Политика

Международный антиисламский терроризм

Что-то подсказывает мне, что произошедшее в Норвегии – событие эпохальное. С этого момента лицо терроризма, в его медийно-политическом измерении, начнет приобретать иное лицо – праворадикальное, фашистское, расистское, христианско-фундаменталистское, антиисламское. По крайней мере, на какое-то время.

 Я отнюдь не закостенелый конспиролог, но мне все-таки кажется, что Андерс Беринг Брейвик, норвежский бизнесмен, антиисламский террорист и христианский масон с праворадикальными взглядами, устроивший бойню на острове Утойя и взрыв в Осло, не просто садист-одиночка, свихнувшийся на ненависти к "цветным" и "культурным марксистам". Этот идеальный объект для манипуляции – фанатик-одиночка с манией величия и нарцисцизмом, одержимый исламофобией и мигрантофобией, – возможно, курировался более опытными товарищами.

 Такой вид терактов или массовых убийств плохо знаком Европе, но хорошо известен в США. Действовавший вроде как в одиночку право-экстремист и христианский фундаменталист Тимоти Маквэй устроил взрыв в Оклахома-сити в 1995-м, когда погибли 168 человек, Унабомбер рассылал посылки с бомбами из своей сторожки, где жил в полной изоляции, одинокие маньяки, увешанные автоматами, расстреливали своих сокурсников в университетах.

 Произошедшее – также следствие разнузданной расистской и антиисламской пропаганды на Западе. Брейвик был подвержен этому мощному информационному давлению. В молодежном лагере Утойа он выбирал в жертвы, помимо своих соплеменников, выходцев из Ближнего Востока и Индо-Китая. Подобного рода акции, не исключено, могут быть продолжены и в других странах Европы.

 Убеждения норвежского садиста близки тому, что проповедует голландский парламентарий Герт Вилдерс и иже с ним. Эта пропаганда делает свое дело – она разрыхляет почву, в которой легко вырастают и взращиваются террористы-психопаты, убежденные, что ведут новый крестовый поход и спасают Европу.

 Я, конечно, не хочу сказать, что пресловутая мировая закулиса всесильна и несет ответственность за все зло в мире, но отрицать влияние транснациональных мафиозно-олигархических кругов на множество процессов и явлений в самых разных странах было бы глупо. Последнее время проект "исламский терроризм" как инструмент курирования мировой политики стал давать сбои, он исчерпал себя. Символической в этой связи стало объявление об уничтожении Бин Ладена, о чем уже приходилось писать (http://www.russ.ru/pole/Koncy-v-vodu).

 На смену этому приходит новая угроза - крайне правый терроризм. Точнее, это новое – хорошо забытое старое. В первой половине 90-х мир уже пугали, например, православным терроризмом в виде сербов и крайне правыми в США.

 Это не значит, что крайне правого экстремизма и терроризма не существует вовсе, а все придумывается ЦРУ и Моссадом. Нет, конечно. Соответствующая среда существует. Просто без стимулирования посредством специальных ресурсов она не конвертируется в глобальную угрозу. Многие эксперты отмечают, что влиятельные силы периодически участвуют в этой игре в терроризм, а потом формируют из полученного продукта инструменты влияния на общественные и политические процессы.

 Надо разделять реальную угрозу, исходящую от тех или иных экстремистов и сумасшедших фанатиков, от терроризма как политтехнологического продукта, который гиперболизирует проблему в угоду тем или иным интересам и кампаниям.

 Помимо необходимости смены декораций в глобальной войне с терроризмом с "исламской" на "фашистскую", за появлением маньяка Брейвика могут стоять и более приземленные задачи. Крайне правые идеи и лидеры стали все более популярны в Европе.

 На фоне неутихающего финансового кризиса и проблем евроинтеграции национал-популисты вроде Вильдерса стали резко набирать вес. Широкие массы все чаще сомневаются в целесообразности проекта Европейского сообщества с его лево-либеральной политикой, миграцией, мультикультурностью, евро и проч.

