Политика

"Хизболлах" воюет против оппозиции в Сирии

Роль “Хезболлах” в сирийском конфликте
все более заметна

Граница с Ливаном стала в выходные местом кровопролитных столкновений между сирийскими проправительственными и оппозиционными силами. Кроме того, поступают сведения об убитых в перестрелке боевиках ливанской шиитской группировки “Хезболлах”, которые вступили в боевые действия на стороне официального Дамаска. Наблюдатели считают, что “Хезболлах” начинает играть все более важную роль в конфликте.

О надежде на переговоры между противоборствующими сторонами снова говорил в Каире посланник ООН и ЛАГ Лахдар Брахими.
По его словам, диалог возможен при поддержке ООН “между оппозицией и приемлемой делегацией со стороны сирийского правительства”, и только “это может дать старт выводу Сирии из того мрака, куда она погрузилась”.

К диалогу с различными политическими силами Сирии призвал и премьер-министр страны Вале аль-Хальки. Он заявил о предоставляемых правительством гарантиях, чтобы привлечь стороны к участию в мирном процессе.

Аль-Хальки, выступив с предложениями перед депутатами парламента, призвал все население Сирии решить судьбу страны у избирательных урн, а не с оружием в руках.

Комментарии 1
  • "Хизбалла" объявила открытую войну против сирийских мирных жителей в полной координации с режимом Асада, который не бомбит те районы, где присутствует "Хизбалла", - заявил Луай Алмокдад.
    Сражения между "Хизбаллой" и сирийскими повстанцами обострились после смерти военачальника КСИР Хасана Шатери.
    Работа Америки относительно замены Башара ведется в двух направлениях:
    Первое – это национальный совет, по этому направлению она обязала Турцию. Второе – это национальный координирующий орган, который поручен Ирану. Иран - ключевой союзник президента Сирии. С момента начала более года назад беспорядков в Сирии в Тегеране стремятся оказывать как можно большую поддержку властям этой страны.
    (47)
    20 февраля'2013 в 01:40