Общество

В университете появилась мусульманская молельня

Студенты-мусульмане одного из канадских вузов радуются открытию новой молельной комнаты, благодаря которой теперь им не придется совершать намаз где попало.

«Здесь красиво», - говорит студентка 4 курса факультета нейронаук Хасна Игал в интервью университетской газете The Varsity. – «Мусульманская молельня очень гостеприимная, чистая и тихая».

Новая молельная комната была открыта в колледже Эммануэль в Торонто в январе.

«Я считаю, здесь все идет отлично», - комментирует первый мусульманский капеллан университета Торонто Амджад Тарсин. – «Комната заполняется перед каждой молитвой, но еще сюда приходят заняться учебными делами или просто посидеть, и это здорово».

Стоимость новой молитвенной комнаты составила 25 000 долларов. Эту сумму совместно пожертвовали университету Канадская мусульманская ассоциация Джаффари, Исламская ассоциация Торонто, Исламский институт Торонто, Мусульманская капелланская служба и Ассоциация студентов-мусульман университета Торонто.

Стоимость отдельной комнаты для омовения составила 75 000 долларов, ее оплатило само учебное заведение.

Студенты-мусульмане приглашают в свою молельню и немусульман, предлагая им посмотреть на намаз и больше узнать об Исламе.

Директор колледжа Марк Тулуз считает, что появление молельни для мусульман поможет развитию межрелигиозных отношений в учебном заведении.

Комментарии 5
  • мы в России еще далеко от такого понимания и прав человека
    (456)
    14 февраля'2013 в 19:33
    • Согласна с вами, брат! "приглашают в свою молельню и немусульман, предлагая им посмотреть на намаз и больше узнать об Исламе" - у нас в России за такое сажают.
      (2633)
      14 февраля'2013 в 21:46
      • Альхамдуллилях!Очень радостная новость,приятно и очень радостно за братьев и сестер!Нужно нашим университетам брать пример с них,а они у нас могут только все запрещать и выгонять с занятий,если ты мусульманин!!!
        (186)
        15 февраля'2013 в 02:28
        • А на фото молельная комната в Домодедово :)
          (221)
          15 февраля'2013 в 22:49
          • а в наших вузах студенты вынуждены читать намаз под лестницами на картонке, это в лучшем случае, если не вахтерши не прогонят...сколько раз братья и сестры ходили с заявлением о разрешении молельной комнаты в казанских вузах - везде отказ. да куда уж там, если сулейманов причислил к экстремистам подобных студентов..
            (222)
            17 февраля'2013 в 20:44