Общество

Кто ответит за жестокость и оскорбление чувств верующих?

Оскорбленные проведением спецоперации в Петербурге и жестокостью полиции мусульмане обратились в прокуратуру и Следственный комитет РФ

12 февраля 2013 года стало известно, что Рустам Касимов от имени мусульман-прихожан мечети на петербургском вещевом рынке «Апраксин двор» обратился в Прокуратуру города и в Следственный комитет РФ с заявлением.

В тексте заявления он обратил внимание на факты насилия и жестокого обращения полицейских с мусульманами в процессе задержаний 8 февраля. По мнению истца, проведенная операция также оскорбляет чувства верующих.

Напомним, что 8 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге были задержаны 271 человек, в том числе, граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Афганистана, Египта, выходцы с Северного Кавказа.

Задержания проводились в рамках расследования уголовных дел по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием СМИ) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Комментарии 2
  • Ну чтож , дай вам Аллах удачи в суде!
    (41)
    18 февраля'2013 в 01:25
    • Как раз в новостях и показали мусульман террористами.Телевизор кормит народ лживой информацией,которая остается в сознании людей.Это происходит систематически.Через некоторое время данная инфа превращается в уверенность по данному вопросу,что муслим - это террорист.И народ напичканный ложью уже не думает что значит быть мусульманином,не думает что значит ислам.Люди начинают совершать поступки гнусного характера по отношению к мусульманам.Возможно,сознательная часть населения и проявляет терпимость,но те,у кого нет никаких моральных принципов,так или иначе переходят на практическое притеснение.Через некоторое время такие люди встретят муслима на своем пути.Увидят его чистоту души,тела,характера,поступков и у них в голове произойдет замыкание(неувязка образа телевизионного муслима и реального). Вот тогда-то братья и сестры наш шаг!Покажите людям свет ислама иншаАллах.
      (214)
      19 февраля'2013 в 01:43