Общество

Лучшее фото 2012 года снято в секторе Газа

Фотографией-победителем международного конкурса World Press Photo стал снимок, сделанный шведом Полем Хансеном в секторе Газа во время последней израильской агрессии, пишут западные СМИ. 

На снимке плачущие мужчины несут тела двух детей к мечети, где пройдут похороны. Двухлетняя Сухаиба Хиджази и ее трехлетний брат Мухаммад погибли в результате бомбардировки самолетов ВВС Израиля. Вместе с ними погиб их отец Фуад, мать получила тяжелое ранение.

Как отметили члены жюри, на фото контрастируют ярость и печаль взрослых с невинностью детей.

В категории "События. Одиночная фотография" лучшим признано фото из Сирии. На снимке изображена тяжелораненная женщина, потерявшая мужа и двоих детей во время обстрела её дома сирийской армией.

Другие две сделанные в Сирии фотографии стали призерами номинации "Горячие новости. Серия фотографий". На первом снимке член свободной сирийской армии готовится к столкновению с правительственными войсками в районе Сулейман аль-Халаби. На втором - повстанцы пытают двух проправительственных шпионов, которые были отпущены только через двое суток.





 
 
Комментарии 6
  • Да это фото заслуживает быть лучшим, без слез не взглянешь!!!
    (182)
    19 февраля'2013 в 14:51
    • Жалко детей!!! Как часто им приходится отвечать за грехи взрослых!!!
      (-1184)
      19 февраля'2013 в 14:58
      • Чем устраивать такие конкурсы и рассматривать подобные фотографии, лучше бы оказывали реальную помощь пострадавшим в этих войнах... Этот конкурс при нынешней кровавой ситуации кажется КОЩУНСТВОМ.
        (222)
        19 февраля'2013 в 15:00
        • Сафийа, согласна с вами. Гибнут дети, женщины теряют сыновей и мужей, братьев избивают, а люди все продолжают жить по принципу "наша хата с краю" - устраивают конкурсы и выбирают из фотографий, на которые без слез не взглянешь, лучшие. Вот оно человеческое милосердие и гуманность.
          (2633)
          19 февраля'2013 в 16:43
          • субханаллах, это ведь реальность, в котором мы живем... и в данный момент тоже самое в палестине происходит. а тут занимаются ерундой, мол-на картина контрастирует печаль.
            (284)
            19 февраля'2013 в 21:06
            • таких фото там можно снимать каждый день.
              (284)
              19 февраля'2013 в 21:08