События

Читателей привлекут к ответственности

Молчание - золото

Минкомсвязи готовит законопроект об ответственности пользователей за содержание их комментариев, размещенных на сайтах СМИ. Соответствующие поправки в закон «О средствах массовой информации» будут переданы правительству России к маю текущего года, сообщает Правда.ру.

Уже в марте документ планируется вынести на общее обсуждение. В Министерстве связи и массовых коммуникаций рассчитывают с помощью поправок возложить ответственность за комментарии, оставляемые на форумах и сайтах СМИ, на самих пользователей.

При этом с изданий не снимается обязанность за контроль над комментариями, включая их редактирование и удаление в течение суток, после получения уведомления от государственного органа. Речь идет о высказываниях пользователей, носящих экстремистский характер, и так далее. В противном случае к ответственности может быть привлечена и редакция издания.

В настоящее время ответственность читателей за комментарии в СМИ законодательно никак не закреплена. Редакции также не несут ответственности за комментарии своих читателей.

Комментарии 8
  • Вот собаки, еще говорят про свободу слова!
    (47)
    20 февраля'2013 в 01:28
    • им на свои законы свобода слова и прочие наплевать.если им будет выгода от этого.
      (108)
      20 февраля'2013 в 01:47
      • очередная борьба с Исламом и с его последователями. куфр видит, что с помощью интернета многие узнают об исламе, принимают его, мусульмане углубляют свои знания об Исламе. подобная мера направлена на пресечение распространения Ислама. слова, что они борются с экстремизмом - лишь попытка скрыть нарушения своих же придуманных законов.
        (269)
        20 февраля'2013 в 02:26
        • А народ все проглатывает и проглатывает. Такими темпами, скоро надо будет спрашивать разрешение, чтобы к примеру подышать воздухом. Абсурд не правда ли? Будем дальше молчать?
          (186)
          21 февраля'2013 в 03:53
          • Это агония власти...Власть больше не может управлять людьми размышлящими и вот в такой агонии штампует законы на право и налево клеймя всех и вся,не задумываясь о последствиях.О Аллах,сними пелену с глаз людей,открой их сердца для имана,надели их разумом чтобы отличать белое от черного!
            (30)
            1 марта'2013 в 20:39
            • Barakat, И главное что обидно: даже собаки говорят...
              (-163)
              1 марта'2013 в 21:59
              • СВОЙ, Хех... Это не агония власти - это хана всем, кто еще не похоронен заживо - ГУЛАГ строим, однако, под копирку...
                (-163)
                1 марта'2013 в 22:00
                • "Речь идет о высказываниях пользователей, носящих экстремистский характер,и так далее"... Опять "экспертов" хотят привлечь для определения экстремистского характера того или иного высказывания!? Или уже сами смогут определить экстремизм комментарий!?
                  (154)
                  1 марта'2013 в 22:09