Политика

Франция зажгла для Турции зеленый свет на ее пути в ЕС

     

Франция разблокировала 22-ой раздел переговорного процесса о вступлении Турции в Евросоюз. Об этом заявил министр внешних дел Франции Лоран Фабиус во время встречи со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу на проходящей в Париже Международной ливийской Конференции, сообщает газета Posta. 

Разблокированный раздел называется "Региональная политика и координация структурных реформ". Решение Франции, по сути, устраняет одну из главных причин, блокирующих инициативы Турции вступить в Евросоюз. Как стало известно, в данное время ведутся переговоры о разблокировании и 17-й главы "Экономика", которую также контролирует Париж.

Напомним, что переговоры по 22 разделу заблокировал в 2007-м году президент Франции Николя Саркози.

Как сообщало ИА УММА, большинство жителей Турции не хотят вступления своей страны в Европейский Союз.

Комментарии 3
  • СубханАллах ! Франция управляет Турцией . Теперь Турция попадает в рабство запада , нефть , газ турции в европе , теперь она подтвердила что она колония Франции , взамен Франция дала им демократию , и европейский образ жизни который ведёт к деградации мусульман . Альхамдулиллях что народ турции просыпается и открыто говорит о своём не согласии с решением продажного правителя .
    (102)
    23 февраля'2013 в 15:19
    • франция ведет свою игру с Турцией. Никто Турцию в ЕС не примет.
      (2)
      28 февраля'2013 в 06:02
      • Гыпчак, вопрос в том нужно ли теперь то ЕС Турции?ИншаАллах теперь Эрдоган пошлет их куда подальше...
        (4004)
        28 февраля'2013 в 10:17