 Например, Норвегия вообще отказывается вступать в ЕС, несмотря на все уговоры. А ее нефтяные сверхприбыли европейской бюрократии были бы сегодня ой как кстати.

 Расстрел и взрыв, учиненные Брейвиком, сводят антиЕСовские настроения на нет или, по крайне мере, блокируют их распространение. Теперь обыватель хорошо подумает, стоит ли ему поддерживать тех, кто завтра может явиться к нему домой и убить, причем толком неизвестно даже за что.

 Наряду с фашистским террором, если возникнет необходимость, может быть раскручена и левая угроза – терроризм анархистов и каких-нибудь непальских маоистов. От терроризма как инструмента курирования политического процесса отказываться никто не собирается, меняются просто маски у этого монстра, которым пугают западного обывателя.

 От такой диверсификации, от этих ужасов в ассортименте в массовом сознании терроризм становится еще страшнее и опаснее. Раньше надо было бояться только мусульман, а теперь еще и фашистов, и левых, и Бог только знает кого еще. Это уже какая-то глобальная политическая паранойя.

 Мусульманам в такой ситуации вроде как следует радоваться. Еще бы: десятилетнее жесткое внимание к нам, как к потенциальным террористам, может ослабнуть. Более того, мы выступаем даже в роли жертвы антиисламских фашистов-террористов, врагов толерантности и мультикультурализма.

 Но рано радоваться. В любой момент все может измениться на сто восемьдесят градусов. И опять мусульмане станут врагами, пуще прежнего.

 Задача максимум – сорвать все и всяческие маски с манипуляторов всех мастей. Надо добиваться не "переведения стрелок" на фашистов, а развенчания подлинных международных террористов.

Автор: Абдулла Ринат Мухаметов
Комментарии 18
  • Опять бред и вранье.

    "Произошедшее – также следствие разнузданной расистской и антиисламской пропаганды на Западе" -- сам Брейвик пишет что неприязнь к иммигрантам стал испытывать после того как насмотрелся как уже мелкие чужаки объединялись в банды и били коренных норвежцев. Позднее он следил за эпидемией изнасилований -- все жертвы коренные норвежки, насильники -- паскистанцы и сомалийцы.

    "Расстрел и взрыв, учиненные Брейвиком, сводят антиЕСовские настроения на нет или, по крайне мере, блокируют их распространение. Теперь обыватель хорошо подумает, стоит ли ему поддерживать тех, кто завтра может явиться к нему домой и убить, причем толком неизвестно даже за что."

    Рукалицо. У автора проблемы с логическим аппаратом. С какого перепугу теракт "сводит антиесовсеи настроение на нет"??

    С какого?

    Если это вот такая исламская аналитика -- то лучше расспрашивать о текущей ситуации и прогнозах пятилетних детей. Они хоть не бредят наяву.


    (-665)
    26 июля'2011 в 09:19
    • А вам не кажется бредом рассказы как он "следил за эпидемией изнасилований -- все жертвы коренные норвежки, насильники -- паскистанцы и сомалийцы"? В современной Европе, спокойной Норвегии, среди законопослушных и спокойных жителей, арудую банды насильников, преступления которых превратились в эпидемию! Если бы в этих словах была хоть нотка правды, то не один Брейвик, а вся Норвегия бы вышла на улицы с оружием.
      (15095)
      26 июля'2011 в 09:46
      • В 2004 году, "London Telegraph " сообщил, что египетский шейх Юсуф аль-Карадави требовал, чтобы женщины, ставшие жертвами насилия, были наказаны, если они были нескромно одеты, когда их насиловали. Он добавил: "Чтобы избежать наказания, изнасилованная женщина должно показать хорошее поведение."

        Журнал "Fjordman" предупреждает относительно эпидемии насилия, начавшейся в Норвегии и Швеции. Полицейский инспектор Гуннар Ларсен заявил, что устойчивый рост случаев насилия в связи с этнической принадлежностью демонстрирует ясные и безошибочные тенденции. Два из трех наказания за изнасилование в Осло - несут иммигранты восточного происхождения, в 80% преступлений жертвами становятся норвежские женщины.

