События

В Татарстане прошли обыски у мусульман, читающих книги С. Нурси

Как стало известно, в Татарстане 14 февраля прошли массовые обыски в домах мусульман, читающих книги Саида Нурси. По информации мусульман г. Набережные Челны, в 6.00 утра в квартиры 25 мусульман пришла полиция с обыском. Это произошло через неделю после того, как стало известно, что суд г. Калининграда объявил "экстремистскими" еще 16 произведений Саида Нурси.

Некоторых мусульман вызвали на допрос. Еще некоторых заключили под стражу. К сожалению, подробной информации нет. Возможно, в российских СМИ в пятницу появится более подробная информация. Всех просим в этот пятничный день делать дуа (молиться) за всех мусульман, оказавшихся в беде!

Комментарии 12

  • Неужели это будет твориться по всей стране? В каждом городе будут сажать мусульман за книжки, фабриковать дела, и проводить показательные несправедливые суды, дабы неповадно было другим.... Неужели настает такое время, когда нормальных мусульман будут давить при помощи силовиков, а тех, кто согласился с существующим положением, готов принять все что угодно от власти, не считает, что Ислам- это нечто большее, чем традиция, будут поддерживать, они будут спокойно давать хутбы в мечетях нападая на других мусульман... Неужели ничего нельзя сделать?
    15 февраля'2013 в 12:39
    • АстагуфирЛах, приехали. Читала в одной из здешних статей, что те, кто практикуют Коран - радикалы. Еще немного и половина Корана будет признана экстремисткой. Братья и сестры, называющие себя "традиционными или светскими мусульманами" проснитесь! Вашу Умму притесняют, а вы спите!
      15 февраля'2013 в 13:54
      • Судя по количеству комментарий, этот факт особо не тревожит наших братьев и сестер.

        Народы нападут на вас подобно голодной толпе людей пожирающей блюдо с едой. "Сподвижники спросили: "Это потому что нас будет мало?" Он сказал: "Нет, вы будете многочисленны, но вы будете слабы подобно морской пене, и Аллах удалит страх перед вами из сердец ваших врагов и бросит в ваши сердца "вахн". Они сказали: "Что такое "вахн" о, Посланник Аллаха?" Он ответил: "Любовь к этому миру и ненависть к смерти".
        (815)
        15 февраля'2013 в 21:19
        • Abu-Jannet, набери в Гугл Нурси, Нурджулар - поток пугающей информации о вчерашних обысках в квартирах читателей Нурси.
          (5146)
          15 февраля'2013 в 21:33
          • Видите как происходит: сегодня обыскивают и предьявляют обвинения одним мусульманам, а завтра другим. Это означает, если мы видим что такое происходит, не стоит кидаться обвинениями что мол так и так сами виноваты. А нужно просто задуматься:" Мою умму притесняют, мою религию оскверняют, а я и мои братья и сёстры террористы."
            У меня нет слов . Мне обидно за мою умму!!!! Мусульмане проснитесь!!!
            (115)
            15 февраля'2013 в 22:17
            • неверующие не спят, работают против истины во всех направлениях, и не факт что завтра могут прийти к каждому кто хоть как то относит себя к мусульманам. Они работают, а мы что делаем??
              15 февраля'2013 в 22:56
              • Как стало известно сегодня, 14 февраля 2013 г. между 6 и 7 часами утра в г.Набережные Челны сотрудники ФСБ провели многочисленные обыски и задержания лиц, подозреваемых в изучении и распространении книг турецкого исламского мыслителя Саида Нурси.

                Родственник одного из задержанных сообщил ПЦ «Мемориал», что обыски были проведены не менее чем в 10 городских квартирах. Была изъята религиозная литература, включая работы из собрания Саида Нурси «Рисале-и Нур». Задержанные (среди которых преподавательница ислама Накия Шарифуллина, молодой мусульманин Ильнур Хафизов и др.) до сих пор находятся под стражей. В настоящее время городской суд рассматривает вопрос об избрании им меры пресечения как подозреваемым по ст.282-2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации, запрещенной решением суда). Мусульманам инкриминируется принадлежность к несуществующей международной организации «Нурджулар», запрещенной решением Верховного Суда РФ.

                Информация о происшедшем уточняется.

                __________________________

                По последней информации, с делом ознакамливается адвокат С. Сычев. Накию Шарифуллину отпустили под домашний арест. Сотни тысяч мусульман Турции делают дуа за мусульман Татарстана.

                Виталий Пономарев 15.02.2012
                (5146)
                15 февраля'2013 в 23:08
                • марьям, А что вы предлагаете? Всех собак спустили на мусульман. Нужно призывать хотя бы этнический мусульман- полицаев не совершать грех.
                  Полицаям прибали зарплату в 2 и более раз. Теперь на весы поставлены либо деньги либо совесть?
                  (844)
                  16 февраля'2013 в 00:22
                  • Уже стал явным тот факт,что россия борется с Исламом,запрещая всякое его распространение и пугая народ террористами,которыми всё время оказываются мусульмане.Но нам нельзя забывать,распространением Ислама происходит его хранение,оставив распространение мы потеряем Ислам!!!
                    16 февраля'2013 в 04:18
                    • Прислужники шайтана, того сами не подозревая, сделали большую услугу исламской умме. Раньше если закрывали лишь определенных личностей и джамагаты, и мусульмане говорили что они (джамагаты) сами виноваты в этом, то сегодня закрывают всех кроме так называемых традиционных мусульман. Этим самым сплачивая нас вокруг одной проблемы, борьбы России против ислама и его носителей.
                      (815)
                      16 февраля'2013 в 22:28
                      • zamzam, я не предлогаю, я спрашиваю. Да, действительно нужно призывать людей к Исламу не смотря ни на что, как бы не обострялась ситуация.Наша обязанность нести призыв вместе сплоченно, чтобы перед Аллахом ответить было чем. Дай Аллах нам не струсить в таких ситуациях, а лишь больше работать ради религии Всевышнего!
                        16 февраля'2013 в 23:54
                        • Да ситуация наколется еще больше, то притесняют по всей России Хизб, то последователей Саида Нурси и другие джамааты, говорит о том, что борьба идет с исламом в целом, а не только с отдельной группой. Да поможет Аллах правоверным!
                          (827)
                          17 февраля'2013 в 17:53
                          • Этот комментарий был запрещен для публикации
                            (13)
                            18 февраля'2013 в 00:37