Их нравы

Татарстан: власти хотят убрать всех неугодных перед Универсиадой-2013

     

Местные власти решили убрать перед Универсиадой-2013 в Казани всех неугодных, считает лидер Союза татарской молодежи (СТМ) "Азатлык" Наиль Набиуллин. Он заявил о начале трехдневной голодовки в знак протеста против такой политики.

По словам Набиуллина, его хотят забрать в армию, хотя это незаконно, ибо еще в 2007 году медицинская комиссия признала его ограниченно годным к службе из-за плоскостопия со второй степерью ортроза.

"Спустя шесть лет военкомат обо мне вдруг вспомнил. Я считаю, что это политический заказ. Местные власти просто решили убрать перед Универсиадой в Казани всех неугодных", - сказал Набиуллин в интервью изданию "Национальный акцент".
 
Как сообщается, лидер СТМ "Азатлык" уверен, что в армии его, скорее всего, убьют.
 
"Пока я объявил трехдневную голодовку, и если ничего не изменится за это время, я перейду на бессрочную", - подчеркнул Набиуллин. 
 
Наиль Набиуллин возглавляет татарскую молодежную организацию "Азатлык" в Казани. Он - постоянный организатор и участник акций в защиту прав татарского народа и в целом тюркских и мусульманских народов РФ. В ходе проведения мероприятий Набиуллина неоднократно задерживали, заводили в отношении него дела об административных правонарушениях.
Автор: MILLIET
Комментарии 5
  • Наиль, универсиада совпадает с Рамазаном.Поезжай лучше в это время в Мекку,соверши Умру,там и будешь воздерживаться от еды.А властям объясни, что тебя в это время в Казани не будет, может они отстанут.
    (844)
    20 февраля'2013 в 15:51
    • Что за пиар-ход? Интересно, а где Наиль собрался голодать? Дома на кухне? С чего он, вообще, взял, что неудобен системе? Он как раз-таки не идёт против неё. Такие как он и являются двигателями механизма. Помнится,летом, Наиль принял участие в митинге против притеснения мусульман,кричал "нет бога кроме Аллаха", а потом испугался ФСБшников и занял совсем другую позицию, очень удобную и для него самого и для государства. Так что, такие как он очень даже "угодны" властям. И голодовка его- просто пиар самого себя!
      (382)
      20 февраля'2013 в 18:07
      • да,уверена,что эта голодовка ничего не изменит..спектакль какой-то..
        (98)
        20 февраля'2013 в 22:12
        • мусульманин должен поступать по шариату а шариат запрещяет приченять вред своему здоровью голодовка ради того что-бы чего-то добится не поступок муслима хотя кому я говорю он же нацианалист
          (-1)
          21 февраля'2013 в 02:20
          • Наиль он татарский-националист и это он сам дает всем понять, которого используют (Кремль и ФСБ) что бы отвлечь многих татарских и башкирских мусульман, от основных проблем страны. Удивляюсь если у него такая форма болезни...что же он не получил красный билет...
            (-80)
            21 февраля'2013 в 14:34