        В Швеции, согласно журналу "Jihad Watch": "Групповые изнасилования мусульманскими иммигрантами коренных шведских девочек стали банальностью. Несколько недель назад пять курдов жестоко изнасиловали 13-летнюю шведскую девочку."

        (-665)
        26 июля'2011 в 09:57
        • Во Франции, после долгих лет непрерывных насилий, совершаемых в одном из городских районов, населеном мусульманами, Самира Белил нарушила тишину, написав книгу "В кругах ада", которая потрясла Францию. Она описала необузданные банды насильников, когда "любая девушка по соседству, которая пользуется косметикой или привлекательно одевается, может быть объявлена шлюхой."

          http://jesuschrist.ru/forum/311787
          (-665)
          26 июля'2011 в 09:58
          • __Если бы в этих словах была хоть нотка правды, то не один Брейвик, а вся Норвегия бы вышла на улицы с оружием.__

            Мухахаха. Какой вы наивный.

            У многих на устах фраза, произнесенная еще в разгар скандала в 2001 году профессором социальной антропологии университета Осло госпожой Унни Викан. Профессор заявила, что «норвежские женщины должны ответственно подойти к вопросу превращения страны в мультикультуральную и адаптироваться к меняющейся ситуации».

            http://hvatitbuhat.info/?p=577
            (-665)
            26 июля'2011 в 10:00
            • Тенденция роста числа таких преступлений наблюдалась давно, однако за последние месяцы она достигла пика.

              Количество изнасилований на душу населения в Осло в шесть раз выше, чем в Нью-Йорке, ранее считавшемся рекордсменом по числу такого рода преступлений.

              В пунктах скорой помощи (legevakt), куда обычно поступают жертвы изнасилований, просто не успевают заниматься всеми пострадавшими, несмотря на то, что количество медперсонала увеличено. Однако в СМИ практически никто не развивает тему столь резкого роста насилия, пресса занята темой… борьбы с исламофобией. А темы эти взаимосвязаны очень тесно.

              Дело в том, что подавляющее большинство насильников – выходцы из мусульманских стран, в частности из Пакистана. Пресса об этом старается не писать, рискуя нарваться на скандал. Такой уже разгорелся в 2001 году, когда местные газеты «Афтенпостен» и «Дагбладет» опубликовали данные о том, что двое из трех насильников, преследуемых полицией, – мигранты с Ближнего Востока и Азии.

              там же.
              (-665)
              26 июля'2011 в 10:01
              • Вот теперь пусть мне это "аналитик" расскажет что "Произошедшее – также следствие разнузданной расистской и антиисламской пропаганды на Западе."

                В норвегии из 4 млн населения -- 1 млн из пакистана и африки. Как ведут себя такие ребята -- несложно представить. Но мусульмане продолжают твердить что это все "разнузданная антиисламская пропаганда" виновата когда коренные жители говорят "довольно" и в лучшем случае выбирают таких политиков как вилдерс.

                А в худшем -- ну, вы сами писали...
                (-665)
                26 июля'2011 в 10:04
                • Сайт на который ссылается мой оппонент называется "Хватит Бухать" :) Сам же "Хавтит бухать" ссылается на бешено националистический портал "Родосвет", кстати на котором сообщается чт в Москве каждое третье изнасилование совершают иностранцы:)
                  Я не хотел бы вам грубить, так как вы мне симптоматичны своей настойчивостью, но всё же так и хочется сказать вам "Хватит Бухать!"
                  (15095)
                  26 июля'2011 в 10:16
                  • Вы сами вдумываетесь в тот бред который читаете и публикуете? "В пунктах скорой помощи (legevakt), куда обычно поступают жертвы изнасилований, просто не успевают заниматься всеми пострадавшими, несмотря на то, что количество медперсонала увеличено" Это как после теракта, когда местные больницы не справляются и пострадавших направляют самолётами МЧС в Москву?
                    (15095)
                    26 июля'2011 в 10:17
                    • А эту статистику вы где взяли?

