Общество

Гарри Поттер, а мы думали, что ты ушел в лес

В СИЗО Нальчика ночью повесился русский несовершеннолетний парень, не проходящий по делу 13 октября 2005 года.

По процессу 13 октября тоже есть новости. Избит подследственный Замаев. У него сломан нос. А Расул Кудаев продолжает находиться в карцере уже более месяца.

Вчера объявленые в СМИ террористками две женщины в Дагестане (одна убита - мать трехмесячного ребенка, другая ранена и арестована) пытались скрыться от облавы и уйти подальше от дома, где была их подруга с 6 детьми. Огонь доблестной милиции их настиг. Эти женщины были зачислены в список "потенциальных шахидок" - только потому, что они замужем за лесными. Когда выжившую женщину 21 года спросили, почему она убегала, а не сдалась милиции, она сказала, что в милиции пытают, а женщин - насилуют. Поэтому она побежала.

Теперь у нас в стране есть не только списки ваххабитов, куда зачисляют с детского сада, но и списки потенциальных шахидок. Также у нас есть список серий машин, которые можно жечь в Москве как "кавказские".

Таким образом, в СИЗО Нальчика сидят те, чья вина в том, что они были в списке ваххабитов. В Дагестане убивают и объявляют в розыск по принадлежности к списку потенциальных шахидок. В Москве одобрительно подсчитывают сожженные машины из списка кавказских номеров.

Распространяя в обществе миф об одних террористах, внушают обывателю, что накрошивший 92 человека Беринг-норвежец - вовсе не террорист, а просто больной, съехавший от угрозы по отношению к ценностям европейской культуры со стороны понаехавших.

В свете заявлений Беринга о его симпатиях к современным порядкам в России, к методам управления и методам руления, в свете его особой приязни к движению "Наши" российские тюремные и уличные будни выглядят особенно выпукло.

Попов, начальник нальчикского СИЗО, где угрожают изнасилованием, водят подследственных как собак на четвереньках, кормят помоями, держат в карцере месяцами - жаль, что Беринг уже не имеет возможности приехать в Россию и лично выразить ему свое восхищение методами борьбы с общим врагом.

Автор: Надежда Кеворкова
Комментарии 9
  • Преподаватель общей истории Бар-Иланского университета д-р Хильда Несими прочитала доклад, главная мысль которого заключается в том, что знаменитая серия книг Джоан Роулинг и фильмов о Гарри Поттере подспудно содержит явные антисемитские мотивы.

    Доклад был прочитан на научной конференции в Бар-Иланском университете, посвященной проблеме терпимости в современно обществе.

    Д-р Несими озаглавила свою работу так: "Гарри Поттер и исчезнувший еврей". В своем докладе она утверждает, что несмотря на всю интернациональность и мультикультурность произведений Джоан Роулинг, книги о Гарри Потере игнорируют евреев и как нацию, и как исторический феномен.

    По словам д-ра Несими, в книгах о Гарри Поттере действуют представители самых разных народов – от индусов и египтян, до греков и ирландцев, но ни разу на их страницах не появляется еврей.

    Кроме этого, д-р Несими утверждает, что вся серия книг о Гарри Поттере основана на христианской легенде о борьбе Добра со Злом, Света с Тьмой, однако откуда эта легенда выросла, в книгах не говорится ни слова. Д-р Несими полагает, что Гарри Поттер в ряде эпизодов даже олицетворяет Иисуса Христа, являясь в одном из фрагментов с окровавленными ладонями, будто его только что сняли с креста.

    Кроме того, в докладе сделан вывод о том, что книги Роулинг исповедуют идею универсализации Холокоста. То есть, в них представлены "отрицательные народы", преследующие "положительные народы" по признаку крови – то есть, по расовому признаку. Но эта идея никак не связывается в эпопее о юном волшебнике с евреями. Универсализация Катастрофы – обратная сторона ее персонификации. И от этого, по мнению д-ра Несими, также веет душком антисемитизма.
    (5143)
    25 июля'2011 в 19:29
    • Скоро они додумаются, что Ёжик в тумане тоже антисемитское произведение, потому что лошадь Белая....
      (1890)
      25 июля'2011 в 20:02
      • Я ночь не спала, переживала за бедных женщин, в какое страшное время они для себя живут. Сегодня вообще работать не смогла. Что за выражение "потенциальные шахидки". Как это ясновидящий узнал это? Что это за люди и какая мать их выродила на свет? Это ужасно , что такие люди живут рядом с нами. мы может проходя мимо них даже здороваемся с ними.... Соболезную родственникам погибших. Сёстрам желаю, чтобы Всевышний облегчил им страдания.
        (1890)
        25 июля'2011 в 20:05
        • А ёжик почти зелёный, потому как в травке живёт :)
          (15095)
          25 июля'2011 в 20:21
          • Да это ужасно. Они говорят теперь что на убитой был "пояс", интересно, кому досталась участь натянуть его на убитую, наверное тот кто опростоволосился, т.е. стрельнул в безоружную женщину, тот и спасал честь мундира.
            (15095)
            25 июля'2011 в 20:23
            • Какой Вы однако добрый. "Честь мундира" не про этих .... будет сказано. Нет слов, чтобы назвать кто они такие. Неужто женщина будет бежать с поясом шахидки с трёхмесячным ребёнком на руках, в дом где ещё шестеро малолетних детишек, Видимо эти звери по себе судили, когда такую версию прорабатывали.
              (1890)
              25 июля'2011 в 20:31
              • Цитата с ФэйсБука - "Askhab Magomedov: Только в Дагестане в кинотеатре на фильме Гарри Поттер весь зал смеется над фразой: "Гарри , а мы думали ты ушел в лес". И смешно и грустно..."
                (15095)
                25 июля'2011 в 20:39
                • Да уж. Это действительно грустно.
                  (1890)
                  25 июля'2011 в 20:55
                  • В СИЗО Нальчика ночью повесился русский несовершеннолетний парень, не проходящий по делу 13 октября 2005 года. Когда вижу такие новости всегда спрашиваю себя - ну и где эти скинхеды? Этот парень, что по их мнению недорусский? Почему бы им теперь со своей бандой не потребовать объяснений от начальника СИЗО. Бедный парень, несовершеннолетний доведён до самоубийства и это никого не волнуют. А за оголтелого футбольного фаната всю страну на уши подняли. Их патриотизм и любовь к своей нации всего лишь показуха!
                    (1890)
                    25 июля'2011 в 21:07