Общество

В Египетских городах запретят продажу алкоголя

Египетские власти 14 февраля объявили о намерении ввести запрет на продажу алкоголя в городах страны, передает «Лента.ру» ссылаясь на Africa Review.

Управление новых городских сообществ (УНГС) страны, ведающее муниципальными делами, объявило, что новые лицензии на продажу алкогольных напитков больше не будут выдаваться, а старые — продлеваться. Замглавы ведомства Набиль Аббас прокомментировал это решение так: «Мы больше не можем позволить, чтобы алкогольные лавки распространяли чревоугодие и пьянство в нашем обществе». При этом он сослался на необходимость «придерживаться религиозных и социальных норм, соблюдать здоровый образ жизни и не портить жизнь окружающим».

По словам чиновника, в первую очередь запрет коснется городов-спутников больших населенных центров, а также пригородов таких мегаполисов как Каир и Александрия.

Данная антиалкогольная инициатива нового правительства, стала уже не первой в этом ряду. Ранее власти уже запретили продажу алкогольных напитков гражданам Египта во время мусульманских праздников. Кроме того, египтянам запретили выпивать во время священного месяца Рамадан, когда в течение дня все правоверные обязаны воздерживаться от еды и напитков, а разговеться можно только после захода солнца.

«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете.»
(Св. Коран, сура «Трапеза»: 90)

Комментарии 14

  • АльхамдулиЛлях,наконец то,молодцы!
    (4004)
    16 февраля'2013 в 01:35
    • сильный будет удар по шайтану
      (239)
      16 февраля'2013 в 01:45
      • алхьамдулиЛлах1! и эт только цветочки.иншаАллах1 дальше будет еще лучше!
        16 февраля'2013 в 04:21
        • мурси теперь будет завоевовать рассположение мусульман.врядли он это делает ради Аллаха.
          17 февраля'2013 в 19:03
          • не будьте наивными братья
            17 февраля'2013 в 19:04
            • Абу Ринат, брат гыбат конкретный! Откуда тебе известно что у нашего брата Мурси в душе и в сердце?!
              17 февраля'2013 в 19:15
              • Абу Ринат, благодаря расположению мусульман он был избран!А отказываясь от алкоголя он теряет определенную часть дохода,так в чем его выгода?Брат,зачем думать плохо?
                (4004)
                17 февраля'2013 в 20:03
                • Абу Ринат, встречное пожелание-не будь чрезмерно подозрителен!Не надо искать черную кошку в темной комнате,может быть её там и нет.
                  (4004)
                  17 февраля'2013 в 20:06
                  • Идрис, братья может не будем джахильскими поговорками делать далили, давайте лучше по делам судить , исламские они(дела) или нет, забудем вопрос о душе а говорить о его(Мурси) поступках, по его делам можно судить что он склонен к Америке , он придерживается кэмп-дэвидского догора , сам ввёл войска на синайский полуостров и защищает Израиль почему вот это ни кто не вспоминает ?
                    18 февраля'2013 в 01:35
                    • Никто и не ищет черных кошек там, где их нет. Разумно и здраво мыслим. СубханАллах, напали на брата. А почему тогда запрет на алкоголь распространяется лишь на несколько городов? Теряет он определенную часть дохода, да. Так претворяй закон Аллаха целиком, полностью и СРАЗУ, а не постепенно. Заявил об установлении шариата - устанавливай.
                      18 февраля'2013 в 01:36
                      • Умм Мухаммад, да я не нападал вовсе,попытался найти оправдание брату...Мне тоже не по душе эта ,,постепенность'',и у меня также есть куча вопросов,но здесь на них никто не отвечает.Поэтому предполагаю что мусульмане Египта не слепые,видят что происходит,и если бы были недовольны наверное выразили бы своё недовольство.Это моё предположение,как на самом деле-Аллагу алим.Я уже спрашивал почему не ,,прикрутят'' газовый кран ''израилю'' в ответ на блокаду Палестины,зачем разрушили тоннели по которым в Палестину шла помощь и т.д. Ответов не встречал.
                        (4004)
                        18 февраля'2013 в 02:08
                        • Идрис, для того что бы понять что происходит, надо вспомнить историю прихода к власти Эрдогана. То что он обещал мусульманам когда сплачивал вокруг себя и шел на выборы, а это отмена запретов на хиджаб в школах, университетах, гос учреждениях, обязательные религиозные уроки во всех школах и т.д., стало реальностью только что, потому как что бы реализовать это, необходимо проделать огромную политическую работу.
                          18 февраля'2013 в 02:14
                          • Идрис, слепые то наверное не слепые, но ведь поддерживают, и скажу - НЕПЛОХО поддерживают его. Достаточно взглянуть на новую конституцию Мурси, чтобы задуматься - к этому ли призывал пророк (с.а.в.)? Неужели мусульмане Египта так и останутся ведомыми, пора бы им научиться думать и размышлять самостоятельно.
                            18 февраля'2013 в 13:53
                            • Вот сижу сейчас и мысль мелькнула.Этот самый Мурси чего вообще хочет?Поддержки среди мусульман,я так думаю.Кто-то поддерживает,кто-то нет...Если бы рАзом установил все по Корану и сунне,то те ,кто его сейчас не поддерживает сразу бы поменяли мнение на противоположное.
                              (214)
                              20 февраля'2013 в 01:24