоу канала NBC, шокировал верующих – Иисус в нем громит и крушит римлян, которые, согласно убеждениям христиан, убили его. Стоит отметить, что последователи Ислама придерживаются коранической версии – пророка Ису вознес к себе Всевышний, не позволив неверующим расправиться над ним.

В трейлере герой, изображающий Иисуса, размахивает автоматом и расстреливает римлян в стиле фильмов Тарантино. В одном из эпизодов он разрубает голову противника напополам

«Несмотря на то, что нам понятен смысл использования шокирующих приемов и странных спецэффектов с целью вызвать смех зрителя, мы считаем, что такое безвкусное изображение дорогого миллиардам мусульман и христиан во всем мире религиозного лидера выходит за рамки комедийного жанра», - говорится в заявлении мусульманской организации.

«Мы в полной мере поддерживаем свободу слова для всех, но люди должны верить в то, что простая человеческая порядочность и уважение к убеждениям других поможет избегать таких неудачных образов».

Комментарии 2
  • Как бы не старались неверные, все их действия только привлекает внимание к мусульманам и исламу, и это нам на руку. ИншаАллах размышляющие дойдут до истины
    (573)
    21 февраля'2013 в 17:18
    • ИншаАллах, сестра! Аминь, пусть так оно и будет!
      «…Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отвратится от своей веры и умрет неверным, то тщетны деяния таких людей в этой жизни и в будущей. Они обитатели ада и пребудут в нем навеки». (Сура Баккара, аят 217)
      (2633)
      21 февраля'2013 в 17:55