Их нравы

Израильским солдатам можно брать на мушку палестинских детей

Солдата израильской армии, который опубликовал в Instagram фото, где он держит на мушке палестинского мальчика, на две недели отправили на гауптвахту. Это единственное наказание, которого, по мнению властей, заслуживает военнослужащий.

«Этим они и занимаются, - считает представитель организации «Нарушим молчание», в которую входят израильские ветераны войны, пытающиеся пролить свет на нарушения прав человека в Палестине. – Так происходит, когда все население находится под контролем армии».

Подобную фотографию в 2003 году сделал другой солдат и, по мнению правозащитной ячейки, с тех времен ничего не изменилось.

«Все эти кадры являются доказательством того, что израильские солдаты чувствуют неограниченную власть над жизнью и достоинством палестинцев», - восклицают ветераны.

Помимо фотографии с мальчиком, военнослужащий также публиковал в Facebook снимки с пленными палестинцами, однако позже удалил их по приказу руководства.

Фотография бойца ЦАХАЛ вызвала волну критики со стороны всего мирового сообщества, однако никакого уголовного наказания не последовало. Руководство израильских войск заявило, что проинформировано об инциденте и будет проводить расследование, однако преступлением поступок солдата не считается.

Комментарии 3
  • Да пропадет пропадом этот народ! Их самих надо на мушку брать!
    (47)
    19 февраля'2013 в 13:44
    • Брат дошло уже до того что мусульмане не смерти опасаются....Щас мысли мусульман такие "Лучше чтоб хотябы убили нежели большее"...
      (186)
      19 февраля'2013 в 14:06
      • АстагуфирЛах, я бы не удивилась, если бы уголовное дело завели на мальчика за то, что он "неправильно сидит", а то, что солдат взял на мушку РЕБЕНКА - дело нормальное, никогда и никто его не накажет, если только не Всевышний. Так пусть Аллах обернет все козни кафиров против них и накажет их также, как они издеваются над этими юными созданиями.
        (2633)
        19 февраля'2013 в 16:49
        • Этот комментарий был запрещен для публикации
          (3)
          28 октября'2015 в 12:05
          • Этот комментарий был запрещен для публикации
            (3)
            28 октября'2015 в 12:08