                      Я вам скажу, как человек, который в этом специализируется - всё что вы тут цитируете, не стоит и выеденного яйца, так как это националистическая, нацистская, и израильская пропаганда. Пропаганда всех тех, кто ненавидит нас, кто называет нашу религиозную принадлежность по расе. Ведь вы обратили внимание, что вы каждый раз пишите, ой пардон, вы цитируете, что это мусульмане. Тогда педофил, которого сегодня взяли за изнасилование 8 летней девочки христианин!
                      (15095)
                      26 июля'2011 в 10:23
                      • Этот комментарий был запрещен для публикации
                        (-665)
                        26 июля'2011 в 10:25
                        • Возможно, речь шла о каком-то коротком промежутке времени.

                          Как бы там ни было -- посомтрите это видео.


                          http://www.youtube.com/watch?v=uRT0TR9SBhE&feature=related

                          (-665)
                          26 июля'2011 в 10:27
                          • Я говорю что это приехвашие из пакистана и северной африки.

                            Посмотрите видео -- именно это говорит офицер полиции, заменяя эвфемизмом "non-western background".

                            (-665)
                            26 июля'2011 в 10:29
                            • According to Swedish Radio on Tuesday, statistics from Sweden’s National Council for Crime Prevention show that the number of reported rapes against children is on the rise. The figures have nearly doubled in the last ten years: 467 rapes against children under the age of 15 were reported in 2004 compared with 258 in 1995. Legal proceedings continue this week in a case involving a 13 year old girl from Motala who was said to have been subjected to a group rape by four men. (Note: These four men were Kurdish Muslims, who raped the girl for hours and even took photos of doing so)

                              The number of rape charges per capita in Malmö is 5 – 6 times that of Copenhagen, Denmark. Copenhagen is a larger city, but the percentage of immigrants is much lower. And it’s not just the rape statistics that reveal a scary increase in Malmö or Sweden. Virtually every kind of violent crime is on the rise.

                              http://fjordman.blogspot.com/2005/02/muslim-rape-epidemic-in-sweden-and.html
                              (-665)
                              26 июля'2011 в 10:32
                              • Но это же опять не источник, а фуфел, т.е. блог националиста под ником Fjordman. А вы не желаете нам начать приводит более весомые аргументы, например из "Спид Инфо"?
                                (5143)
                                26 июля'2011 в 11:49
                                • Это говорите вы, но ваш источник явно исламофоб и говорит именно о мусульманах насильниках, что сразу попахивает и желтезной и необъективностью...
                                  (5143)
                                  26 июля'2011 в 11:50
                                  • я дал ссылку на видео, где выступает на прессконференции офицер норвежской полиции,а так же говорит жертва изнасилования. Они, вероятно, тоже фашиствующие исламафобы.
                                    (-665)
                                    26 июля'2011 в 11:59
                                    • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                      (-665)
                                      26 июля'2011 в 12:00
                                      • Статья в целом верная, а вот коментарии...
                                        Разве можно назвать христианином человека, пришедшего в дом соседа или друга, в его отсутвие, и домогающегося его жены?
                                        Разве можно назвать христианами это неисчислимое множество чиновников вымогающих деньги у обкраденного ими же народа?
                                        А этот нордический красавец, накрошивший немеряно народу, тоже христианин?
                                        А 13-14 летние сопляки на замечание вести себя скромнее, гордо отвечающие, что отвечают только перед Аллахом - мусульмане?
                                        А молодые люди избивавшие арматурой старейшин во время президентских "выборов" в Черкесске - мусульмане?
                                        Так что не все так однозначно...
                                        И по сей вероятности воспитывать в вере некому, все заняты доказыванием её истинности...
                                        (916)
                                        26 июля'2011 в 12:57
                                        • Спасибо за поддержку! Я тут уж размазываюсь по клавиатуре что бы объяснить нашему оппоненту,что нельзя всё округлять по национальному и уж тем более по религиозному принципу...
                                          (5143)
                                          26 июля'2011 в 13:01